你相信有不會計較的兄弟姊妹嗎?

水果拼盤演唱會
經典冰淇淋 2012-11-25 16:41:38 版主 3606

婆婆說:你公公他們的兄弟姊妹都很好 ,都不計較,像是第十個弟弟的房子,昰老五老六老七出的錢...我婆婆本來有塊地要給老七,後來卻登記在老九的名下,老七也沒有跟老九討回去...[因為老九昰公務員,錢不像老七賺那樣多,稅金比較低,所以先登記在老九名下,可是後來老九卻當成自己的,也沒有還]

老實說

我不相信老七不會有怨言耶

真的有那樣不計較的兄弟姊妹嗎

小怪獸的媽
小怪獸的媽 2012-11-25 17:11:40 #1F

我相信,如果我有能力賺很多,不缺錢花! 對於兄弟姐妹真的能幫多少算多少。 何況自己有能力賺錢心裡會比較踏實,父母親給的就別計較太多了。
Lotus123
圓圓胖胖 2012-11-25 17:15:29 #2F

我相信.. 前提是, 我的經濟條件好, 兄弟姐妹的感情也好 我不會去計較地是誰的名字, 因為那都是祖先辛苦打拼來的, 本來就不是我賺的 就算地是我的名字, 我也不可能拿去變賣換錢
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-11-25 17:19:55 #3F

我老公就是啊 連父母都被姊妹搶走了, 一毛也沒去要啊 我們沒有過得很好喔, 只是對得起自己良心罷了
我的匿名
海苔包飯 2012-11-25 17:32:56 #4F

我相信 我好朋友的爸媽把房子給她 她的弟弟,一聲不吭,還贊同呢 不計較,是為了家庭和諧吧 因為,如果是我,我也不想計較 計較下去,感情破裂,沒有比較值得 應該要感到不計較的人很讚
我老公就是啊 他不計較父母的錢要怎麼安排 他只氣他自己的弟弟不成材 (家族事業給他接 他還不要)   (原作者於 2012-11-25 17:35:48 重新編輯過)
還有一點很重要,那就是老七的太太不計較、不會在他老公耳邊說些有的沒有的。 很多原本感情不錯的兄弟姊妹,結婚後因為自己的另一半一直嚼舌根, 到最後別說是跟自己的手足了,連對自己的親生父母都會計較到不行。
綠茶拿鐵
綠茶拿鐵 2012-11-25 18:14:21 #7F

兩種可能~ 一種是手足間,大家的立足點差不多! 能力差不多, 社經地位,生活水平差不多(例如全家都是公務員)..既然大家擁有的都大同小異,就沒啥好比較&計較的! 一種是手足間差非常多! 能力好的,不在乎那些"錦上添花"的小利~ 寧願"雪中送炭",把它讓給更需要的手足!
我相信 因為我老公就是不會計較的那種人(我都快氣史了)
蘿塔與蘿拉
蘿塔與蘿拉 2012-11-25 18:37:43 #9F

我相信 如果很好過,應該是很多事情都可以不計較的 但是我也相信, 有些男人表面上不爭,不代表私底下就不會怨恨
蠟筆小新新
蠟筆小新新 2012-11-25 18:48:48 #10F

一樣米養百樣人,什麼人都有!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題