蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-03-30 14:13:48 #21F

會選擇就讀延平的原因無他...就是交通

餅餅今年報名的私中考試都全考上,其他3所學校提供的30000元不等的獎學金亦全因交通而放棄

未考上延平前原欲就讀東山的,如沒考上延平,東山是一定去的,

家住新北中和,其實和南山中學是最近...但和東山一比感覺有 <<城鄉差距>> ,故只好放棄

於2017-03-30 14:16:28 重新編輯過
joanna喬安娜
joanna喬安娜 2017-03-30 16:31:36 #22F

Sunny媽咪,你家孩子真棒!備取50以内,其他私校也都沒問題,未來路還很長,加油。

Sunny
Sunny 2017-03-30 17:13:26 #23F

感謝joanna喬安娜和暫時輕鬆一下媽咪,

考試就是幾家歡樂幾家愁,很恭喜考上延平的孩子們

也謝謝你們打氣與祝福,

如你說的再興我兒有上,不過他不要念,....

看孩子這樣,我也滿心疼的,都先交代親友不要問我兒子這事情,

人生何處無挫折,只不過提早遇到罷了....

還有台北公校可以念~這樣就好!!

於2017-03-30 17:19:11 重新編輯過
adsnew
JimAndy
JimAndy 2017-03-30 17:25:53 #24F

如為 538 位正取生,僅 391 位報到,備取前 50 應還是有機會的。

我家老大兩年前未列在備取名單,6 月底畢業證書已繳給他校了,暑輔開始前幾日方接到延平電話詢問是否有意願就讀。

或許還是有人先保留名額,畢竟這是小朋友人生的第一個重要抉擇點,必需審慎。

victor09
victor09 2017-03-30 17:31:22 #25F

我們家的運氣好有考上,也完成報到,3/29晚上去聽補習班的家長說明會,聽完心情有些沈重,因延平的壓力的確很大。

Sunny
Sunny 2017-03-30 17:40:35 #26F

謝謝JimAndy媽咪

目前就是先陪伴孩子調好健康心態再出發,

其他就不是重點了...

讀延平的孩子們,加油囉!!

~暫時輕鬆一下~
~暫時輕鬆一下~ 2017-03-30 17:59:42 #27F

念延平的孩子,一定要很主動念書

因為小考很少,但大考多,且範圍都很大

所以平常就要養成天天念書的習慣

不會的題目,一定要弄到懂

這樣循序漸進,才能跟的上學校的進度

而不是被考試追著跑

這是我家念延平高一直升班的姐姐

念了4年的結論

和大家分享~

於2017-03-30 18:01:31 重新編輯過
Vivitu
Vivitu 2017-03-30 23:51:46 #28F

應該是總錄取名額是405名, 是延平校長親口說的, 編號到五百多有可能是缺考, 今年報到率這麼的高其實校方也很意外, 坦白說小孩也有上東山資優A班, 選擇延平純粹是因為交通比較近, 感覺好像只能慢慢等等看還有沒有候補機會了

Vivitu
Vivitu 2017-03-30 23:53:46 #29F

好巧和我兒子一樣, 總共考3所私校, 有上東山資優a班 和南山數理資優, 南山總排名大概是40幾名左右, 但因住台北市區, 才會把延平放在第一考量

小萍
小萍 2017-03-31 08:18:12 #30F

我家的就是PR9x,有先去報到,但因通勤時間太長,現在每天都還在想是不是念附近公立國中就好,每天可以多睡一點。想說繳了錢至少還可以考慮到6月底。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己