緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jo3
尾尾巴 2017-03-15 00:40:12 版主 6692

一週前檢查發現胎囊萎縮

一直抱著希望

昨天確定之後停了半天的黃體素就自己流出來了(7w)

哭到不行

不知道明天可不可以去中醫拿中藥吃

還是要再過幾天

153麻麻
153麻麻 2017-03-15 01:09:18 #1F

版媽加油

我也曾經有小產過,好好做月子,養好身體,才有機會再當媽媽喔!加油!

jo3
尾尾巴 2017-03-15 01:14:11 #2F

謝謝153麻麻~

yumy05
yumy05 2017-03-15 08:22:40 #3F

版媽加油,至少做二週的月子,身體調好,很快就會回來的

雞米花媽
雞米花媽 2017-03-15 09:21:19 #4F

版媽,我也剛小產,吃二週小產餐,也有用中藥補身,身體恢復很好⋯⋯真的要多睡覺,然後體力慢慢恢復,要找時間去做些運動

老ㄧ輩的說小產後三個月懷孕機率高,所以子宮要調養好,心情放鬆,健康的孩子會再來的!

jo3
尾尾巴 2017-03-15 09:53:03 #5F

謝謝yumy05跟雞米花媽

想問下雞米花媽妳中藥是一小產就馬上吃了嗎

還是隔幾天才吃的呢?

我昨天下午差不多五點流出來的

在想今天是否能開始吃補或去中醫拿中藥吃了呢?

陳靜儀
陳靜儀 2017-03-15 10:47:36 #6F

媽咪,我也是小產了!但我是在1月份小產的

那時我是去中藥行抓藥,跟他說明就會幫你抓藥了

小產休養期間不要拿重物,不然到時腰會酸到不行

坐也不是躺也不是,很難過!

醫生會跟你說下次經期何時,自己要注意月經是否有依醫生推的時間來,如果沒有....記得回診喲!身體調養好,寶寶自然來....

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2017-03-15 11:04:55 #7F

幾時可以開始吃中藥要問醫生喔,麻油料理何時可以開始吃也要問醫生,

做個小月子,這幾個月更容易懷孕喔。

我自己流產過4次,加油!

~家~
家~寶寶快來 2017-03-15 11:11:06 #8F

版媽加油喔

孩子會再回來的

wei-yun
wei-yun 2017-03-15 11:17:39 #9F

版主很難過,發表了很多關於萎縮的文章,但是無論是怎樣的原因,這個孩子就是沒辦法再繼續發育下去。既然你一停黃體素,表示他應該是用黃體素才能撐到現在。

不知道版主是幾週,不過看你的文章,應該不到10周,吃點月經來的時候的補藥即可

記得下周回診去看有沒有排乾淨,要去看中醫現在就可以去看了

記得一定要排乾淨,不然更麻煩

miao喵
陳妙如 2017-03-15 11:21:00 #10F

版主加油!

如果是補身中藥先不要急著吃

先讓婦產科醫師判斷是否組織(惡露)已經排乾淨

乾淨後再開始吃中藥

我是在2月小產

小產約1周後(醫生判定排乾淨了)才開始吃藥膳小產餐(7天)+中藥

不要提重物,多休息,正常飲食

於2017-03-15 11:29:04 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己