polly的mama
polly的mama 2017-03-22 21:41:41 版主 14K

看了前不久薇薇安過世的新聞

還有台北市議員陳玉梅

名嘴江映瑤的妹妹

-------------------上禮拜回婆家....才知道多年前過世那位鄰居國中女老師也是乳癌...才退休沒幾年

想請教這裡眾多媽咪們

1.

有親友是一發現

就已經第三期第四期嗎?

2.

有認識那種...都定期健檢....結果因為癌細胞的位置特殊....發現時已經擴散的例子嗎?

3.

有認識誰是第一期割掉腫瘤之後....過半年又發現轉移擴散的嗎?

身上如果有那裡腰酸背痛

就忍不住疑神疑鬼....想東想西....

阿棉兒
阿棉兒 2017-03-22 22:06:17 #1F

伯母是原本都有在檢查,

後來幫小孩帶孫子兩年說作夢夢到,

快去檢查就乳癌三期,

小孩是醫生有快速安排處理,

現在看起頗Ok!

乳癌對女生真的很可怕!!

於2017-03-22 22:07:29 重新編輯過
大雨媽媽
大雨媽媽 2017-03-22 22:18:24 #2F

我姊姊就是乳癌....48歲發現時已經是第3期了...從知道得病到她過世時只活了6年半..而這6年半的時間她就是一直開刀...大大小小的化療...吃毒性很強的化療藥...可是還是沒效...癌細胞擴散全身...健保的藥整整吃過一輪了..最後的一年還賣掉公寓自費化療藥..還是沒辦法控制....當病危時在醫院的急診室等病床時昏睡中過世...我跟姊夫.侄子.禮儀公司在半夜去接她大體回她家看一下..然後送她去殯儀館....整個喪事過程我全程陪伴...不會覺得可怕..只是心好痛...我媽早逝..我是幾乎跟我姊一起走到中年的...失去她是失去一個姊姊..也是失去一個老朋友啊.....

妳說的沒錯啊...失去姐姐後..我變的會疑神疑鬼..只要這邊怎樣..那邊怎樣我都會往壞的地方想...我有定時檢查...醫生說並不是親姊妹就一定都會得到...有的人哺乳..有的人生很多孩子..還是得病了...

我永遠都忘不了..姐姐說她到最後連經過醫院的路時都會覺得很害怕..發抖...

我也忘不了..每次載她去理光頭時..我在後面紅了眼睛...哪個女生不愛漂亮啊..

也忘不了在等待化療時..旁邊的男男女女...老的中年的..年輕的..他們都是排隊等著要化療...忘不了好多好多喔..

不過我得到的好處是....我不會再計較人世間什麼事情了..

她走了2年半了...我還是很想念她...

polly的mama
polly的mama 2017-03-22 22:36:38 #3F

我姊姊就是乳癌....48歲發現時已經是第3期了...從知道得病到她過世時只活了6年半..而這6年半的時間她就是一直開刀...大大小小的化療...吃毒性很強的化療藥...可是還是沒效...癌細胞擴散全身...健保的藥整整吃過一輪了..最後的一年還賣掉公寓自費化療藥..還是沒辦法控制....當病危時在醫院的急診室等病床時昏睡中過世...我跟姊夫.侄子.禮儀公司在半夜去接她大體回她家看一下..然後送她去殯儀館....整個喪事過程我全程陪伴...不會覺得可怕..只是心好痛...我媽早逝..我是幾乎跟我姊一起走到中年的...失去她是失去一個姊姊..也是失去一個老朋友啊.....   妳說的沒錯啊...失去姐姐後..我變的會疑神疑鬼..只要這邊怎樣..那邊怎樣我都會往壞的地方想...我有定時檢查...醫生說並不是親姊妹就一定都會得到...有的人哺乳..有的人生很多孩子..還是得病了...   我永遠都忘不了..姐姐說她到最後連經過醫院的路時都會覺得很害怕..發抖... 我也忘不了..每次載她去理光頭時..我在後面紅了眼睛...哪個女生不愛漂亮啊.. 也忘不了在等待化療時..旁邊的男男女女...老的中年的..年輕的..他們都是排隊等著要化療...忘不了好多好多喔.. 不過我得到的好處是....我不會再計較人世間什麼事情了.. 她走了2年半了...我還是很想念她...          

