鄉間小路~
**anne** 2017-04-08 13:09:40 #11F

我跟我妹出門   全部我妹妹買單   

每年  我會包10000元紅包給我弟弟    

有祖傳真的有差       

赢過很多人   一輩子努力   

過年  我回娘家    都在收紅包   

回公婆家     吃飯等等也是公婆出錢   

公婆有不動產收入    收入比我們好   

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-04-08 14:11:14 #12F

不想做壞人,就只能繼續吃悶虧

請客就要瀟灑,不然就改用別的方式孝敬長輩

馬面寶
牛頭寶 2017-04-08 15:55:23 #13F

我先生的個性都告訴我:吃虧就是占便宜,不管是娘家還是婆家(公婆是聽障無收入)

先生一定都會掏腰包出錢,當然回娘家也是有搶付錢的戲碼出現。由於公婆家是特殊情形,

家裡不管瑣碎的大小錢,有責任的先生都一律包辦。有時做太太的心理難免會覺得偶而是不是

該讓小叔小嬸平均負擔一下。只要心裡想著:我選擇一個不愛計較,願意負責的人真是選對了。

cherry.baby
cherry.baby 2017-04-10 11:08:09 #14F

其實我也是覺得開心最重要~

結婚前在家,爸媽請居多,雖然我們也上班好幾年,在爸媽眼裡永遠是長不大小屁孩

有時姐姐請或我請,爸媽也都很開心

在婆家,婆婆,大姑,二姑吃像都"狠"難看

更厲害的是,連兩個姐夫也都很厲害@@

也都可以"坐"的住

他們就是我跟朋友討論的那種

感覺就是,我還要回你娘家就不錯了,怎麼可能出錢

婆家裡我們收入最差,大多我們請

不是請不起,至少不用在飯局間就一直喬,互相調磡,找任何機會要我們請@@

譬如說:前幾天去吃王品,時間,地點,餐廳全部都大姑訂的,弄的好像王品他開的一樣....還說,他有交待位子要怎樣怎樣安排...(這不是每個客人提出餐廳都會盡量配合的嗎?)陸續出餐就開始一直寫意見表,結果我先生的主餐最晚來,晚到我的主餐都吃完了,他還沒來

大姑說,吼~你的最晚來你要請客@@

不是吃不起,請不起

其實你們每個人裝聾作啞也一定我先生付

而不是每一次都要上演這樣的戲碼,一下子沒領錢,一下子怎麼樣....到最後,面子裡子都你們的,付錢的很擺明是被設計沒能力拒絕不請不行

其實先生很孝順,他知道姐妹都回來吃,爸媽才會高興,但他不是單身,這樣真的讓人很不舒服

換一個
我也在顧機台 2017-04-10 11:25:05 #15F

自己感覺啦 做人格局要大會比較有前途啦…但倒也不必打腫臉充胖子…就自己能力範圍內盡力就好,老天有眼的。

對於器度小或眼界短淺的人就不要計較,因為也不希望自己變成那樣子啊…

吃明虧不吃暗虧,我的做法,飯局最後,戲劇性的誇張的大聲的表情聲調,

說,

那小弟我去付錢了喔 是不是這樣? 還是誰要買單?沒人要買,那就我囉…沒關係啦 一家人嘛…

cherry.baby
cherry.baby 2017-04-10 11:55:55 #16F

To顧機台媽咪~

忘了補充,大小姑們這麼難看是因為婆婆挺的

每年生日,過年,父親母親節先生都會包5位數紅包

所以這麼說,不但婆婆不爽,大小姑不爽,連我先生應該也會覺得我破壞氣氛弄得難看

其實我本來也想過,故意跟先生說,你怎麼每次都付這麼快,這樣大姐二姐很難做人也~

但考慮很久,先生對於這個家有他解不開的結@@(媽媽最不疼他)

再來,這樣做就真的是花錢又不開心了(我把事情攤陽光下大家都難看)

因為大姑他們都是談笑風聲的,球丟來丟去的,氣氛都很好,公婆也有意要先生出

(雖然我真的覺得憑甚麼?我也不認為以後公婆的就都是我們的,我也不在乎,是他們的心態)

上次好不容易從沒請過客,好稱嫁很好年收入百萬對家裡最沒貢獻但爸媽最疼的那位姑要請客了,爸媽說,不用,給弟弟付就好,你都有幫我買什麼@@

天知道婆婆開口的我們也都有求必應沒少買過好嗎@@

Lisap
Lisap 2017-04-10 12:33:18 #17F

娘家的姐姐

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-04-10 12:38:29 #18F

娘家幾個小孩就自己付啊

像我們家四個女兒

就分四份

換一個
我也在顧機台 2017-04-10 12:40:39 #19F

要不台詞改短一點,就一句:

(故裝豪邁 大聲講) 吃飽沒? 我要付錢了!

這句話極短,也順應情勢,重點要大聲,老娘我不吃暗虧,我的個性我會這樣做事,妳參考就好。

版主妳只要確認先生沒有打腫臉充胖子,若他在職場也是大器努力,應該很有前途。

平凡的我
我是誰? 2017-04-10 13:36:03 #20F

娘家若出去聚餐,就是四個兄弟姐妹均攤. 若只是回娘家.. 大多是媽媽及哥哥處理, 我們也會買些食材回去

婆家 以前小姑回來, 大多我們出, 因為她若要付款時,婆婆就會一直擋, 說讓你哥大嫂處理就好@@

我們去小姑那裡. 也是我們出, 因為婆婆也是一直擋小姑去付錢, 我的奇檬子很不好

有次終於忍不住跟先生討論那種心情, 我說我們二戶都只是小家庭, 都賺得不多. 為什麼相聚婆婆總是不讓小姑一起分攤費用? 全要兒子買單??

我先生就跟他妹說, 以後相聚費用要分攤..然後..我小姑應該有跟她媽說.我有在抱怨…

那時候起..我就不用再每次相聚時看婆婆在那裡擋小姑付錢的舉動了

現在不管誰去誰家, 一定是主人請一餐. 客人請一餐

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招