緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

通勤40分鐘前三志願15%的國中?還是10分鐘但前三6%的國中

小鴻媽
小鴻媽 2017-03-15 11:31:09 #11F

個人覺得要看小孩穩定度, 當然國中睡眠也是最重要

穩定度佳在讀書環境不好也會努力. 

穩定度差非常容易受環境影響

國中生要花40分鐘上學(我是不會考慮)

反正讀書是自己的事 

我愛佑佑
我愛佑佑 2017-03-15 12:25:59 #12F

開心媽好厲害, 希望我小孩以後也能遇強則強

請問一下, 30%的學校是哪間呢?

開心媽好厲害, 希望我小孩以後也能遇強則強 請問一下, 30%的學校是哪間呢?

我愛佑佑發表於2017-03-15 12:25:59在第12樓

我在竹北。孩子學校國中部是近50趴上 一志願  當然是一個年級才2班學生

附近公私立  也有近3成升學率  希望過幾年可以更高 辦學都很努力  有機會破4成

加上新竹升學競爭力不如北中激烈  至少也要上一志願高中 才有機會敲大鐘

朋友孩子為了更強升學率  還跨好幾縣市讓孩子回中部念私中  太猛了  這我就不跟進

於2017-03-15 13:20:49 重新編輯過
Husker
Husker 2017-03-15 15:03:52 #14F

很多人都覺得小學差異不大, 學校選最近的就好. 因此當初小女就讀離家300公尺距離的學校. 另一間歷史較悠久, 班級較多, 社團豐富家長非常支持, 但離家1200公尺距離, 又要遷戶籍, 所以當初沒有認真考慮.

但當小女上國中後, 我發覺小學還真的是要選學校資源充沛, 家長後援強大, 大型社團辦得起來的比較好. 難怪一堆新北市的父母拼命將小孩載到台北市上學.

記得國一開始就報名社團, 音樂方面有四個. (管樂 弦樂 口琴 直笛) 前兩個不但要有基礎 更要有小學團體參賽或表演的機會 入社還要先考試 所以小女進不去

後兩個是給小學玩過  沒基礎的人也可參加  一個學期下來  晚上在家雖常看到她在練習口琴  但也聽到不少抱怨  特別是第八九堂練習時  認真的比例蠻少的  想也知道  音感優秀的全進去不是管樂就是弦樂

每次聽她抱怨時  我的心裡就很後悔很心痛  如果當初讓她讀離家1200公尺距離的另一間學校  從小三開始參與 今天她就可以加入管樂or弦樂   幸福開心地跟這些真正熱愛音樂的高手在一起練習了

於2017-03-15 15:05:30 重新編輯過
我愛佑佑
我愛佑佑 2017-03-15 15:28:31 #15F

學生人數的話, 兩間都算多的了

一間約800人, 一間約600多

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2017-03-15 16:47:59 #16F

我有一對7年級的雙胞胎,哥哥因為想繼續參加學校管樂團,所以越區去念有管樂團的國中,

每天要搭公車通勤約20分鐘,而且這所學校考上第一志願高中的人數是全市公立學校之冠,

弟弟就留在原學區的國中,每天步行約20分鐘到校,這所學校因為比較新,所以在升學數字上是沒有這麼亮眼,

若以5A人數來比的話,去年2校人數大概是57:18,7年級學生人數大概是600:500,

由於我家雙寶個性和興趣都不同,所以2人念不同學校也沒關係,

上學期哥哥校排大概在前150名,弟弟校排是前75名,2人在班上都是前1/3,

雖然哥哥學校讀書風氣較盛,但現在公立國中都是S型常態分班,老師也很難教,

所以兄弟2人雖不同校,但課業上也沒有差距太大,甚至有時候,弟弟在補習班的考試成績還比哥哥高,

感覺以目前的教改會考制度來看,除非是念私立國中,不然感覺沒有什麼差別

蕭來福
蕭來福 2017-03-15 17:40:18 #17F

每次聽她抱怨時  我的心裡就很後悔很心痛  如果當初讓她讀離家1200公尺距離的另一間學校  從小三開始參與 今天她就可以加入管樂or弦樂   幸福開心地跟這些真正熱愛音樂的高手在一起練習了

我認為以令嬡的熱情與資質  應該很快可以跟有基礎的同學同社團  後來居上會更有自信

類似的故事聽不少  比方以前私立國中一入學就先英語分班等

我相信您已經是一個夠好的母親  毋須愧疚

高中生的媽
高中生的媽 2017-03-15 17:57:48 #18F

我是一個高一的家長,小女去年剛考上第一志願女中。她國中讀的是離家通勤超過一個小時以上的私立女中。每週一早上我送去學校,週一到四住校,週五她坐公車回家,這樣過了三年。這樣不會花太多時間在通勤,她也比較專注在課業上。所以,如果版媽可以送小孩去學校,至少省一趟車程的時間,可以選遠一點但升學率高一些的學校。反之, 我會建議近一點的學校可以省去很多交通的時間, 這是我個人的意見給妳參考。

2朵花的媽
2朵花的媽 2017-03-16 21:40:05 #19F

我會問孩子,讓孩自己決定~~

我們家老大本來讀家裡對面國中(第一志願升學率約10%)但常態分班,剛好她那一班讀書風氣很差,所以就轉到離家(家長接送)需10分鐘的高中附設的國中藝才班(轉學考),這間第一志願的升學率只有原來學校的一半不到,但因為是藝才班,所以全班的讀書風氣相當好,雖然我們捨近求遠,但老大還一直覺得應該一開始就去考這學校的藝才班了....她覺得她七年級浪費了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過