有點不解關於幼稚園收費的方式?!

Carolina
Carolina 2013-04-06 22:57:50 版主 302

純粹好奇~

我有兩個孩子都上幼稚園

繳費方式是每學期繳註冊費(一年兩次),還會加上保險費,教材費,相片費

每個月繳月費,月費是固定的,如遇到有戶外教學這類的活動會在加上去

另外還有才藝,有選上的才需繳錢。

今天有個不太熟的朋友,自稱在新北市土城某私立幼稚園上班,是幼教老師。

吃飯時聊到小朋友的學費問題,

剛好問到他,

他說:學校一學期交五萬,沒有所謂的註冊或是月費,但要看看有沒有才藝,

不一定耶,每個都不同。

我:所以你們學校一學期如果沒有選上才藝,就是五萬嗎?

他:對,可是其他有的沒的都要另外加上去,比如書的錢啊..等等。

我發文是因為我很疑惑真的有這種收費方式嗎???

有點懷疑他不是真的在幼教上班.....= =

請媽咪們幫我解一下惑,謝謝。

懿兒
懿兒 2013-04-07 00:13:12 #1F

...... 十間有十間的收費模式!! 看他名目怎麼列就怎麼收! 一個班15個孩子 也不一定都交相同的錢 我指的不是才藝喔!!!! 所以妳能接受就好~!!!!
Carolina
Carolina 2013-04-07 00:19:42 #2F

喔喔~了解了 因為我太外行了 哈哈哈~~~^^
susan
susan 2013-04-07 01:37:08 #3F

我也覺得不要管他的名目是什麼, 反正註冊費(看是幾個月份)除以月份,加上月費, 平均起來一個月是多少, 就是我評估一間幼稚園是不是我的菜的尺, 其他才藝費就另加。 安親班我也依上述的計算方法來作選擇! 供你參考!
卡稱張張
卡稱張張 2013-04-07 02:03:25 #4F

如果私幼5萬一學期 跟其他分開算(一學期約15000~20000左右)有比較便宜 認識的其中一個朋友,她的小孩是註冊費20000左右 每個月月費12000左右 版媽你朋友他們學校換算下來一個月不到六千,很難想像私幼這麼便宜...
Carolina
Carolina 2013-04-07 22:47:58 #5F

四樓媽咪~ 我也是覺得有點便宜到誇張 所以才來這裡發文想問大家這樣 ^^
懿兒
懿兒 2013-04-07 23:26:37 #6F

嗯~ 我們中部有一家大型連鎖幼兒園 一學期月費跟註冊費平均下來就是6000多~ 所以任何層級的收費都有! 但~ 好壞跟費用高低無絕對關係喔!! 這點值得玩味了~!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招