緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
阿芸 2017-03-30 13:57:08 版主 1104

和老公交往7年  去年懷孕 今年年初登記結婚

交往期間 老公 每到休假就會來我這陪我(因工作關係 我不大能去他那陪他)

所以久而久之 就覺得 婚後 他應該會搬來我這跟我一起住

但....並沒有 他很堅決要我去他家

但 我有我的工作 我不想因為結婚而辭掉這份工作

想在外面租房子 他也不願意  

所以結了婚 還是跟以前交往一樣 休假才過來陪我

但是 很希望他能多出時間來陪我跟小孩

我跟他提過 但很明顯 他沒有意願

感覺小孩就是我一個人的

每次產檢都陪我去 但我覺得 這並不代表神麼

我老公卻覺得 產檢都有陪我 就夠了

小孩的用品 也都我再準備

嬰兒床什麼他都覺得不需要 不然就是時間還沒到 等到了再說 不然就是用他姐姐的

也不跟肚子裡的寶寶說話 問他為何不這樣做 他就回 我跟他心連心

肚子越來越大  起床 希望他能在旁邊攙扶我 腳抽筋 他可以幫我舒緩

但 他根本不在我身邊阿!!!!

結了婚 反而空虛 有了小孩 感情反而沒提升

這樣何必結婚呢?!有結跟沒結一樣 沒有家的感覺 .....

於2017-03-30 14:26:03 補充發言

剛在一起時 就已經都跟他說清楚了 我不會去他家住

他沒拒絕也沒接受 沉默代替了回答

周遊列國
周遊列國 2017-03-30 14:05:40 #1F

在妳剛懷孕時 有跟老公討論過婚後住哪嗎?

polly的mama
polly的mama 2017-03-30 14:10:32 #2F

好心情.
好心情. 2017-03-30 14:10:34 #3F

有捨有得

你想跟他黏在一起就搬去他家住

你想要自由就自己住

婚前沒有討論好住哪裡

就一頭栽進去

他沒有那麼愛你 願意搬出來與你組織家庭

你也沒有那麼愛他 願意委屈自己住在婆家

最無辜的就是小孩

希望你們能好好溝通 給小孩一個完整的家

adsnew
印度妹
印度妹 2017-03-30 14:13:36 #4F

如果我沒記錯

版媽之前好像就有發過相關的話題是嗎?

妳是問這樣的婚姻相處模式是要怎辦的樣子

那時還沒懷孕

現在已經有了

一切都已成定局

只能說自求多福了

Sunkinkiharu
Sunkinkiharu 2017-03-30 14:16:43 #5F

我現在也面臨談不攏的狀態
根本不敢嫁 也不敢有小孩

孕期還是要對方陪在身邊好,不然決心做個單親媽媽?
各自不願意退一步的,你的想法永遠都會是那樣的
好好的想想,或是在談看看。
孩子出身,或許你的心思只會在孩子身上了,是否要有個爸爸,還是要想清楚。

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-03-30 14:18:23 #6F

妳先生真孝順。我們結婚

先生住三重。 他是搬過來跟我住。到最後

也是在我上班的附近買了房子。孩子學區都在~

媽咪加油了~這樣的婚姻也存在_

交往7年。

能談的話題應該都翻輪好幾次

怎麼沒聊到彼此未來或規劃

就直接結婚

婚姻是燥熱難耐的廚房

目前夫妻相處模式就讓妳很困擾(這只是小菜一碟)

以後孩子出生  兩家人互動  家計 教養 家庭分工還有婆媳角力才是主菜

若是我 目前這模式我很很感恩  軟著地方式 慢慢衡量自己在婚姻中能為自己或對方做什麼

妳希望他讓  他也希望妳讓  結果兩人互不相讓 夫妻相處模式都搞不定 加上有小孩

預期不樂觀

版主不要羨慕別人夫妻  丈夫對妻子疼惜如命

也許別人老婆軟實力與退讓 成就了彼此想要的幸福。

有人假日夫妻 老婆住婆家。先生住工作地方

公婆 孩子都老婆在照顧與張羅 老婆也是有在上班

彼此夫妻間相處時間短。產檢沒一次來(工作或外派)。也沒在給家用。照常幸福

那是因為他們知道他們要過的日子是什麼。協調好如何分工

外人看不透。至少他們是知道日子該如何一起攜手合作

鼠虎虎
cambo 2017-03-30 14:27:43 #8F

那你老公對結婚又有甚麼感覺呢? 結了婚,老婆還是不願意一起住,也不願意犧牲工作,還要他搬過去住,不但要陪產檢,抽筋還要他幫忙攙扶、幫忙紓緩,以前只要假日過去陪,現在還被要求要花更多時間陪

雖然版媽講的事情很多老公都會做,也應該做,但是那是兩個人都願意住在一起的情況下才有可能的,版媽不願犧牲,怎能要求老公要犧牲,何況現在來回奔波的是你老公,花錢花時間的也是他,你想要他來你這住,只是你想要有人陪、有人扶,卻看不到你體貼老公的原因

婚姻是兩個人有共識要一起組織家庭,雙方都不願意犧牲和妥協,婚姻就只是一種束縛

匿名
阿芸 2017-03-30 14:30:07 #9F

Sunkinkiharu
真的 ... 要好好想清楚
不然栽進去了 也回不去了

兔媽媽~~
謝謝妳喔~我會加油的^^

印度妹
不同人喔 ...^^"

好心情
不是想黏在一起 而是想要有家的感覺...
我不會讓小孩受到傷害的
謝謝妳^^~

polly的mama
因為交往休假時都會過來住
就會天真已為...婚後也會.....

我老公的朋友 開業醫生。又高又帥人又溫和親切  連我都很欣賞

他老婆就是從結婚也不願意妥協只願意住娘家

娘家在高雄 先生開業在北部。一直要他收掉南下高雄找頭路

當然是不可能  先生診所生意好  也請兩位醫生幫忙 在地經營很久

老婆生一個兒子  從不北上探視 這反正他不來就拉倒

三天兩頭吵一樣的事情  我先生對她十分反感

覺得是沒智商的女人  老公人品好 收入高 也沒惡習 就是忙碌 更不可能收掉事業

老婆一直歡 一直歡 歡到吵著要離婚  對方不肯  幾年後也累了 答應離婚 

後來娶診所護理師  員工變老板娘  長得不怎樣 男人就圖一個能生活的人

他疼惜她 也感謝她   第二任妻子連生好幾個孩子

第一任生的兒子 前妻也有計畫不讓他跟爸爸太靠近 第二任真好命 前妻自動阻擋

反正 老婆再娶就有了 孩子再生也會有  

求一個可以互相扶持生活的真心人 難

夫妻感情不好苦的是孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招