球球媽
球球媽 2010-12-11 22:39:00 版主 8624

台北市有哪所公立高中也栽培學生申請國外大學? 類似新竹實驗中學雙語部.. 還是只有私中才有? 除在校成績外, 重視社團活動等..

台北的明星高中申請國外大學的比例如何?

didi
didi 2010-12-11 23:39:37 #1F

基本上雙語私中會比較積極

或者是IB國際認證的高中

如普台,嘉陽,義大,常春藤,華盛頓(20萬左右),康橋

IB高中有些並未立案,但是國外認可其文憑.新竹比較多,費用大約六十萬一年

或者是外國學校

(台中60萬一年)

球球媽
球球媽 2010-12-13 10:38:15 #2F

謝謝didi媽~~

Josephine C
Josephine 2010-12-19 00:51:49 #3F

我也很想知道關於台灣高中生申請國外大學的比例, 以及所申請到大多是哪些國家和哪些學校.

didi 媽媽,

你說的這些高中都是IB學校嗎?

我之前也是在找相關資料, 上了IBO網站, 發現台灣只有一間--義守,

所以我們只好把範圍擴大, 找到鄰近的新加坡和馬來西亞去...

adsnew
didi
didi 2010-12-19 12:06:54 #4F

新竹也有 但我要問我學生才知道

你也可以問問普台 他們應該也有IB課程

Josephine C
Josephine 2010-12-19 23:21:24 #5F

謝謝Didi媽媽

在得到妳給的資訊之前

我們曾經參觀了幾間在馬來西亞和新加坡的IB學校和政府學校

結果是計畫讓孩子到新加坡念書

但也是因為小孩必須和爸爸短暫的分開其實有點遲疑

現在在台灣似乎多了很多選擇了,真好

謝謝你

didi
didi 2010-12-20 16:57:17 #6F

學校網址如下:

http://www.abas.us

仰德國際學校 Tel:03-5578681

不過我學生已經決定將孩子轉到普台國際班

因為普台管得比較嚴

大大太陽
大大太陽 2010-12-20 17:32:39 #7F

台北歐洲學校TES有IB課程,提供IB的diploma,台北美國學校TAS有AP課程,也有提供一些IB課程供選修,但只有IB的certificate

如果有誤,請指正

Josephine C
Josephine 2010-12-20 23:55:20 #8F

didi 媽咪, 再次謝謝你

大大太陽媽咪

謝謝你

你說的資訊沒錯

我剛剛才又再看了IBO網站

歐洲學校和美國學校都有提供IB課程(DP部份)

(另外高雄有義守小學,和高雄美國學校也有, 這四所中, 義守除了DP還有PYP課程)

Clematis
**小乖媽** 2010-12-21 02:27:08 #9F

許多美國知名大學和社區大學都有提供online honors/AP 課程.

台灣一般高中生如果想申請美國大學,大約只要注重在校成績,把SAT/ACT 考好即可.(SAT/ACT 對國外學生申請美國大學特別重要,畢竟美國各大學對台灣高中生的程度不甚瞭解)

美國的州立大學錄取學生有一定的公式,他們計算學生的GPA,SAT/ACT 和上的是什麼課(regular or honors/AP ),成績達錄取標準的,自動錄取,在標準以下的自動拒絕,介於中間的學生,就看學生的Essay 和其推薦函.

如果想申請的是全美top 10的學校,除了成績外,還要看其他方面的表現.

舉例來說,一個GPA 5.0(all honors/AP , straight A )的學生如果沒有其他特殊表現,他進史丹佛的機會絕對比一個GPA4.2 全州跑步亞軍的學生來得低.

申請美國大學可以自己來,高二開始考SAT/ACT ,最慢升高三的暑假就該考好

高三那一年的10月底送出申請書,12月底前就大約都會知道申請結果了.

Josephine C
Josephine 2010-12-21 23:45:42 #10F

小乖媽

謝謝妳的資訊

不知道在台灣也是有類似補習SAT的地方嗎?

如果是想考A level, 不知道有也高中生是在台灣準備A level的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招