我覺得版媽自己自助旅遊不會是問題

但自己帶兩個9歲以下的兒童 我會緊張 一直緊張

不會有渡假的樂趣

至少到高年級才考慮

匿名
還要帶2個9Y以下的小孩 2017-03-26 12:21:22 #12F

謝謝大家哦!

我後來約同學一起了!!

其實,車站附近走走能到的景點為主。買買東西

狸貓龜龍
狸貓龜龍 2017-03-27 08:29:46 #13F

除去同語言的港澳大陸

日本東京是很適合自助旅行的地方

我也是英文很破 日文也不會

今年一月份照樣和同學帶著兩個小孩(國二.小二)去東京七天

行程機票住宿都是我搞定的

行前要做好功課(查日本旅遊達人的部落格+旅遊書,我做了十頁的旅遊秘笈)

常用藥品要隨身攜帶

(我們帶了,但放在行李,只好再買胃散,但弔詭的是台灣帶去的胃散比較有效,哈)

一定要有網路(突發狀況才有得查)(第六天時坐錯車,查路線很方便)

語言不通沒關係

我就用英文單字問問題

有些我會說 但英文聽力很差

對方說的我聽不懂

但他也很聰明 就拿出一本有地圖的書指給我看

原來是問我要到第幾航站

用漢字 簡單的英文單字 身體語言  地圖

溝通沒什麼困難啦

只有在旅館(住一般商務旅館)CHECK IN時

和對方溝通很久

因為我們的英文都很破,哈哈哈

最後還是搞定了

另外 我們在日本第六天時經過一家小店

想買東西

但顧店的是一位日本歐吉桑

我們還在擔心不知要如何和他溝通

沒想到人家的英文說得嚇嚇叫

自助旅行可是到處是驚喜哩

加油!勇敢跨出自助第一步

你會愛上它的

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-03-27 08:33:53 #14F

當有想法時就去做,不要等到小孩拖住時,就更不可能出門,我們還要顧老人根本連出門都不能出,還好結婚前有玩過,才不會覺得可惜!!我的想法,供參考

狸貓龜龍
狸貓龜龍 2017-03-27 08:43:38 #15F

另外

好不容易去趟日本,只光去車站附近能到的地方有些可惜

迪士尼  晴空塔+淺草寺  川越  品川水族館+台場  江之島+鐮倉

這樣五天就沒了呀

去這些地方坐JR很方便 只是要轉車哦!

Amanda--
Amanda-- 2017-03-27 09:40:46 #16F

手機要有網路,有問題可以直接打line詢問或請求翻譯 (有些台灣人開的民宿有提供這個服務),注意小孩生病的問題,只要治安良好、交通便捷的國家,都適合自由行啊~~ 

匿名
還要帶2個9Y以下的小孩 2017-03-27 11:26:21 #17F

哈摟~~我從3年前跟團回來後,就超想去自由行

原因很簡單...跟團在遊樂園時間根本玩不盡性....上個點被團員拖住了..下個點時間停留更少

回來後,就超想去自由行+上小孩課業也會越來越重...趁還OK就出玩....(我們不可能常出國的那種)

去年爬了一年文...後就更想去...只不過是我會怕怕的說

前天本來同學想去...後來聽到我說不會英文..要自己做功課+APP+比手畫腳...等

隔天問過家人就回我.....我們跟團好嗎??(想想算了,還是別跟他解釋太多了)

我會再努力做功課...反正還有大半年時間.....機票隨時在注意...住宿也在看網友介紹

感恩~~~

chen & ting
chen & ting 2017-03-27 13:20:57 #18F

我家英文、日文也都不OK,手機APP也沒在用,

行程做好準備,資料要查好,記得要租網路,基本上就偶爾迷路而已。

真是找不到路,拿地圖到附近問,好心的日本人都會帶你走過去哦~(碰過兩次)

不然就直接問: 你會講中文嗎?  

不過,1對2,帶兩隻小的行程可能不要太滿。

沖繩的單軌電車只能逛逛市區,大部分的景點多需要自駕才能到達,公車沒去挑戰。

東京和沖繩,比較建議東京,地鐵交通方便很多。

我也很建議大阪,有週遊券可選擇,行程省事超方便的。

對了,帶小孩建議不要搭早班機,太累了。

狸貓龜龍
狸貓龜龍 2017-03-28 10:35:51 #19F

對,不要搭早班機,但也不要搭太晚,

一月去東京搭16:20的飛機,

我忘記算到時差,

到旅館剛好23:00,

趕旅館趕到壓力很大,

所以時間要算好。

機票可提早訂,

確定有位也較便宜。

我是今年一月去東京,

去年九月初就把機票旅館訂好,

建議先想好大概要去哪?

訂好住宿機票就可慢慢規劃行程了。

下一次,我想去東京自助十天,

不過要等小孩國中畢業了,

趁孩子還沒上國中,

趕快行動呀!

naosen
naosen 2017-03-31 19:15:48 #20F

我也是想自由行,就跟你選的兩個地方一樣

還有加上韓國

這是最基本款的地方

其實我也是擔心語言啦!但是住的地方可以先訂,所以還不是大問題

吃的話應該會簡單一點

我比較擔心的是行......飛機有坐過,但不是單獨,都是人家帶

去到那裏也不知道要怎麼坐車....

這才是我最擔心的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過