緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2017-04-15 02:31:30 #21F

我家沒這問題,感覺版主有點誇張了,但確實小一時曾反覆問自己如此高壓環境功課多這是我要的樣子嗎?

自己嚇自己,小孩沒嚇到。

我女兒從一入學開始,就是,如魚得水。(也許媽媽比學校更恐怖…)

我們的問題是,很巧,也是今天(昨天)發生的事,他們換座位,老師再度把三個脫線男塞在我女兒左邊右邊後面,左、右、後都塞滿了,上一回只塞左右,沒塞後面。

從小一上期末至今小二下,老師刻意將班上某四、五個重度脫線男安排坐在我小孩左右後,以期收馴化之效…

我女兒是很受不了那些脫線男,有的干擾她上課,有的干擾她午睡。

我有我的想法,目前暫時接受老師做法。

某一脫線男數學強,我試著引導小孩看人優點,說,妳可以問他數學啊…

答,可是他說話我聽不懂(口語表達能力差);寫字我也看不懂啊 (字醜…) …

呵呵 我只能安慰說,可能天才都是這樣的……

換一個
我也在顧機台 2017-04-15 02:44:45 #22F

我家這次應該不會前三,但是連外師都主動告知小孩表現是self-motived,我很滿意。外師寫給我的那一頁比獎狀更讓我高興。

蛇妹妹
蛇妹妹 2017-04-15 03:06:00 #23F

哈哈哈 顧機台媽媽好欣賞您喔!

兩個留言都很讚

蛇妹妹
蛇妹妹 2017-04-15 03:06:03 #24F

哈哈哈 顧機台媽媽好欣賞您喔!

兩個留言都很讚

ALICE.LEE
ALICE.LEE 2017-04-15 07:35:35 #25F

版媽~辛苦了!

小孩學習快不快樂,對他日後影響更大,

找到平衡,最重要喔!

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2017-04-15 09:27:52 #26F

1F+1

沒關係,那些都不重要,你把功課弄好,每次都考100分,,一次兩次三次,老師自然就會注意到你了,而且功課好,老師自然有些事也會比較寬容.

===============================================

不好意思...我認為這樣的教養不太好

功課成績不是人生的全部,人生課題不可能永遠都100分,有沒有想過如果有一天她沒有100分時孩子要如何去面對挫折,小朋友舉手回答問題,老師不叫她的原因並不一定是你們所想的那樣,妳把所有的問題歸到他只要考100分老師就會注意你....我覺得這無關公私小而是妳要給孩子正確的觀念.

現在才小一,未來的人生道路還很長,這樣強逼下的學習能持續多久?妳真的要好好思考....如果妳沒有想通小朋友轉去公小妳也會覺得都唸公立了怎麼還考這樣....

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2017-04-15 10:24:36 #27F

太誇張了!才小一,這樣要撑多久?到妳女兒大學畢業還有幾年有算過嗎?我從不管兒子考幾分,他會自己要求自己,讓小孩自己自發,比家長強逼重要。更何況,她還那麼小,不要打壞學習的味口。稍微調整一下吧!

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2017-04-15 10:45:31 #28F

太誇張了!才小一,這樣要撑多久?到妳女兒大學畢業還有幾年有算過嗎?我從不管兒子考幾分,他會自己要求自己,讓小孩自己自發,比家長強逼重要。更何況,她還那麼小,不要打壞學習的味口。稍微調整一下吧!

初心
初心 2017-04-15 12:00:16 #29F

這是我專科時的事,當時我算比較認真,程度比來混的同學好一點。因此英文課,老師問,我都搶著回答,分數都加到要破表了。後來一些程度比較差的同學告訴我,可不可以把機會讓給他們,他們也需要加分,也要畢業。從此我就很少舉手,雖然老師也用納悶的表情看著我,但我和同學的感情也變得比較好哦。

po po 媽咪
Claire wu taipei 2017-04-15 12:35:59 #30F

我認為這完全是媽媽自己心態問題,你會希望自己小孩是醒目的,受重視的,我承認我也是這樣的媽媽,但這是一開始的過渡期吧,當時間ㄧ久,小孩自己的特質或興趣會愈來愈明顯,你會發現拖著他走倒不如讓他自己在有興趣的事物上更容易展現才能,而到頭來國小成績真的無法看出小孩未來的成就,很多都只是贏在起跑點,到了國高中沒人主動引導就失色了,國小還不如培養讀書習慣及態度或可以展現自己才能的興趣來增加自信,而且不讓他經歷挫折以後怎麼會有抗壓性呢?我也ㄧ直在努力著,不要當害了他的媽媽(我老公說的)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過