【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

各國的月亮杯 有心得的人請進

Herababy
Herababy 2010-12-12 15:25:49 版主 28K

目前有這好幾國的月亮杯牌子

口碑好的有芬蘭杯 Lunette , 捷克杯 Lady cup, 德國杯 Meluna

有人使用過嗎 請分享心得喔

於2010-12-12 15:54:44 補充發言
目前我買的Lunette芬蘭杯2號已經到了 也用過加拿大杯Diva Cup. 其它的都還沒寄到 第一次用Diva cup是已經經期的尾巴兩天 我把Diva cup的尾巴都剪掉了 還是會覺得有異物感 而且不知道為什麼 很乾 所以拿進放出都痛痛的 害的我有點怕月亮杯 而且不太好展開 這兩天Lunette 2號寄到了 (大的) 我還是一樣把尾巴都剪得乾乾淨淨 發現它比Diva cup要容易展開
雪月花
雪月花 2010-12-12 15:42:21 #1F

我也想知道耶~~

述媽
喚媽 2010-12-12 16:12:28 #2F

我有Lunette,Diva都是大杯,都剪了柄.

和Meluna小杯,用了一年多,最常用的還是Lunette,

最不愛用的是Meluna,因為材質較差,杯口不太圓,蠻容易外漏.

Diva杯身較長,所以必須塞得深一點,也還算好用.

Herababy
Herababy 2010-12-13 00:23:49 #3F

喚媽

您的Meluna是第一代還是2010年最新的一代?

聽您這樣說 糟糕 我還訂了Meluna S, M, L號的 因為蠻便宜的就乾脆都訂了 是2010年10月出的改良版 不知道會不會失望啊

您會在晚上睡覺食用Lunette嗎? 會不會漏?

(原作者於 2010-12-13 00:25:38 重新編輯過)

Herababy
Herababy 2010-12-13 01:17:51 #4F

喚媽

您說Lunette,Diva都是大杯,都剪了柄.

和Meluna小杯,

為什麼 Lunette是用大杯而Meluna用小杯呢? 兩者尺寸差不多大小是嗎?

述媽
喚媽 2010-12-13 11:43:44 #5F

Meluna最初我是請朋友從德國帶回來,一大一小,後來大的(L)賣掉,自己留著小的量少時用,小的非常小.記得它有3個尺寸,M會不會不夠用呢?是不是新一代的我不清楚,是今年買的.

Lunette我睡覺時當然一定要用,不過量多的兩天都要用一般尺寸的布衛生棉,因為早上起床前杯滿了會漏一點出來,白天量多時也會用最小號的布護墊以防萬一.

我有替朋友買過英國杯Monncup,但我自己沒買,覺得杯子很大容量卻太小.不過據同時有Lunette和Monncup的朋友說,量多時英國杯都不會漏,只是更換頻率較高.捷克杯我也替朋友買過,材質和德國杯差不多,都是比較軟的,但感覺比較廉價.至於好不好用,我也不清楚嘍!

Herababy
Herababy 2010-12-13 16:02:23 #6F

喚媽

除了 Lunatte之外

有沒有聽說哪一國月亮杯最沒有異物感?

甚至完全沒感覺的?

感謝啦

述媽
喚媽 2010-12-14 08:49:37 #7F

只要塞得夠深(杯底到外陰道口距離約食指第一指節),不論哪個品牌都不會有異物感.

╰☆ 阿毅的媽 ☆╮
helen003 2010-12-14 09:09:54 #8F

我用Lunette芬蘭杯2年了

用的時候一點感覺也沒有

量多才用

量少要塞很痛苦不滑順

就用自己做的布棉棉

Herababy
Herababy 2010-12-14 15:37:56 #9F

helen003

請問您自己怎麼作棉棉呢? 我最近有買聖誕婆婆跟甜蜜接觸的布衛生棉

聖誕婆婆的還沒寄到 甜蜜接觸的已經寄到了 可是我發現 刷棉的不透氣耶

後來自己拿甜蜜接觸的外襯 加上寶寶的紗布手帕折三折放進外襯裡 觸感才算是很柔軟 只是還沒有實驗過吸水力如何

我用布衛生棉還有另一個需求 除了拿來吸收大姨媽之外 生完小孩打噴涕 咳嗽 就會漏尿 常常都需要衛生棉墊著 所以應該說布衛生棉是我的尿布....

可是布衛生棉好貴 甜蜜接觸同樣的東西賣到國外的比賣到台灣的更是貴上加貴啊

天上
天上 2010-12-14 15:42:45 #10F

我有用捷克杯

而且是買小號的

已經快用半年了

多少會有一點側漏

但是遺忘衛生棉的感覺太好了

我連綿條都不想用

但是會有一點困擾

1.當初太小看自己的血量了

量大的時候.有時候3個小時就要去倒杯

2.上大號的時候...很不方便.常常覺得一用力.

杯子就要掉出來了...難道還要先把杯子拿出來

在盡情解放嗎? (羞.這是比較困擾我的問題)

其他的杯子還沒用過

PS:杯子的好處.還有減少陰道感染.真是相見恨晚

我的杯子尾巴也是全剪掉.因為卡到很痛.而且根本沒必要

對了.捷克杯有出新型的

和以往一般的圓杯不一樣

好像比較人體工學造型

大家可以自己去官網看看

因為我自己還蠻心動的

(原作者於 2010-12-14 15:48:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過