ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-03-30 15:16:30 #11F

我老公的朋友 開業醫生。又高又帥人又溫和親切  連我都很欣賞 他老婆就是從結婚也不願意妥協只願意住娘家  娘家在高雄 先生開業在北部。一直要他收掉南下高雄找頭路 當然是不可能  先生診所生意好  也請兩位醫生幫忙 在地經營很久 老婆生一個兒子  從不北上探視 這反正他不來就拉倒 三天兩頭吵一樣的事情  我先生對她十分反感 覺得是沒智商的女人  老公人品好 收入高 也沒惡習 就是忙碌 更不可能收掉事業 老婆一直歡 一直歡 歡到吵著要離婚  對方不肯  幾年後也累了 答應離婚  後來娶診所護理師  員工變老板娘  長得不怎樣 男人就圖一個能生活的人 他疼惜她 也感謝她   第二任妻子連生好幾個孩子 第一任生的兒子 前妻也有計畫不讓他跟爸爸太靠近 第二任真好命 前妻自動阻擋 反正 老婆再娶就有了 孩子再生也會有   求一個可以互相扶持生活的真心人 難 夫妻感情不好苦的是孩子  

開開心心的 每一天'^__^.發表於2017-03-30 14:39:40在第10樓

那個前妻腦袋是進水喔!

光看就生氣

於2017-03-30 15:16:53 重新編輯過

那個前妻腦袋是進水喔! 光看就生氣  

荒野女巫發表於2017-03-30 15:16:30在第11樓

對方是國小老師 加上她的工作地方是娘家旁國小 調地點是有困難 她也不願意放棄工作

加上她先生是醫生。到處都有醫院 到哪都有工作機會。她不懂他到底在堅持什麼

我覺得可惜  是站我的角度考量  因為我本來嫁這行業就是來讓自己過得更輕鬆

多少在醫院工作的護理人員或在職場很操的女性

都希望先生月入幾十萬 經濟無慮下  讓她在家輕鬆當家庭主婦

老公也不要求做什麼家事  這些有錢好辦事 委外就好

但他老婆身為一個職場婦女  這是她成就感來源  凡事靠自己  很有骨氣

自己把孩子帶在身邊也照顧得好  又有娘家後援  不懂先生到底在盧什麼  堅持什麼

我先生說 醫生到哪都可以有工作  但好位置深根很久  不能說放棄就可以重來

加上已經開業那麼多年   病人穩固  沒理由到陌生地一切重來

我先生覺得他老婆一個月幾萬的薪水 可做可不做  加上他朋友那麼會賺錢  是主力才對

配合一下會怎樣   不識大體的女人離了也好   男人角度

男人不想離   女人喊離 盧久了女人也會夢想成真 

只能說立場不同  各有各的堅持   那就換人做做看

醫生常換任也不是什麼新聞,久不換才是新聞,蠢丫。

夫妻間相處舒服與否真的是他們倆才知道,旁人都是看人吃米粉  胡亂喊燒。

於2017-03-30 15:38:45 重新編輯過
salo 2
salo 2 2017-03-30 15:41:46 #13F

確實不代表什麼

每個人都有每個人的個性

重要的是日子總是要過

人生苦短

當妳與小孩,對方不是視為優先或重要

那建議妳將時間分配上

除了睡覺、工作、還有照顧小孩外

應該要更高興排除經濟壓力

還可安排親子旅遊、充實自己、多愛自己

無須去配合對方的人生與家庭

多一個他…有勝於無;少一個他…慶幸影響也不大

多時間規劃屬於妳與小孩的人生

台灣很小、但台灣人眼界要大…心態上調整會比較很樂

蕭來福
蕭來福 2017-03-30 15:50:29 #14F

我先生結婚後住在一起  產減半次也沒陪過

嬰兒床在生產前一天才組好  汽座是小孩從醫院回家後才弄好

小孩到現在快5歲了  生活越過越順遂

婚姻生活總是會有許多需要協調溝通的事

因正常的男人心思多花在工作上  女人要有些智慧去引導男人往自己要的方向走

若遇到不正常的男人  趁早放生  不要浪費生命

polly的mama
polly的mama 2017-03-30 15:51:51 #15F

對方是國小老師 加上她的工作地方是娘家旁國小 調地點是有困難 她也不願意放棄工作 加上她先生是醫生。到處都有醫院 到哪都有工作機會。她不懂他到底在堅持什麼   我覺得可惜  是站我的角度考量  因為我本來嫁這行業就是來讓自己過得更輕鬆 多少在醫院工作的護理人員或在職場很操的女性 都希望先生月入幾十萬 經濟無慮下  讓她在家輕鬆當家庭主婦 老公也不要求做什麼家事  這些有錢好辦事 委外就好 但他老婆身為一個職場婦女  這是她成就感來源  凡事靠自己  很有骨氣 自己把孩子帶在身邊也照顧得好  又有娘家後援  不懂先生到底在盧什麼  堅持什麼 我先生說 醫生到哪都可以有工作  但好位置深根很久  不能說放棄就可以重來 加上已經開業那麼多年   病人穩固  沒理由到陌生地一切重來 我先生覺得他老婆一個月幾萬的薪水 可做可不做  加上他朋友那麼會賺錢  是主力才對 配合一下會怎樣   不識大體的女人離了也好   男人角度 男人不想離   女人喊離 盧久了女人也會夢想成真  只能說立場不同  各有各的堅持   那就換人做做看 醫生常換任也不是什麼新聞,久不換才是新聞,蠢丫。 夫妻間相處舒服與否真的是他們倆才知道,旁人都是看人吃米粉  胡亂喊燒。    

