緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
人小鬼大
人小鬼大 2017-03-23 00:18:02 #11F

所以飲食上我沒什麼忌口,倒是我天生也不愛肉食就是了。

七千發表於2017-03-23 00:05:25在第9樓

這就是你比那兩個朋友還長命的重點.

polly的mama
polly的mama 2017-03-23 07:56:49 #12F

家母是乳房外觀流濃才去檢查(3期,55歲) 也是確診後“立刻”轉診開刀開厲害的醫師(家人有醫療背景)、一週內開完刀開始化療(紫杉醇) 康復的關鍵是“速度”與醫師開刀技術好(清的很乾淨) 樓主有遺傳基因影響、應該僅早固定健檢並事先與健檢醫師表達擔憂與諮詢推薦的乳房外科醫師、並詢問轉診方式、萬一發生事情才可增加處理的速度增加存活率  

埔埔jk發表於2017-03-22 23:43:08在第8樓

可否跟您請教

令堂會在乳房外觀流膿才去檢查的原因?

1.

是類似荒野女巫說的消極不想面對

2.

還是腫瘤有可能部位的問題...都沒感覺...幾天時間就已經破裂外觀流膿?

--------------------

現在每二到三個月回診

都會做乳房超音波

半年一次乳房攝影

.....我是高危險群...每次看那些新聞就提心吊膽的...

polly的mama
polly的mama 2017-03-23 08:07:12 #13F

我是患者,我罹患的三陰性乳癌,屬乳癌中最惡性。發現時已近三期,已擴散,腋下淋巴感染。 開刀,電療,化療。至今已十五年,活得還可以。 跟我同期好幾個病友,病理上比我輕微很多的,都已不在人世。 我沒做什麼特別的事,就是遵照醫囑,該做的做完,如此。 沒有其他療法,就是西醫路線。 我自己的心得是,乳癌,長在乳裡面的心,是心的疾病,所以心要平靜,太偏執,太強烈,太極端的個性都容易出毛病。 對我來說,跟吃沒有關係,所以飲食上我沒什麼忌口,倒是我天生也不愛肉食就是了。

七千發表於2017-03-23 00:05:25在第9樓

我看到的也是說心理個性因素很大

恭喜妳撐過來...並且打敗它

超讚的!!

腋下淋巴感染=>所以是腫瘤位置就在那附近嗎?

您也是從沒檢查過

第一次檢查發現就已經近三期?

我一直在想

於2017-03-23 08:08:21 重新編輯過
七千
七千 2017-03-23 08:15:58 #14F

這就是你比那兩個朋友還長命的重點.

人小鬼大發表於2017-03-23 00:18:02在第11樓

如果是吃肉的關係,那我根本不應該得,不是嗎?

好的細胞會癌化,不是一朝一夕,也不是單一原因,我是認為,健康的生活態度,行為,是基本的,做自己可以努力的部分,其他的就交給命運。不要太過擔心。整日活在驚恐中。

不幸罹癌了,遵照醫囑,好好接受治療。不要未做先放棄。這是手段。

癒後也要反思自己的行為,為何做同樣事的人如此多,唯自己罹癌,想必還有其他因素,找出原因,改變,才能避免再復發。

以上是我自己一點小心得。跟大家分享。

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-03-23 08:24:38 #15F

推~

七千
七千 2017-03-23 08:38:28 #16F

我看到的也是說心理個性因素很大 恭喜妳撐過來...並且打敗它 超讚的!!   腋下淋巴感染=>所以是腫瘤位置就在那附近嗎? 您也是從沒檢查過 第一次檢查發現就已經近三期?   我一直在想 良性的瘤在那邊....會不會沒理它....某天它就變成惡性

polly的mama發表於2017-03-23 08:07:12在第13樓

如果腫瘤位置在腋下淋巴,那就叫淋巴癌而非乳癌了。

乳癌就是長在乳房上,故名。

腋下淋巴感染,意指已擴散。癌症有期別之分,指的就是與腫瘤大小或有無擴散。有的時候腫瘤雖然長得很大,但是屬於往內包覆沒有向外擴散,這種預後還可能活得更長。有的雖然小,但是卻有癌細胞已經跑出去了,跑到哪裡也不知道,一段時間後又在其他臟器發現。

乳癌本身不會死,體表癌,腫瘤摘除就沒事了,怕的是癌細胞跑到別的地方,所以需要化療,常見的有骨頭,腦,肝......跑到這些地方,預後比較差。

像我的話,癌細胞已經在腋下淋巴發現,有可能只在淋巴,有可能有穿過淋巴的漏網之魚,基本療程就是開刀,放射線,化療。化療藥打兩種。

七千:

妳的忠告很受用,很棒的生活態度. 這也是自己該學習的。

做好基本的,自己能做的,其他就交給命運,無須終日惶惶生活於擔憂中...

