緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
賈聰明 2023-10-13 16:06:14 版主 8348

前陣子學校學力檢測,
老師昨日通知了檢測結果,
兒子的成績有符合進入學校資優班的資格,
請我們家長自行考慮是否讓孩子進入。

昨天是有問過兒子的意願,他本身願意參加,
但是後來跟老公討論後,
又覺得兒子平常的得失心及優越感很重,
這樣的個性進到資優班裡,
不知道會不會更不適應呢?

想請大家給個意見~

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-10-13 16:51:36 #1F

小孩都有意願了

應該就該讓他去試試看吧

換一個
換一個 2023-10-14 11:24:26 #2F

資優生很少

資優班學生很多

資優生不一定唸資優班

資優班裡多數是績優生

資優班學生素質高,課程豐富,有機會進入資優班當然要把握,但我感覺這些課程頂多叫玩得比較高級,並不難,一般資質即可參與,無須高智商。

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-10-16 08:41:02 #3F

這麼好的機會,當然要去試試看啊

就算之後發現不適合,再退出也沒關係

匿名
媽媽當自強 2023-10-16 08:44:06 #4F

如果小孩是有意願的,

我會讓小孩進去試試看耶~

會不會得到的資源也比較多?

或是看到學到的也不一樣,

感覺是很難得的!

去試試看吧!

匿名
眼睛霧霧的 2023-10-17 11:11:25 #5F

會讓孩子去試+1

同儕的學習意願可能都會較一致

換一個
換一個 2023-10-19 15:41:54 #6F

營利單位如補習班取名浮誇可理解 ;

家長對於孩子的表現有小時了了大未必佳的感覺其實是政府造成 :公立學校濫用資優兩字,使得國小國中家長誤會。

高中家長少誤會,因為逐漸瞭解真相了。

雨天的魚
雨天的魚 2023-10-20 09:32:25 #7F

有機會就去試試。

匿名
say no . 2023-10-20 13:30:48 #8F

不會內,玩都來不及了…進去感覺時間都沒了,所以在一般的就好了,不過等有機會再說吧…!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招