開開心心的 每一天'^__^.發表於2017-03-30 15:32:22在第12樓

像這種不幸的婚姻.........早點離對彼此都是解脫

我只關心孩子

-----------希望孩子受到的傷害不是太多

周遊列國
周遊列國 2017-03-30 15:52:19 #16F

他沒拒絕也沒接受 沉默代替了回答

-------------------------------

不對

沉默是沒有回答!!

他連"好"都沒有回應妳

看來你們的相處模式都是他迴避問題 不正面回答

而妳會自以為認定他的想法就是怎樣--其實他啥都沒表示

若是我就吵到底

我的選項很簡單 要嘛出來兩人租房子 要嘛...就是最壞的打算

在孩子沒出生之前一定要有共識

他一定要回答 一定要開口說話 不能沉默 沉默就只是沉默 啥都不能代表

我會在孩子出生前 讓事情明郎化

我無法接受當人老杯還有一搭沒一搭的探望

於2017-03-30 15:53:10 重新編輯過
cht1103
cht1103 2017-03-30 16:12:18 #17F

和老公交往7年  去年懷孕 今年年初登記結婚 交往期間 老公 每到休假就會來我這陪我(因工作關係 我不大能去他那陪他) 所以久而久之 就覺得 婚後 他應該會搬來我這跟我一起住 但....並沒有 他很堅決要我去他家 但 我有我的工作 我不想因為結婚而辭掉這份工作 想在外面租房子 他也不願意   所以結了婚 還是跟以前交往一樣 休假才過來陪我  但是 很希望他能多出時間來陪我跟小孩 我跟他提過 但很明顯 他沒有意願 感覺小孩就是我一個人的 每次產檢都陪我去 但我覺得 這並不代表神麼 我老公卻覺得 產檢都有陪我 就夠了 小孩的用品 也都我再準備 嬰兒床什麼他都覺得不需要 不然就是時間還沒到 等到了再說 不然就是用他姐姐的 也不跟肚子裡的寶寶說話 問他為何不這樣做 他就回 我跟他心連心 肚子越來越大  起床 希望他能在旁邊攙扶我 腳抽筋 他可以幫我舒緩 但 他根本不在我身邊阿!!!! 結了婚 反而空虛 有了小孩 感情反而沒提升 這樣何必結婚呢?!有結跟沒結一樣 沒有家的感覺 .....          

阿芸發表於2017-03-30 13:57:08版主

覺得這些問題結婚前你們兩人就應該先溝通好

你有你的工作,他也是,結婚就是這樣,很多事都是雙方互相退讓妥協後達到一個平衡點

換一個
我也在顧機台 2017-03-30 16:37:25 #18F

嗯……不曉得是不是老師配醫生的劇情都是同一套…

於2017-03-30 16:41:07 重新編輯過
匿名
幸運鳥 2017-03-30 16:42:46 #19F

版媽不也是抱著這樣的想法嗎???結婚也不想改變什麼

結婚不是單方面只要對方付出,把對方的付出當作理所當然

小家庭當然最好,但老公基本的孝道也不能剝奪,若結婚就要你跟娘家斷絕關係你願意嗎??家家有本難念的經每個家庭狀況不一很難去空頭去想就該怎麼做!

(突然覺得最近遇到好多女生抱著這樣想法,要從老公身上得到所有的疼愛,禮物出國樣樣炫耀,但一談到婆家就是事不關己,就是吵離婚,讓老公為難....何苦呢??沒有一個人的人生就該圍著你繞圈圈,人的一生不是只有對老婆好這樣一項責任啊!他處處讓你是因為愛你,那....何苦用愛來壓一個人)~~~有感而發非針對此篇

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-03-30 23:05:22 #20F

版主可以想想,若是你退讓,去先生住所附近找工作,會不會好一點?畢竟女人獨自照顧孩子真的很辛苦,而且會更想要“家”的感覺。其實婚姻真是賭注,不退誏或許都是存著不安全感,但相互堅持也不是辦法,好好和先生討論,軟硬兼施。

當初我結婚也是放棄很多,但還好先生人品不錯也愛家。其實“開心媽”的意見你可多參考,有時不入耳卻現實。

想想自己擔心害怕什麼,夫妻一起面對。分居兩地不是好方法,先生永遠無法學習“擔“起一個家。若他的薪水是你雙倍或以上,又或者他工作不好找,那你先過去和他住,等孩子生下來生活穩定,再去找其他工作就好。

切記:不和公婆住,是最高指導原則

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走