請問高中的成績有達到12級分是否能考上公立大學。

小嘉玲
張嘉 2017-03-02 22:15:44 版主 4927

如題,謝謝。

好好
好好 2017-03-02 22:30:22 #1F

可吧

芮寶貝
芮寶貝 2017-03-02 23:01:15 #2F

可吧

好好發表於2017-03-02 22:30:22在第1樓

是學測每科嗎?不會是總級分吧?

小嘉玲
張嘉 2017-03-02 23:43:51 #3F

是總級分呀!

adsnew
印度妹
印度妹 2017-03-03 00:34:41 #4F

版媽妳是說學測5科加起來12級分嗎?

如果是

那就不可能上公立大學

子祈的媽
子祈的媽 2017-03-03 02:41:41 #5F

如果是“總級分12”

那就是非常爛的成績啊……非常的墊底

完全不可能上公立大學

Husker
Husker 2017-03-03 08:04:38 #6F

請問 (幾級分) 是如何算出來的呢?  類似 (PR) 的意思嗎? Thanks.

芮寶貝
芮寶貝 2017-03-03 08:37:04 #7F

看來連底標的ㄧ半都不到啊!單科不能為零分。不知是否有學校可念?據我所知後段私立大學為20幾級分。

https://zh.m.wikipedia.org/wiki/大學學科能力測驗 前標 均標 後標 底標 106年度 國文 5.81 13 12 11 9 7 英文 6.28 13 11 8 5 4 數學 6.29 11 9 6 3 2 社會 8.75 14 13 11 9 7 自然 8.28 13 12 9 6 5 總級分 62 55 44 34 27

小嘉玲
張嘉 2017-03-03 10:02:29 #8F

總共考7科,每科的總級分最高15級分是這樣算嗎!是每一科的分數約10~12級分啦!

yoyo媽 2
yoyo媽 2 2017-03-03 10:28:52 #9F

版媽:您要不要再確認一下呢??總共考國英數社自5科,每科15級分~總級分75就是滿級分

小嘉玲
張嘉 2017-03-03 11:14:07 #10F

感謝各位的解答哦!感恩!是好朋友的孩子今年考,想說先了解。這樣自己的孩子明年考才能幫助他喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過