JaoEddie
JaoEddie 2017-04-04 11:49:33 #111F

小犬(再興小學唸雙語班,校排前10名)今年也考東山跟延平,東山考268分(國87、英91、數90),延平也考上了。但東山有交通車讓我比較放心,且每學期提供25000元的獎學金,六學期共15萬。也順利進數理資優班,我們小孩以後是同學囉!我姓饒,以後可以互相交換心得ㄛ!

JaoEddie
JaoEddie 2017-04-04 11:51:25 #112F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

JaoEddie
JaoEddie 2017-04-04 11:56:18 #113F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

睡眠一直不足
睡眠一直不足 2017-04-04 13:30:32 #114F

To.Lanachin

當初我轉戶籍只轉一天耶!就轉進去後,交資料給學校,隔天就轉出了。也忘了當初是誰教我的,你可以問問看!

To.清早媽

請問新北巿的補助是什麼?沒聽過耶!

清早媽
清早媽 2017-04-04 13:37:58 #115F

我指的補助是12年國教的學費補助喔!直升高中才用得到。

年家庭收入超過148萬的同學,還是有少少的補助,但新北市和台北市差1000元,每學期領一次。其實沒差啦!我們也轉回新北市,只是小朋友在可惜啦!

於2017-04-04 13:41:48 重新編輯過
TsaiJanice
TsaiJanice 2017-04-04 20:24:31 #116F

樂團班有幾屆榜首來唸, 班上的成績也確實明顯分為幾個階段, 雖然平均成績可能不如數理班 (畢竟程度是常態 分布), 但前段的程度完全不輸喔, 而且國中時期, 不只讀書, 還有樂團抒發, 到了八, 九年級, 樂團班的程度明顯躍進, 因為平常不只讀書, 對時間的安排比其他敏感, 所以後來居上的比例也以樂團班居多, 再加上些因素, 學校蠻重視樂團班的, 個人經驗覺得不太需要擔心; 導師對於班級的經營比較重要, 整個班級氣氛好, 自然進步.

JeffDAD
JeffDAD 2017-04-04 23:56:41 #117F

TO JaoEddie

您小孩跟我兒子分數好接近喔,我兒子是唸一般公立國小,今年報考二間私中,東山成績267(國85 英90 數92),獎學金同樣是每學期25000,報到時填寫志願時,他是比較希望唸雙語班,但雙語班實在是貴很多,所以我幫他填了數理班,加上老師也說進入數理班沒問題,所以未來看7月編班時有沒有機會編入同一班,往後有什麼資訊可以互相交流

uu9453
3號珍~珍 2017-04-05 16:33:15 #118F

謝謝清早媽跟多位東山家長分享~

即將進入東山數資班,請問課後不要補習是否跟得上進度? 小孩從小是補習長大的,個性較被動,考慮到東山下課時間已經不早了希望以後不再補習當然費用也是考量.

另外不補習的話, 回家功課是否很多?要怎麼定學習進度計畫?

清早媽
清早媽 2017-04-05 17:04:46 #119F

珍珍媽

如果他的數學沒問題,也沒打算超修數理,讀東山不補習的作法如下:

一、督促孩子上課做筆記,老師會考上課補充的內容,請用統一的學校作業本紀錄,一科一本。

二、每個週末複習每科的進度,甚至先做到預習。

三、學校排定的週考要重視,不要前一晚才讀,這樣沒有效果,前一個週末先看,考前再看一次。

四、月考前社會科常會教不完,學校重視國英數三科,這三科也是高中較難科目,因此堂數很多,導致分配給社會科的堂數較少,建議自己先研讀。

五、週一到週五晚上回家只寫功課,若有週考再看一次,不能熬夜。因為上課專心最重要。

以上僅供參考

uu9453
3號珍~珍 2017-04-05 17:33:46 #120F

感謝清早媽無私分享^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過