緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【求建議】該不該生二寶?

ChenDebby
ChenDebby 2017-03-22 14:05:41 版主 5682

我跟先生的薪水加起來大約7萬,扣除每個月固定開銷,大約剩下25000元。

先生覺得現在一個孩子(3Y8M),生活品質還可以不錯,一年出國一次、節日可以吃大餐,

但如果再生一個孩子,怕就沒辦法像現在一樣,

也許不能出國了,也許生活要更節省了、也許就更不能存錢了…

但小孩最近一直吵著想要有個弟弟或妹妹陪他玩,

我們很矛循要不要再生一個…

想生,但怕生活品質不好,小孩也有伴,以後小孩有事可以互相商量

不生,真的只怕以後會後悔,小孩在家很孤單

請大家給建議…

ChenDebby
ChenDebby 2017-03-22 16:48:33 #

其實我雖然只生一個我也是覺得生二個較好 但也要看緣份跟命 在我決定要生第二個寶貝時 發生一連串的事 讓我不得已只能選擇生一個 有時想生也要看運氣

Tsengcarrie發表於2017-03-22 16:27:36在第6樓

其實我去年初有懷上一個,在五個月時,照高層次超音波發現寶寶心臟發育不正常,

台大醫院評估風險太高,所以決定終止妊娠,引產完居然還聽到寶寶的哭聲…太揪心!!!

導致我們現在內心還有陰影… 我現在很怕再一次這樣的事發生…

但我跟我老公都想要再生一個老大玩…

ChenDebby
ChenDebby 2017-03-22 16:54:09 #

我生二寶就是為了讓大寶有伴, 雖然必須犧牲生活品質,我們這幾年幾乎沒有吃過個人超過300元的餐廳,出國可能3~4年才能出去一次,但看現在大寶二寶總是玩在一起,覺得滿值得的。

忙~成長~挑戰發表於2017-03-22 14:33:54在第1樓

我們就是怕生了二寶,日子不只要變得節省,甚至每個月要被錢追著跑… 或是薪水不夠支出了!!!

但是我也想要2個孩子有伴…

好難抉擇… 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走