緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

四季台安、蕙馨、榮總產檢那間好呢?月子中心推薦哪家嗎

fable888
fable888 2017-03-24 21:59:41 版主 27K

產檢部分:四季聽很多朋友說很慢,蕙馨聽說不錯,但也有人說要去大醫院好~我已被搞糊塗了

月子中心:我原本想去四季,感覺大窗戶陽光充足很讚,也有人推蕙馨,但好像不是每間房都陽光充足,這部分能挑房型嗎,四季跟蕙馨月子房大概多少呢,好像蕙馨比較貴的感覺

請有經驗的媽媽們提供意見,謝謝妳們

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-03-24 22:20:54 #1F

產檢選大醫院是比較適合因應突發狀況,如早產、或有高危險妊娠的產婦,像我是雙胞胎,所以我在榮總產檢,但大醫院的缺點就是等超久⋯各種檢驗還要自己挺著肚子自己跑。但榮總有跟四季台安合作,可以訂四季台安的月子中心,相對的四季台安的產婦與新生兒一旦有啥問題,也是轉診榮總的。

四季台安的月子中心雖然B館很棒,附近也很便利,但仍有些比較不好的地方,如因為過去他們爆過嬰兒集團感染的事件,在那之後就不准嬰兒推進推出了,所以不能母嬰同室,一旦推出來就不能推回去的,媽咪們只能每天去嬰兒室哺乳。價格根據我訂的,一般是3500左右,育嬰1000,月子餐1000。

至於蕙馨⋯由於我懷孕後就一直在這版上看,一堆挖舊文起來洗廣告的帳號,其中洗很大的就包括這間。所以我對他們有偏見,就不說了!等那些人來貼文推銷吧!

高雄還有其他有名的月子中心啊!比如柏仁,聽說月子餐好吃,公認cp值最高的月子中心。大醫院來說的話,聖功也有月子中心,長庚醫院則是早產兒治療最出名⋯等。建議你再多打聽囉!

Do小姐
Do小姐 2017-03-29 16:42:32 #2F

我是在九如路上的德謙醫院產檢也是在那裡生產後轉他們的月子中心坐月子的,那裡的醫療資源是很足夠的!應有的檢查設備都有還有有檢驗室、血庫,都足以應付所有生產時所發生的一切事情,讓我覺得很放心!
再來就是他們的月子中心,我也很推薦!環境不錯,餐點很好吃很豐富!
小寶貝也是有專業的護理人員來照顧的,如果產後服務方面有什麼問題,他們月子中心的主任還是護理人員都會親自來房間教導,挺不錯的!
整體感覺很好!價格也很公道
媽咪可以實際去那裡參觀看看唷~~
愛吃珍珠的嬋
愛吃珍珠的嬋 2017-04-04 14:25:47 #3F

馨蕙馨的醫生還蠻親切的!
不過我建議先預約掛號會比較好!

月子中心我推薦博愛蕙馨的產後護理之家還不錯!

環境很棒!沒有藥水味,除了月子中心外還有兒科跟婦產科,甚至還有急診,

如果坐月子期間有不舒服,可以比較方便看診!

您可以先去諮詢看看!

HuangShow
HuangShow 2017-04-08 11:15:52 #4F

我是在四季台安月子中心坐月子,如有妳有多一點預算,會建議妳去馨蕙馨,因為四季台安對想親餵母乳的媽媽會很不利哦,除非妳強烈想母嬰同室,或是對餵母奶這塊沒有很在意。他們院內之前有爆發嬰兒集體感染,之後對媽媽餵奶接觸嬰兒這塊就很要求,像我本身鼻子過敏,早上起床容易流鼻水,早上九點起床去親餵時一樣量體溫戴口罩,但被護士聽見吸鼻子的聲音,就被拒絕親餵請出去了,雖然有安排醫生幫我看是鼻子過敏,但還是被告知說等症狀減緩才能親餵,重點是鼻子過敏是要如何減緩..高雄空氣品質就是如此,鼻子過敏的人都知道早上起床就是會有流鼻水的時候,但是下午就好了,因為這樣讓我錯失追奶的時機,吸奶器再怎麼吸也沒寶寶親餵的效果,老實說還蠻無助的,還好沒幾天我就坐完月子出院了,但過了追奶黃金時間母奶之路就可能沒那麼長了。

我覺得台安並不是真的母嬰親善的醫院,嬰兒室感覺人手不足或是沒有分配好工作人力,交接也沒確實,一直勸媽媽混配方奶餵,但去瓶餵時媽媽要注意護士有沒有泡錯奶粉,像是明明是喝優生,確泡成亞培或其它牌子的奶粉,這沒有留意一般是很難發現,以上先給妳參考。

JACQUELINE IVY
JACQUELINE IVY 2017-04-27 11:11:04 #5F

我個人推薦博愛蕙馨醫院

醫院壞境很好

醫生也都很親切

有些醫生門診人比較多喔!

可以事先做預約喔!

Miss LULU
Miss LULU 2017-04-27 14:33:49 #6F

個人還蠻推薦博愛蕙馨的月子中心,

環境舒適、採光通風良好,

醫師和護理人員及產後護理之家人員有耐心、細心、關心照護著產婦和寶寶,讓家屬感到放心

BaNai'
BaNai' 2017-05-01 14:40:53 #7F

個人推薦博愛蕙馨哦

那裡的醫師和護理人員真的超親切

月子中心的人員都會很仔細的和你解說

可是他們的婦產科建議要先預約

因為都好多人!

hsuanma
hsuanma 2017-05-09 16:06:32 #8F

高雄市坐月子到宅服務,有月嫂幫忙打理,產婦在自家環境輕鬆自在也省錢,可考慮看看喔!

高雄市社會局推出優惠新手媽媽坐月子到宅服務,申請條件:申請人為高雄市民,將來寶寶也在高雄市報戶口,符合資格者可由媒合平台媒合找月嫂雙方簽約,到宅免費服務48小時(但就不能領取6000元補助生育津貼,只能二選一),若超過48小時後還需要者,則每小時以250元計算。現又推出優惠方案,申請到宅包月30天服務(240小時),除扣除免費48小時外,每一小時以200元計算(估算30天為38400元以二胎以內)。若申請人不設籍在本市但寶寶在本市報戶口或第三胎以上者可以全自費的方式申請(200元x30天/240小時)=48000。提供參考請多加利用!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招