我也是不愛吃肉的人,提醒大家,市面上許多豆類製品有可能是很不健康的,例如豆輪(台語.長得像車輪樹輪那種), 炸豆皮, 油豆腐...因為我國中時曾去製作工廠打工過,發現許多產品都是以回鍋油炸過,很黑的回鍋油...至少我打工的那間工廠是如此,讓我心生警惕。所以我吃豆類製品多吃豆漿, 豆腐, 嫩豆皮... 等等應該是較少加工的產品。 而這些產品的塑化包裝, 也是該留心的。記得報導塑化汙染也是高危險因子??  供大家參考。

polly的mama
polly的mama 2017-03-23 09:22:25 #18F

七千: 妳的忠告很受用,很棒的生活態度. 這也是自己該學習的。 做好基本的,自己能做的,其他就交給命運,無須終日惶惶生活於擔憂中... 我也是不愛吃肉的人,提醒大家,市面上許多豆類製品有可能是很不健康的,例如豆輪(台語.長得像車輪樹輪那種), 炸豆皮, 油豆腐...因為我國中時曾去製作工廠打工過,發現許多產品都是以回鍋油炸過,很黑的回鍋油...至少我打工的那間工廠是如此,讓我心生警惕。所以我吃豆類製品多吃豆漿, 豆腐, 嫩豆皮... 等等應該是較少加工的產品。 而這些產品的塑化包裝, 也是該留心的。記得報導塑化汙染也是高危險因子??  供大家參考。

上天給我的禮物發表於2017-03-23 09:00:15在第17樓

嗯!

我也蠻愛吃豆包

後來都買沒炸過那種

---------------那天看陳月卿的節目

在講現在很紅的薑黃

提到薑黃粉要搭配黑胡椒粉一起吃....比起單吃薑黃粉抗癌效果提高2000倍

馬上去COSTCO買了研磨的黑胡椒罐裝....現研磨的味道真的完全不同

七千
七千 2017-03-23 09:57:15 #19F

我看到的也是說心理個性因素很大 恭喜妳撐過來...並且打敗它 超讚的!!   腋下淋巴感染=>所以是腫瘤位置就在那附近嗎? 您也是從沒檢查過 第一次檢查發現就已經近三期?   我一直在想 良性的瘤在那邊....會不會沒理它....某天它就變成惡性

polly的mama發表於2017-03-23 08:07:12在第13樓

打著打著越扯越遠,沒有完全回答到你........

是,第一次檢查就是三期。因為我腫瘤小又長在深部,不易發現,可是已經淋巴結感染>>就是擴散的意思。我罹癌時很年輕,細胞能在身強體壯時癌化,表示惡性重大。病理檢查是三陰性<<<最惡性癌。

良性腫瘤會不會惡化?

有可能,沒腫瘤都能長腫瘤了,良性當然有可能變惡性,但不必為了這個也許一輩子不會到來的事,提心吊膽。

去問醫生也不會得到絕對的答案,自己多注意就是了,不必一直掛懷。

polly的mama
polly的mama 2017-03-23 10:07:52 #20F

打著打著越扯越遠,沒有完全回答到你........ 是,第一次檢查就是三期。因為我腫瘤小又長在深部,不易發現,可是已經淋巴結感染>>就是擴散的意思。我罹癌時很年輕,細胞能在身強體壯時癌化,表示惡性重大。病理檢查是三陰性<<<最惡性癌。 良性腫瘤會不會惡化? 有可能,沒腫瘤都能長腫瘤了,良性當然有可能變惡性,但不必為了這個也許一輩子不會到來的事,提心吊膽。 去問醫生也不會得到絕對的答案,自己多注意就是了,不必一直掛懷。

七千發表於2017-03-23 09:57:15在第19樓

因為我是子宮內膜癌患者

爸媽都是糖尿病患...都每天要打針控制....老媽不只糖尿重症....也是大腸癌患者...目前洗腎中

我從2014拿掉子宮卵巢之後....進入更年期體重好難控制

-------------已經先天所有高危險條件都具備

我左邊有個良性的....醫師說良性的

老媽知道後

一直要我去割掉

以免哪天它變成惡性.....精神上超折磨的....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過