緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
肉圓麻
肉圓麻 2017-02-19 14:19:55 版主 500

寶貝2/6出生,目前在娘家坐月子,過兩天就要回自己家裡了(不同縣市),娘家媽媽要上班,所以小孩還是我自己顧居多,現在要回去了,一方面心情可以比較輕鬆,一方面又很焦慮我如果自己帶到底能不能帶好ㄧ個小孩,娘家至少媽媽偶爾可以讓我補眠ㄧ下,老公已經作好準備也很期待一家團圓,他說他不怕辛苦,但我目前是全職媽媽,不想要老公太累,老公上班雖然時間彈性,但壓力不小,半夜有事也得衝到公司那種,我很怕他過勞,他是我跟寶寶唯一的精神支柱,請問各位媽咪們當妳們還是新手媽媽的時候真的可以一個人顧好寶寶嗎?

我每天都好擔心,食慾好差,每天都好想哭,寶寶現在還未滿月,除了吃睡外其他時間幾乎都在睡,但大家都說滿月後才是挑戰的開始,我好懷疑自己的能力。請各位媽咪給我一點建議好嗎,謝謝各位。

小玉丸子
小嘟的媽. 2017-02-19 15:57:18 #1F

新手媽媽加油

ScorusTaurpio
ScorusTaurpio 2017-02-19 18:02:54 #2F

我也是新手媽媽

寶寶快兩個月了,目前也在娘家,但寶寶都是我在照顧。我媽媽平常也忙,我的三餐都是她在顧,當我得洗澡時會陪寶寶。

有很多時候我也懷疑自己,但是媽媽本身要放輕鬆寶寶也才會輕鬆喔...我也在學習中!妳可以的!有不懂的就查網路或是問問朋友喔!

一起加油!

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-02-19 20:13:10 #3F

新手媽媽加油!

要對自己有信心,不然寶寶感受到緊張也會跟著緊張哦~

放寬心,大家都是這麼走來的,一回生二回熟,習慣成自然~

換一個
我也在顧機台 2017-02-19 22:48:17 #4F

我不上班仍有請保姆,白天送保姆家晚上再帶回來。

花點錢避免把我搞瘋還是值得。

先生要上班,若完全再無其他家人幫忙,我的親身經歷是很恐怖,有必要托嬰,讓媽媽喘口氣。

於2017-02-19 22:55:54 重新編輯過
兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-02-20 08:37:27 #5F

加油 我們也是這樣過來的。孩子 1Y8  

加油~

匿名
愛讓我們持續 2017-02-20 09:06:32 #6F

不用自己全攬下來

老公就算忙碌有壓力也是他必須面對的責任

夫妻雙方還是要協調好照顧的時間讓大家都有喘息的機會

這種負擔是辛苦也是甜蜜的

體會到甜蜜的幸福才能讓雙方更有動力繼續努力

肉圓麻
肉圓麻 2017-03-01 20:18:59 #7F

謝謝各位媽咪們的鼓勵,大家都是這麼過來的呢!讓我比較有勇氣面對接下來的生活了,大家ㄧ起加油喔!

換一個
我也在顧機台 2017-03-01 20:56:38 #8F

如果沒幫手,獨自一人照顧小孩(嬰兒)很耗體力,所以妳也要吃營養,保持體力身體健康,不然沒人顧小孩就完了。

有機會逛逛街,吃吃喝喝放輕鬆很重要,媽媽要心情愉快,照顧寶寶才會開心。

保母惠
保母惠 2017-03-01 21:11:36 #9F

先想好你三餐要吃什麼,怎麼解決

自己做就例用零碎時間,簡單快速為原則

剛開始就跟著寶寶作息

他睡你跟著睡,有體力再來想家事怎麼做

有能力再來調寶寶的作息

你只要想保母不但能一對四還能做家事及做飯

就知道自己一定能照顧好一個寶寶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走