【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問台北市的家長們對【家庭式課後照顧班】有興趣嗎?

我們家的孩子大概三歲多開始自組共學團,共學以主題繪本共讀為主,搭配唱謠、勞作,戶外活動及各類導覽參訪。

幼兒園選擇小學附幼,學校是角落教學跟主題式教學;小學以前沒有正式學過注音符號,也沒有練習拿筆寫字,小一才開始跟著老師的進度正式學習學校課程。

沒有提前補習、沒有上安親班,注音符號跟學校課程都是開學後跟著學校課程進度,由媽媽陪伴一字一句的練習書寫跟拼音,到現在進入國字階段已經可以自行完成作業,媽媽只需要後續檢查。

除了學校作業之外沒有額外的練習,每天寫完作業可以選擇閱讀或是畫畫,然後還有佔每天傍晚大半時間的戶外活動(公園溜滑梯或是騎腳踏車)。

我們家孩子目前的成績算不錯(小一不就那樣!!),半學期以來除了學校上課跟回家作業,沒有額外的參考書或測驗卷練習,從完全不認字根注音到可以自己閱讀繪本,不認識的字可以拼音。我堅信只要學校老師上課的內容都完全懂,作業確實做完,一定可以跟上進度。我不喜歡超前練習,我覺得孩子反而會在學校的上課時間缺乏專注力,過度自信及鬆懈,我認為學校才是學習知識的主要場所,而不是補習班&安親班。

我本身是合格的證照保母,因為有三個小孩,老二跟老三進入小學時期後,原則上也就是比照老大的方式帶領,所以日後有計畫去進修課後照顧人員並取得證照。

目前的想法是希望組成一個家庭式的課後照顧班,兩個老師帶領約6-8個孩子(上限8個),安排接送及午晚餐,輔導學校作業及課後複習,加上桌遊、美勞、書法、閱讀及戶外活動等,目前規畫尚未成熟,所以想來版上徵詢家長們的意見與想法。如果是這樣的課後照顧方式,會有家長有意願讓孩子加入嗎?或是有甚麼其他的意見也請各位不吝指教~謝謝。

黃筱環o
黃筱環 2016-12-29 16:07:58 #1F

++++++

叡&媗媽咪
叡&媗媽咪 2017-01-06 11:41:13 #2F

推推推...我會有興趣了解...

彎彎眉的媽媽
彎彎眉的媽媽 2017-03-09 14:41:23 #3F

請地點哪哪邊?ㄥ

我也很有興趣,歡迎你跟我聯絡,[email protected]

Carolwei12
Carolwei12 2017-04-12 16:52:05 #5F

非常有興趣~~請問您的課後照顧班地點在何處?

米雪高
米雪高 2017-12-11 02:21:19 #6F

很棒的想法~~

freudin
freudin 2017-12-13 09:31:55 #7F

不錯的想法~其實跟您一樣想的不在少數~

如果牽涉到師資與學員的流動, 可以投靠其他團體

雅得賽思學舍一直有在推這方面, 您可以參考看看

我只是一般的家長,  非打廣告   

我自己也需要這方面的資料,也不相信什麼小學生超前學到高中的如何如何(看多了~~觀查我小孩及其周圍至今已三年級)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己