每個小一的小孩都《應》在一年內完成小學六年數學

prodigy
prodigy 2017-03-02 13:17:31 版主 6821

內容如題,自由發表感想......

prodigy
prodigy 2017-03-02 13:38:28 #1F

學材:古氏數棒

請到jyoutube上搜cuisenaire

https://youtu.be/ae0McT5WYa8

prodigy
prodigy 2017-03-02 13:52:40 #2F

教數學不用講話,老師們看到這個都超高興的!

Teaching Math Without Words, A Visual Approach to learning Math from MIND Research Institute

https://youtu.be/7odhYT8yzUM

prodigy
prodigy 2017-03-02 13:52:55 #3F

教數學不用講話,老師們看到這個都超高興的!

Teaching Math Without Words, A Visual Approach to learning Math from MIND Research Institute

https://youtu.be/7odhYT8yzUM

prodigy
prodigy 2017-03-02 14:14:33 #4F

2027年的畫面:

台灣某國小剛開學,第一天,老師在教室裏問:

「不會加減乘除的小朋友舉手!」全班一半小朋友舉手,大約十五個,他們是出自快樂童年和順其自然論的家庭。

「學完小六數學的同學舉手!」八個小朋友舉手了,這些小朋友出自潛力開發和早期教育論的家庭。

「剩下七個小朋友是怎樣了,你們聽到老師問的話了嗎?」老師加重了語氣。

「老師,我學完國中數學了!」一個小女孩用很小的聲音回答。

「我也學完國中數學了!」有三個小朋友附合。

「還有三個小朋友沒舉過手,可以告訴老師你的情況嗎?」

「報告老師,我學完高中數學了。」一個小孩用不太自然的語調低聲說著。

「我也是。」另一個小朋友大聲表示同意。

老師有點閃神,忽然發現好像一個小朋友從頭到尾沒講話。

「喔,還有一個沒舉手也沒講話......」老師好像剛從夢中清醒過來。

「我,我正在學高等微積分和抽象代數。」有一個小孩怪難為情地說著。

「這下可糟了,這老師怎麼教?」教室外參觀的家長心想。

老師趕緊以不變應萬變的標準程序,發下小學一年級的數學課本,心裡想:

「明天還會有多少小朋友來上課,多出來的課桌椅怎麼辦?」

prodigy
prodigy 2017-03-02 14:34:06 #5F

https://youtu.be/60OVlfAUPJg

康拉德·沃尔夫拉姆Conrad Wolfram:用计算机教导孩子真正的数学

子祈的媽
子祈的媽 2017-03-02 15:56:36 #6F

看妳開了那麼多篇……

到底為啥標題會變成“每個小孩”

到底為啥都需要要數學超群啦……OTZ

我本身是資優

我是藝術+邏輯型資優

可是…我數學能力很不巧的爛到爆了!!!

但那根本對我沒影響啊-  -

實在不知道

一直鼓吹別人妳的數學大理念的意義在哪…

rexluo
rexluo 2017-03-02 16:06:03 #7F

這個人要嘛是偏執狂, 要麼就是打廣告.  拿不出個實證post 一堆沒用的研究. 浪費時間和視力.

prodigy
prodigy 2017-03-02 17:18:18 #8F

果然,魚上鈎了,歡迎,盡量發洩情緒......

你的名字
恩典 2017-03-02 17:21:41 #9F

每個小一的小孩都《應》在一年內完成小學六年數學

那如果沒"應"學完,會怎麼樣嗎??講得令人好害怕耶!

廣告打得那麼誇張

怎麼不乾脆寫厲害一點,小一就學完高中數學啊...

prodigy
prodigy 2017-03-02 17:25:48 #10F

每個小一的小孩都《應》在一年內完成小學六年數學 那如果沒"應"學完,會怎麼樣嗎??講得令人好害怕耶! 廣告打得那麼誇張 怎麼不乾脆寫厲害一點,小一就學完高中數學啊...  

恩典發表於2017-03-02 17:21:41在第9樓

哈哈,就過著沒學完的日子啊,等天塌了再煩惱...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走