緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

長輩說給小孩參加那個沒有用!?

我也覺得沒路用 浪費生命 浪費錢 把書唸好比較實際

我小時候就是被學校抓去練田徑 也練桌排球  還有長輩自以為是的才藝 上述很多我都會

但我只想念書跟看電視而已  不想會這些  對我人生也無用(雖然社團經驗讓我升學加分不少)

我個人是討厭的

但因為我是孩子親媽媽 非孩子的長輩而已

加上錢是先生賺的  他一句把錢丟在水裡他也願意

他堅持讓自己孩子玩耍中探索自己沒什麼不好

我頂多協助接送

孩子願意 金主願意  我可以配合

於2017-03-07 17:14:24 重新編輯過
小紫喵
小紫喵 2017-03-07 17:18:40 #22F

人生不是只有國英數,如果孩子喜歡我會讓他們試試看

長輩說的話覺得有用就參考,有疑惑就多研究一下找出自己的教養方式

停權
pinpin (帳號停權) 2017-03-08 00:02:24 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

豬事大吉
果果豬 2017-03-08 08:51:24 #24F

兒子學校的社團收費很便宜

也基於平時沒有很多時間讓他們活動,

所以只要他們想上就讓他們去上, 不上上看怎麼知道興趣在那裡?

學校學期末都會有社團成果發表會

只要帶長輩去看一看, 看自己的小孫子/女在台上表演

他們都會說...上這個不錯吔~ 別的好像也很好, 要不要明年去上呢?

J老爹
J老爹 2017-03-08 09:41:37 #25F

對於長輩的意見,以他們那一代的學經歷來說,對這種東西了解太少,所以可以尊重他們的發言權,但自己要清楚原則、堅定立場,並試著提出參加社團的好處,理性溝通;小孩參加社團,只要別沉迷到荒廢學業,就可以讓他們試著去接觸,對他們發展興趣及融入團體,都有正面的幫助。

於2017-03-08 09:42:02 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己