月亮杯即將在台上市,媽媽們會有興趣嗎?

我是小小草
我是小小草 2017-02-24 09:13:29 #31F

先生上次去美國出差,我託他幫我買了個月亮杯
用了兩個經期後決定放棄,裝進去是完全沒問題
裝好後也是出乎意外的舒適,像月經沒來一樣的乾爽舒服

但每次要把月亮杯摳出來都是一場惡戰
當時是冬天,洗完後冷冰冰的手指頭伸進陰道真的很不舒服
然後要把真空解除卻老是弄不好
最重要的是,我沒考慮到自己月經量少
每次更換時都只有1/3不到
用月亮杯根本不划算
所以想要嘗試的人最好先考慮清楚`

ricola1490
ricola1490 2017-02-24 09:30:46 #32F

我覺得使用後要沖洗好像不太方便,又擔心沒消毒好會有感染的問題

所以我個人對於月亮杯是不太敢使用

emma7415
emma7415 2017-02-24 09:31:23 #33F

很想試試,比較環保。

bee86
bee86 2017-02-24 10:02:39 #34F

我和朋友們都用了快十年了吧,只用一個杯至今,沒有特別消毒,不曾感染。

(有的人會買專用的消毒錠來用,但我沒用過)

(我記得醫生有說過陰道並沒那麼弱,老公反而才比較需要清毒吧,嘻)

1.入門上手的確要練習一段時間,我也曾想放棄,建議可先在行房後練習使用。

2.量少時一天只要換一次,洗澡時清理即可,你會忘了生理期的存在。

3.量多的那一、二天,我會加裝棉棉或護墊,滿出來的話也不必擔心。

4.在外上廁所不便時,可以帶一瓶礦泉水,將經血倒入馬桶後沖一下。

5.初期不熟練可以多爬文,早期已有人分享很多。

我知道有人後來甚至買了很多不同國家品牌來玩。

重點是,上手後,尤其是夏天時,不用裝棉棉的感覺真棒。

pS.我個人是固定第二天會瞬間大爆量,所以會加裝棉棉,感覺滿出來時就會去清理。

我其餘的四天就真的無感了。但我的朋友量少,都是洗澡時順便清理。

於2017-02-24 10:12:42 重新編輯過
餃子麻麻
餃子麻麻 2017-02-24 10:12:46 #35F

很好用喔!很推薦 除非量真的很大,我量多的時候,大概也可以撐4-5小時, 不然可以撐到8-12小時 外出都不用特地找廁所更換 如果上手,連護墊都不用使用, 我那款清洗方式是用稀釋的醋下去浸泡就好了 一般大家說的外出才有洗手台的 都會帶一罐水進去廁所, 我是買兩個,這樣就只要水先沖一沖使用過的就好了

LaLa-C發表於2017-02-24 07:48:22在第29樓

好酷!

萬金娘
萬金娘 2017-02-24 10:41:11 #36F

前幾年有請代購從國外寄回台灣,使用過...真的覺得比較環保!!但是要再有水龍頭的廁所,不然很不方便!!!

Sarah
Sarah 2017-02-24 15:27:19 #37F

感覺很想試試看!但是又很怕出門在外會很麻煩!

想要問有使用過的媽媽,當出門在外時,是直接帶水進去沖乾淨後又放進去嗎?

如果在外面不使用月亮杯時,妳們是用甚麼裝起來呀!

像我一直都有血塊,也都是用棉條,但是每次一定會再用衛生棉,

因為只要一有血塊就會棉條不夠力!所以很想要試試看月亮杯!

現在這個是在一般像屈*氏康*美就可以買得到嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招