vivian
vivian 2017-03-17 09:21:11 #21F

當然可以...,因為我就是如此,

嫁出去不代表要和原生家庭切割

楊紫葳
撐過來了 2017-03-17 10:48:55 #22F

還是要以自己的小家庭為主啦

太常回哪邊都不好

多少會冷落對方

中國傳統就是離不開父母啊

不像歐美獨立

各有好壞拉

璇琪豬媽咪
璇琪豬仔媽 2017-03-17 16:03:57 #23F

我也好想回娘家呦!....可惜沒大人在了...哭哭

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-03-17 23:49:02 #24F

當然阿~

就算嫁出去了,那還是自己的家壓~

要回去幾次都可以,過夜也ok阿~

跟老公談好就好

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2017-03-18 15:55:30 #25F

做女兒的想要常回娘家不是不OK,只是嘴巴上要多積點德,不要嘴巴太欠扁

我婆家那個菇類,父母病了,就說自己嫁出去了,和娘家沒關係,幫不上忙,父親病危通知單都出來了,做女兒的還在那裡說什麼上班沒空,一聽到有東西可以拿,立馬就衝回來了

回來經常教導弟弟不要對弟媳(我)太好,不能給太多錢,要防著弟媳挖弟弟的錢,跟父母講等弟媳孩子生下來要驗DNA,要管緊一點................

弄的家無寧日,到最後就連做父母的都跟兒子說,以後女兒回來就當是空氣,不用理她

這種女兒最好還是不要回娘家了

小胖胖麻麻
小胖胖麻麻 2017-03-19 14:28:01 #26F

時代真的變了,女兒回娘家,美其名說是孝順,但實際上是自己從小到大的家,讓他比較自在,又可無忌憚享受娘家的資源

但對婆家同住的媳婦而言,則是好打擾,身分對掉,立場不同,所思所想就有所衝突

嗯嗯,有時不是夫家不好,真的是在娘家比較就自在

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-03-21 08:00:05 #28F

如果我有娘家我會去住,很多時候就是要建立給我婆家的習慣,包含我去哪裡是我的自由,但我仍然會尊重妳。

除非是活在農場社會靠婆家的錢生活,對小孩也沒養育,否則是該轉換觀念了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己