緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
KK&媽咪
freedom? 2017-03-05 08:30:32 版主 6226

年紀的因素讓我没勇氣去生二寶,內心卻一直想給大寶一個手足!版上有年紀大的媽咪能分享經驗嗎?

1. 38歲了,快的話生完也39了。二寶20歲時我快60了。

2. 大寶(男孩)很喜歡和小朋友玩,每次從别人家離開或是小朋友從我們家離開,大寶都很傷心,没能給他手足的愧疚感一直跟著我

3. 一個可以過得相對寬裕很多,想學的才藝也供的起。

我知道生不生是夫妻俩人的決定,也知道二寶不是生來陪大寶的,道理都懂,內心卻還是很掙扎,拜托不要炮轟我~

準媽
準媽 2017-03-05 09:27:01 #1F

我38歲,二寶預產期在八月,和大寶(女兒)差5歲,二胎都是試管寶寶,我的心得是,高齡想生就得快,寧願多嘗試也不要一直考慮磋談耽誤了還生得出來的時間。

我先生已45歲,我們都很注重飲食和運動,把自己的健康顧好、理財養老計畫想好,高齡二寶不可怕,大寶會很開心,妳們家也會有不一樣的歡樂。

祝福妳。

apple
雞ㄚ仔來了 2017-03-05 11:00:40 #2F

我今年也38歲了,肚裡的二寶,八月就會出生。本來在大寶兩歲時,一直想給她一個伴,可是當想要時,就無法有。現在大寶快5歲了,終於有二寶可以陪她了。

Hsiang74
p223054 2017-03-05 11:40:48 #3F

辛苦了

adsnew
阿棉兒
阿棉兒 2017-03-05 14:41:42 #4F

想清楚在做行動

wei-yun
wei-yun 2017-03-06 02:44:02 #5F

生完二寶滿38

我就是生二寶陪大寶,但是我們從沒跟大寶和二寶說過這樣的話

Shu_Hua J
Shu_Hua J 2017-03-06 09:18:52 #6F

我40歲了,老三今年5月要報到了....
曾經我也很慌張,但是現在已經平常心看待了,

哥哥、姐姐們也很期待哦

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-03-06 13:14:12 #7F

媽咪妳的心情我很了解

我是過來人

因為晚婚   我生第一胎就高齡了(36歲....剖腹)

我不想大寶當獨生子

希望他的童年能有手足一起成長

也想要他未來的人生裡能有弟妹相伴

所以即使是高齡   而且難逃再次剖腹的命運

我還是決定懷二寶  讓大寶可以有個幸福完整的成長背景

生二寶時   我已38歲

日子當然更辛苦  更忙碌

但看到孩子們開心的玩在一起

彼此有機會學習禮讓  分享  妥協

我覺得值得

而且...40歲時我意外又懷了老三!天啊~~發現當時腦中一片空白

我跟老公都傻眼了....

去產檢時,我因為高齡,之前又剖腹兩次   對第三次感到相當擔心

醫生為了讓我安心告訴我   他曾遇過49歲才生第三胎的媽媽   結果母子平安

高齡懷孕生產    固然風險相對高

但只要平時身體健康有照顧好   孕期避免過度勞累

還是可以平安的把孩子生下來

最後.....我在41歲時生了三寶....(對,我總共剖了三次!)

很不可思議......但是....相信我

看到孩子的笑容時    妳就會知道這是值得的

希望我的經驗分享能帶給妳一些勇氣

祝福媽咪!

cht1103
cht1103 2017-03-14 17:27:01 #8F

想生真的要快,再晚幾年懷孕的機會就更低、孕期風險更高。

現在人很會保養,壽命也比較長,像我媽今年已經66歲,還是看起來很年輕,體力也很好,常常跟朋友到處跑出去玩。

amna
amna 2017-03-17 15:43:21 #9F

妳好喔~

我今年也39歲了,肚子裏不小心又磞出一個~

老大18歲,老大都15歲了~~~~

年齡相差這麼多,當初知道懷孕時也好掙扎!

畢竟也是一個生命,最後我老公就堅持要留下,所以到現在我仍在適應中~

跟妳想的一樣.....等老三20歲,我都60歲了耶@@(好可怕)

不過都已經有了,若他是健康寶寶,還是要去接受囉~

妳再考慮看看!如果決定要生,那就快點懷孕吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力