緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

民法兄弟姊妹扶養沒想到會連累自己小孩!

苦命女人
楊雪勤 2017-02-28 23:37:33 版主 822

我有寫信問律師內容是

請問一下我有個重度智障弟弟和未婚生子2個兒子!

我擔心我如果比我弟弟和兒子早死!還有我爸爸那時候也過世話!

我那個同父異母哥哥老得時候生活無法自理!以後扶養責任會不會落在

我弟弟身上或是兒子身上?

我同父異母哥哥沒結婚也沒小孩!我弟弟有殘障手冊我也有幫他申請宣告禁治產他監護人是我!

有好心律師能幫解答嗎?謝謝

然後律師回我內容<您好~若最終哥哥都沒有其他親人,社工單位可能會要求您的兒子負擔相關照護費用。

實在很奇怪我兒子又不是我哥養大為什還要跟我兒子要錢!有人知道為什麼嗎?

於2017-02-28 23:43:09 補充發言

是我未婚生子!我有2個兒子!怕兒子長大還要負擔我同父異母哥哥費用!還是要找生父認領就不用扶養我哥哥?

於2017-02-28 23:56:21 補充發言

我已確定同父異母哥哥扶養責任不會落在我智障親弟弟身上怕得是會落在我兒子身上!我才不要讓我兒子扶養我哥哥!

他是個壞人從我6歲時就罵我是垃圾小孩!他都沒覺得自己才是敗家子只會跟我爸拿錢等拿光錢再去搶劫被捉去關!

照顧爸爸責任都是我再負擔我哥年老時憑甚麼還要我兒子扶養他!所以我現在忙著找懂法律人幫我解答看要如何解決!

我得親弟弟是重度智障我願意照顧他也願意教我兒子以後要照顧我弟弟因為是媽媽在世時交代!

maggyq
maggyq 2017-02-28 23:39:54 #1F

未婚生子是妳還是弟弟的

匿名
看不懂 2017-02-28 23:44:52 #2F

到底是弟弟還是哥哥?還是兩個都有?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走