緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

長輩說給小孩參加那個沒有用!?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-03-06 17:22:21 #11F

長輩的觀念不一樣,重點在於小孩,所以我不會妥協喔!

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-03-06 18:41:58 #12F

真羨慕...

我女兒也想參加舞蹈社但沒抽到,所以上靜態的社團。

我家是媽媽說了算數!

只想安靜
只想安靜 2017-03-06 19:12:22 #13F

不理他們,自己決定

polly的mama
polly的mama 2017-03-06 22:49:40 #14F

我敢跟妳保證

如果妳主動說要讓孩子學英文

婆婆99%的可能性....台詞會變成=>那麼小,國語數學都讀不好了...補英文做什麼?....英文大一點再補....先補數學

人小鬼大
人小鬼大 2017-03-07 09:34:29 #15F

很想知道你們家長輩的最高學歷到哪?怎麼能看出來學什麼有沒有用?

初心
初心 2017-03-07 09:42:51 #16F

我婆婆沒讀過書,沒什麼知識,反而叫我們不要一直讓孩子補一大堆習。我兒子很喜歡變魔術,買魔術道具,變給婆婆看,她只會開心的說"這麼厲害"。反正孩子學什麼都說那麼厲害,只要不要一天到晚補習就好。

yi home
收收心 2017-03-07 10:10:16 #17F

社團我倒沒有讓小孩一句<有興趣>就盲目花錢栽進去

我會分析社團的好處和其他狀況給小孩聽,有興趣就要堅持上完全部一期課程,再決定是否要做長遠興趣或放棄

我家長輩會介入,我是用<不見得是學長遠的>做結論

我小孩看似有興趣的確實會報名,即使後悔了也會努力上完一期,有興趣的就持續下去,並學得更加極緻!會主動參加大大小小相關競賽獲得成就及加深興趣 ,看到優越的表現,長輩就看得心服口服了。

Husker
Husker 2017-03-07 10:43:55 #18F

個人的建議是, 先清楚小孩對哪些社團有興趣.

然後去明查暗訪, 最後挑選學校及家長會最大力支持及贊助的社團. (若有管樂或弦樂社, 以這兩者之一為優先) 社團費雖然比較高, 但絕對值得.

未獲學校及家長會大力支持及贊助的社團 同常撐不久 或辦得馬馬虎虎 類似打發時間.

於2017-03-07 10:45:13 重新編輯過
chen & ting
chen & ting 2017-03-07 11:21:47 #19F

哈哈哈,我家的老人也會這樣。

今年,報了黏土,老人說黏土沒用,跳舞卡好,問題是跳舞時間衝堂英文課。

不過,我還是有報名課後社團,我跟小孩說,平常除了讀書之外,也要休閒娛樂一下,請小孩挑一個上。

其實,我是在努力排除回家的電視時間。

好羨慕你們家學校社團好多選擇哦!

今年,只報名太鼓和黏土,大的只上魔術。(桌球沒搶到。)

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2017-03-07 11:59:06 #20F

可以理解婆婆的想法,因為以前的人可能連讀書都沒有錢,更不用說學才藝了

孩子除了課業外,會一種才藝也是幫助他們抒發壓力

婆婆那裡就跟她說因為現在要會才藝選填學校時才能加分,她應該就會沒意見了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招