緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給個建議~我適合自助旅遊嗎?

想嘗試自助旅遊...但家人一直說不會英文、日語...去幹嘛!(要不就是要我等小孩大一點)

但我一直再爬文..甚麼日本助旅遊的社團..我都參加了!部落客分享看了很多

很多人都說...其實現在手機APP很多...翻譯軟體 一堆...就算不會日英文去也不太打緊

所以今年想嘗試自己帶小孩去自助...自己在嘗試看看排型程..看機位..飯店

已經挺有眉頭(方向〉了...

因為我覺得自己不勇敢走出去...永遠只是心裡想在想....

但....問題來了....日文完全不會...英文(國高中考試好像從沒及格過20-50〉sticker18.png真的嗎??

光靠手機APP  真的OK嗎???

可以給個意見~~感謝大家

~東京OR沖繩自助~

星星點燈
星星點燈 2017-03-24 17:12:25 #1F

日本應該還好.治安是重點

鼠虎虎
cambo 2017-03-24 17:16:26 #2F

很多事情做了就知道行不行,日本漢字多,是最容易上手的自助地點,既然準備好了,就出發吧

我當初不會德文,英文也普普,就一個人去了德國、奧地利40天,你說難不難呢?

匿名
我也想去德國 2017-03-24 17:34:26 #3F

語言真的還好 放心!! 只要有做功課

飯店訂好、機票訂好  交通知道怎麼搭 租個WIFI

查地圖、翻譯  等等  這樣就好了

我們也日文、英文不OK 但還是去好幾次了

夫妻帶著兒子(小五)

可是一個人帶小孩 要小心~怕人多走散 要牽好!

樓上的媽媽 好厲害哦

我也想去德國 但我也怕怕 哈

必竟日本去過好多次 語言不通也不怕

還沒去過歐洲國家....還走不出去

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-03-24 17:45:04 #4F

沖繩是個島,要迷路很難,

日本會中文的人還蠻多的,

交通也很方便,

樓上說的漢字理解也沒問題,

韓國就不行了,都是OOTTLLEE。

Donny媽
Donny媽 2017-03-24 20:56:32 #5F

放心啦...

日本治安良好..交通便利

我第一次帶兒子去日本自由行...兒子小一升小二的暑假

母子倆就這樣出去了...因為第一次會怕些

所以在台灣就先把所有路線研究好

然後5天都不換住宿地點..這樣方便

選從機場搭利木津巴士會到的飯店..減少託運及搭換電車..畢竟帶孩子

不知版媽要去日本哪邊..建議去日本東京是個好選擇

拜隔壁阿共旅遊人數大增...連東京迪士尼樂園遊戲設施講解都會放送中文解說.

然後吃得幾乎都有中文目錄...所以根本不用擔心的

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-03-24 21:10:34 #6F

日本的中國留學生,比你想像中更多,

上次去隨便找了2家店,居然都有。

人妻。人母
人妻。人母 2017-03-24 21:34:48 #7F

如果你是去日本 只要不是太偏鄉

其實你到處都可以聽的到中文

尤其東京、大阪、京都、沖繩、北海道

這幾個大城市

真的不需要害怕,第一步跨出去了以後你就會愛上自助了

babygap
CARLSBERG 2017-03-24 22:50:15 #8F

拜中國人之前爆買之福

現在日本的藥妝店跟餐廳  幾乎都是中國人工讀生

加上台灣人愛去日本

觀光景點不是中國人就是台灣人

絕對沒問題的

小 c
小 c 2017-03-25 22:59:25 #9F

東京我覺得還好,沖繩沒去過,所以就不說了。

東京的話基本上走在路上都有漢字,所以如果你只是逛街買東西,或者四處晃晃,其實不太需要開口。

而翻譯軟體在買東西或逛街過程也確實好用。

不過.....我覺得你的問題在於帶著小孩...因為我剛剛說的情況是,一切都沒發生什麼事情的前提。

之前我家人來東京找我,不小心受了傷,所以直接到醫院報到。光是從要掛哪一科到門診問診,然後縫傷口,最後再到領號碼牌取藥這個過程,就沒有辦法不開口說日文或英文了。

所以我其實跟你家人想的一樣,等孩子大一點吧!!兩個大人自助也就算了,帶著小孩我覺得情況比較不好控制。

尤其你從未自助過,又有語言隔閡,第一次還是不要這麼猛比較好,更何況還是兩個。

好啦我比較不是那麼樂觀的人啦...可是我覺得也不要忽視機率不高但發生了會很麻煩的情況。

於2017-03-25 23:05:45 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2017-03-25 23:24:47 #10F

1.東京有很多旅遊書,就去東京

2.機場有案內所,一定會有會說中文的

3.買機➕酒的行程,飯店離地鐵近又不用挑旅館挑到昏頭

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招