緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於台北幼稚園收費問題?

Ting711
Ting711 2017-04-11 13:08:51 版主 5331

請問台北的媽媽們妳們小孩學費多少?

是公幼還是私幼(雙語、全美語、蒙特梭利...)?

大家選擇的理由是?

公幼有固定抽籤時間嗎?可以參觀嗎?

因為孩兒快上幼稚園了想先了解一下謝謝唷

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-04-11 13:44:55 #1F

Eudora台北市私幼

註冊費(含教材費,半年繳一次)25000

月費10000

校車單趟1000,來回1500(每月)

當初選這個學校的理由:環境友善,園長用心經營,師生比優於法規規定

綺翎
綺翎 2017-04-11 13:44:57 #2F

謝謝唷

Ting711
Ting711 2017-04-12 15:46:19 #3F

Eudora媽咪:請問學校有特定的方針嗎?像是全美語或奧福或蒙特之類的,謝謝您唷

EGG媽
蛋媽* 2017-04-12 17:51:59 #4F

BabyHome有彙整一份公幼招生規則,可以提供給版媽參考~

最近也是為了在找公幼、私幼頭痛中~

https://info.babyhome.com.tw/article/15662

於2017-04-12 17:53:17 重新編輯過
loveyuyu
loveyuyu 2017-04-13 12:15:56 #5F

想知道+1

私幼學費真的不便宜呀~

Ting711
Ting711 2017-04-14 16:03:26 #6F

謝謝蛋媽唷

jLiL
jLiL 2017-04-18 11:28:57 #7F

我女兒讀新北的新天地蒙特梭利

註冊費(半年一次)24000 

月費11000

我參觀了很多間,這間雖然空間很小,但園長的理念我很認同

女兒是念幼幼班,他們注重的是培養生活自理能力等

以及環境很乾淨,學生人數不多,和老師交談也覺得老師感覺還不錯

總之要多參觀多比較,重點是要帶小孩去參觀,小孩也會跟你說她喜歡哪一間

Ting711
Ting711 2017-04-19 20:35:58 #8F

謝謝JLIL媽咪唷

不知道目前孩兒念起來妳覺得好媽?

Debby Chen
Debby Chen 2017-04-22 15:44:45 #9F

我家當初是念台北市公幼大班, 有固定的參觀及抽籤日, 個人覺得公幼的CP值真的是超級高, 環境, 師資, 餐點都很好, 教學內容每家學校好像不大一樣, 我們那家是主題教學, 小朋友會學到很多常識, 也有很多時間是小朋友的遊戲時間, 讓小朋友有同儕互動的機會, 不會運筆寫字, 注音是有教認37個注音符號, 有教認數字, 平常公幼沒英文, 我們那時有附近英文補習班老師來免費兩週教一小時, 以上的學習都不會有評量也不會管學生學了多少, 就是用遊戲的方式帶孩子認識, 我們大人和小孩對公幼都非常滿意, 小學後也沒有跟不上的問題, 我個人是覺得可以念公幼, 省下的錢去外面上自己喜歡的才藝課, 我家當初是這樣做的.  

Ting711
Ting711 2017-04-23 03:07:06 #10F

謝謝debby媽咪的分享

感覺公幼好像也不錯

真的要現場去看看了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力