緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該讓小孩高中讀美術班,還是大學再讀美術系?

Albertina
Albertina 2023-02-23 16:29:00 版主 9186

小孩上高中想讀美術班,但我怕他荒廢學業,而且我聽說美術班很花錢
是不是在高中累積一些基本學力,大學再念美術會比較好

彩虹的另一頭
彩虹的另一頭 2023-02-23 17:47:47 #1F

其實我覺得有好好的分配時間不到會荒廢學業啦
不過還是要交由你跟小孩子決定
大學的話我覺得你可以考慮佛光的產品與媒體設計系
出路就很廣 且相較於一般的美術 設計的都是產品類的 薪水會高一些

謝謝推薦,我自己確實也是有考慮到一般美術系的出路,除非能力到頂尖 不然出路都真的偏少,這個佛光我會再自己研究看看的

2023-02-24 11:19:52 回覆
李櫻桃
李櫻桃 2023-02-24 16:15:28 #2F

媽媽妳說也有考慮到經濟因素,那前面提到的佛光真的可以考慮,他的收費跟國立的差不多

真的欸,原本還想說之後讓小孩背學貸會不會太累 等老公回家跟他討論一下

2023-03-01 13:38:29 回覆
匿名
葉佩雯 2023-02-28 13:39:47 #3F

美術設計真的不吃香

容易被凹

大多選擇普通科

前提也是要能考上

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-03-01 09:47:03 #4F

想與執行有很大的落差?!像我小孩也喜歡美術和音樂,小時候也經常去參加畫畫比賽,但大概只有獲得後面名次或佳作,她當時就知道沒有技法提升,只有靠單獨摸索學習(沒有拜師學藝)就只能這樣了。國中之後開始接觸動畫、動漫後,也開始動了學習電繪念頭(買電繪版),但從沒聽過她將來想走藝術類別,最多聽到將來高中有想試試考考數資和創科。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己