回娘家吃飯,都是兄弟姊妹平均分擔

幾個回來幾個分

在婆家,一半機會我們請客,一半是大家分擔,看情況

.

我覺得人要大器沒錯

但是經濟還是很現實的問題,手足都是成人

進餐廳,每個成人都是一筆錢,沒甚麼可以折扣的

所以,聚會不應該以耍嘴皮子來凹其他人付帳

我個人是很不吃這套,想請客我會說,耍小動作我不買帳

.

台灣經濟不是很好,現在賺的多不表示未來也可以如此

該存糧的時候還是要存糧,老了沒錢,這些手足應該是不會伸援手的

cherry.baby
cherry.baby 2017-04-10 16:18:40 #22F

To一根蠟燭兩頭燒

真的,怎麼可能伸援手,出錢想都別想

平時就常講自己多省多省多省

明著褒自己,暗貶我們很會花錢

吃好用好穿好還每年出國??

是真的很省,省爸爸媽媽,不是省自己

一講到爸媽就很省

To顧機台媽咪~

你太好笑了

這招還不錯哦~

可惜沒啥機會嘍,我會慢慢減少機會

接下來除了紅白包其他不要叫我

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-04-10 16:32:11 #23F

以前都我媽請

她還會叫上一些莫名其妙的人來吃

表示她錢多

等吃完在私底下跟我們說她花了幾萬塊

剛開始本來很高興媽媽體諒大家

但常這樣把自己愛面子愛請外人吃的人情都丟給我們心理消化不良

我就很不爽了

錢都在她手上隨她花

當完凱子不爽再跟我們討人情

最後一次又要在家裡開趴表示替姪子做人際應酬

我警告姪子後果

還好姪子聽進我的話喊停了

停權
ggra (帳號停權) 2017-04-10 16:44:50 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

uniewu
uniewu 2017-04-10 18:22:19 #25F

覺得要看每個家庭狀況耶

住外面或是要交通費的 通常也都是個人選擇

如果真要說覺得「平分」會是最公平的囉

有來就出 沒來就看良心要不要幫share

換一個
我也在顧機台 2017-04-10 23:32:26 #26F

打的字都不見了…

我娘家是有人 不歡喜做 不甘願受,憤恨一輩子,不斷不斷的憤恨……

一個男人年輕力壯守不住自己的資產,被一個上了年紀的平凡老婦叫你給你就給… 這… 到底是誰有問題?!

換一個
我也在顧機台 2017-04-10 23:47:59 #27F

重打,想請這裡的大姐們評評理,我爸媽結婚時,外婆要求我爸過戶一棟給他們住,我爸不願意但還是做了,從此憤恨岳家一輩子。

我說,不用過戶,人搬來住就好,有使用權 無所有權,畢竟這是爸的資產。我媽說,我們又不像你們都不聽父母的話,都不尊重父母……這…???!!!

請問,以上事件應該是我爸自尋苦惱而不是外婆罪大惡極吧?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-04-10 23:55:01 #28F

外婆這樣是挺討厭地呀

還是其實外婆是要擋這樁婚姻?

顧機台媽媽,

妳外婆的這個需求是建立在妳媽媽的支持上

而妳媽媽的籌碼,則是爸爸對她的愛

所以,這可說是一個感情交易吧?

爸爸媽媽應該評估後才決定

現在是外婆把房子給舅舅,而不還媽媽繼承嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2017-04-11 08:58:58 #30F

婆家也是對朋友和兄弟姊妹超大器,

最沒錢但有機會年終抽到新家電,

總算可以換掉家裡舊家電,

兄弟姊妹有人知道就會來要走,

當然也會很大器的給別人,

自己繼續用著殘破的舊家電,

朋友也有長期只要你在就來聊天,

等你請吃飯的,

都請的很高興就算明顯被佔盡便宜,

但對不得疼的小孩就會跟別人說很多很多計較的話,

所以我們只有吃飯會讓父母請之外,

其他一律拒絕怕事後被講話,

有事也不會說出口,

遇到困難會尋求娘家的幫助,

有事也是只會跟娘家說!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過