大雨媽媽發表於2017-03-22 22:18:24在第2樓

跟妳抱抱sticker18.png辛苦了
所以

真的有可能

1.

外觀看不出來

2.

摸不出來

3.

沒感覺痛...身體沒有異狀

------------第一次檢查出來就是第三期而且已經擴散嗎???

好可怕sticker44.png我在想....是否我應該自費定期去做核磁共振全身檢查

polly的mama
polly的mama 2017-03-22 22:40:18 #4F

伯母是原本都有在檢查, 後來幫小孩帶孫子兩年說作夢夢到, 快去檢查就乳癌三期, 小孩是醫生有快速安排處理, 現在看起頗Ok! 乳癌對女生真的很可怕!!

阿棉兒發表於2017-03-22 22:06:17在第1樓

定期檢查也不是萬無一失對吧?

而且

乳房攝影超痛的...好痛苦....每次要去檢查之前我都心情很不好

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-03-22 23:10:28 #5F

定期檢查也不是萬無一失對吧? 而且 乳房攝影超痛的...好痛苦....每次要去檢查之前我都心情很不好

polly的mama發表於2017-03-22 22:40:18在第4樓

聽說很痛所以也就一直逃避健檢

萬一遇到拍咪呀

我心理的打算是不想治療了

覺得早晚也是走

治療就是拖時間和痛苦而已

...月經快來了有點憂鬱

polly的mama
polly的mama 2017-03-22 23:24:05 #6F

聽說很痛所以也就一直逃避健檢 萬一遇到拍咪呀 我心理的打算是不想治療了 覺得早晚也是走 治療就是拖時間和痛苦而已 ...月經快來了有點憂鬱

荒野女巫發表於2017-03-22 23:10:28在第5樓

"聽說"

所以到現在妳沒做過乳房攝影嗎?

-------------心臟超強的.....我不敢

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-03-22 23:35:07 #7F

免費的抹片也沒去過....

唉呦我就很消極

連賺錢都消極了

今天又弄黃了一組客人

老ㄤ跟我還在嘔氣

埔埔jk
埔埔jk 2017-03-22 23:43:08 #8F

家母是乳房外觀流濃才去檢查(3期,55歲)

也是確診後“立刻”轉診開刀開厲害的醫師(家人有醫療背景)、一週內開完刀開始化療(紫杉醇)

康復的關鍵是“速度”與醫師開刀技術好(清的很乾淨)

樓主有遺傳基因影響、應該僅早固定健檢並事先與健檢醫師表達擔憂與諮詢推薦的乳房外科醫師、並詢問轉診方式、萬一發生事情才可增加處理的速度增加存活率

七千
七千 2017-03-23 00:05:25 #9F

我是患者,我罹患的三陰性乳癌,屬乳癌中最惡性。發現時已近三期,已擴散,腋下淋巴感染。

開刀,電療,化療。至今已十五年,活得還可以。

跟我同期好幾個病友,病理上比我輕微很多的,都已不在人世。

我沒做什麼特別的事,就是遵照醫囑,該做的做完,如此。

沒有其他療法,就是西醫路線。

我自己的心得是,乳癌,長在乳裡面的心,是心的疾病,所以心要平靜,太偏執,太強烈,太極端的個性都容易出毛病。

對我來說,跟吃沒有關係,所以飲食上我沒什麼忌口,倒是我天生也不愛肉食就是了。

人小鬼大
人小鬼大 2017-03-23 00:15:50 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走