緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
若媽媽
若媽媽 2017-04-07 12:21:36 #41F

40F暫時輕鬆一下家長您好,請問您的小孩有遇到不適合的老師嗎? 我想問的是延X有小孩不能適應的老師是嗎? 請問您讓小孩念延X的考量可以提供給大家參考嗎? 我們延平跟南山都有報到,其實我們家長也還有點猶豫,因為南山設備比較好、也有獎學金拿。謝謝您。

早晨陽光
早晨陽光 2017-04-07 12:58:26 #42F

尚有部分問題,能否請延平家長或學生解惑:

1.延平師資有比一般公立學校優秀嗎?

2.上課說明及教學內容有比較好嗎?

3.其它延平的價值?

目前僅知好像教材內容豐富,進度快可提早準備升學考,同學素質較佳.

但不知是否認知有誤,好像仍有不少延平學生在外補習(近日有去聽延平專班說明會)

若將上課內容及教材學會,無法應付考試嗎?

那跟唸公立+補習有何差異?

於2017-04-07 13:07:52 重新編輯過
大小阿哥的娘
大小阿哥的娘 2017-04-07 15:43:10 #43F

別班的情況如何我無從比較

僅就我兒子班級討論的話

我覺得國英數主科的老師教學都很不錯且有實力(家長日的感覺)

至於補習  如果是主動學習的孩子 光是學校的補充教材應該就讀不完了

所以要不要補 除了看小孩的天性 再者就是父母想不想花錢了

中正國中的情況 就我側面了解

中肯的一句話應該就是: 公校的價錢   私中的服務(純指課業)

但是不去中正的話 之後就算離開延平應該也進不去了吧?(它畢竟還是滿額學校啊!)

~暫時輕鬆一下~
~暫時輕鬆一下~ 2017-04-07 15:53:31 #44F

其實選擇延x,就要相信自己的選擇

師資問題,可以由其他家長幫忙補充

但在延x,我看到最強的地方是同儕的能量真的很大

大家都很用功

這才是我繼續把第二個女兒也送進去延x的主因

主動努力學習,是我在她們班上看到的火花!

真的很棒!

於2017-04-07 16:20:07 重新編輯過
Maggie 媽咪
Maggie 媽咪 2017-04-09 11:43:40 #45F

我的孩子不是自動自發的那種,當初一位家長跟我說延平適合自動自發的孩子,我是想還是試試吧, 現在我的心得和他一樣, 當初我們的學區是金華, 若一開始沒念, 轉學也進不去的, 一直撐到要畢業了, 中間有朋友的孩子就轉學了, 現在想想沒囀對他也是一種成長,  畢竟人不能碰到逆境就繞道, 延平師資如何我沒上過課所以沒法評論, 但是同學是超優的,就像第一志願高中最可貴的是同學.

台北升學前幾的公立國中學校各項學習就是超有規劃 (我家老二的經驗), 孩子的抗壓性非常重要, 另外就是學校進度很快,這點我覺得很值得思考自己的孩子在這種速率下能不能好好吸收...

沛緹
沛緹 2017-04-09 13:44:40 #46F

學校進度很快,這點我覺得很值得思考自己的孩子在這種速率下能不能好好吸收

++++1

真得很快....

另外,未來有出國打算的,要思考一下...女兒班上轉走的都是這類的...

於2017-04-09 13:45:46 重新編輯過
大小阿哥的娘
大小阿哥的娘 2017-04-10 10:34:04 #47F

數理較弱的孩子若真要進延平

可能家長小孩都要調適 

因為學校進度真的快  如果較弱的會吃虧 因為永遠在追進度

印象很深刻的是小孩上次班上數學成績

有人可以考100 但是也有人考個位數分數

早晨陽光
早晨陽光 2017-04-10 15:00:32 #48F

一般都提到數理較難,但大部分只看到數學,不知理化的狀況如何?

上課住進度快,但老師上課是否有講解清楚?

假設國一使用康軒數學,校內有那些教材?(課本,補充,...)

一般學生配合學校教材及進度,在每次段考仍考不理想嗎?

是普遍分數不高嗎?不知平均約幾分?

或同學高低差異變大?少數高分,大部分低分或偏常態分配?

仍可維持中上程度的學生,其原因為何?

uu9453
3號珍~珍 2017-04-10 15:18:23 #49F

請問延平有寒輔跟署輔嗎

若媽媽
若媽媽 2017-04-10 17:09:21 #50F

延平說明會提及延平是自編上課教材。

請問念學校給的上課教材及補充資料是否足夠? 需要再補習嗎? 

近期好多補習班都推國中銜接課程、國一超前課程,請問有經驗的家長,這些需要嗎? 

原先計畫先去念念看,跟不上再去補習班,不知有經驗的家長可否分享?

謝謝,感恩。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己