緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆講話真的很討厭 心態也怪

快被煩死了
chao_ma 2017-02-11 18:10:43 版主 1922

我婆婆很愛在我顧小孩時插上幾句話

比如幫小孩洗澡出來 她就會在一旁講說

「阿唷~~~好冷喲~動作快點喲~」

幫小孩餵副食品 我把二種食材 青菜和胡蘿蔔放在粥裡餵

剛好小孩想睡了就不吃 她看到就笑的很開心說 

「把二種放在一起是"噴" 他不吃啦」

或是在餵的時候一直盯著我看 然後問我老公說 我餵有沒有流出來很多

夏天小孩睡覺他說要蓋被不然太冷

可是我覺得很熱蓋太多他會睡不著就沒幫他蓋, 後來小孩睡著了

她看到就說「這樣你也睡的著」

反正很多事讓我覺得婆婆心態很奇怪

好像看到我做事就一定要講一下或酸一下

可是我老公都覺得是我想太多‥

於2017-02-25 14:58:05 補充發言

而且有時候我抱小孩在哭,他都會有一旁笑的很開心

...我實在不知道這有什麼好笑的‥是看媳婦做不好她很得意嗎…噁心的老巫婆

比比波波
比比波波 2017-02-11 18:29:17 #1F

別讓婆婆的話影響妳的心情喔

polly的mama
polly的mama 2017-02-11 19:08:57 #2F

一點都不奇怪

很正常的台灣婆婆

一一一一一一一如果必須跟婆婆住

勸版媽學習"左耳進,右耳出"的本事

婆婆說的話就當成過眼雲煙吧!

對半的靈魂
對半的靈魂 2017-02-11 20:04:34 #3F

我覺得她是要突顯自己多會帶小孩,然後媳婦都做不好、比不上她。

阿棉兒
阿棉兒 2017-02-11 20:39:26 #4F

的確要練一下功力,

當作練功,不是你升級,就是他升級...

加油!!

快被煩死了
chao_ma 2017-02-11 21:09:25 #5F

樓上說的沒錯 我也覺得他是要突顯自己比媳婦勵害

而且每次他講完 我都會和老公抱怨

婆婆還都會和我老公說 "他沒別的意思"

....

講話那麼酸還說他沒別的意思..心機有夠重

最近因為婆婆不知和老公吵過幾次架了..

真的很氣

可是我老公都覺得是我想太多‥

+1

因為妳淺意識討厭她自然她的話都會往負面解讀

面對自己婆婆發言我會記得一句「各種婆婆講什麼話多數都會被自己家媳婦討厭」

每個人都有言論自由。只要不亂生話 無中生有害人

說話技巧不好沒什麼大不了 自然就不會抓狂。

要比講話難聽我也會但是我是有惡意 比起無心只是嘴臭的人 我覺得還好

我婆婆也會說我專生87。嘿嘿。 果然是.. 我會跟她嬉皮笑臉撒嬌

她是陳述事實。 反正連她智障兒 (我經常罵他兒子我的先生)連你這種的都可以有美好人生

那我的87兒 看來功成名就的機會更是大很多。好在她兒子娶我 不然會很慘。(我先生說妳真敢說)

每個人都有表達意見時候。家裏不需一言堂 沒大礙就聽聽便罷

若每件事情都要氣一回。結局不是大好:搬出去就是大壞:離婚

於2017-02-11 22:19:37 重新編輯過

我跟婆婆住了很多年,最大的心得是

只要心裡有成見,對方說什麼都是有惡意

其實很多話,婆婆媽媽說出來,我們感受都不同

所以,與其去推敲這些話的背後惡意

不如當作閒聊過耳就好

結婚十五年,最深刻的體會是“正向”思考

對人對事,凡事正向思考,只要不是實體利益衝突

再多垃圾話,只要不上心,十幾年後都是小事

所以,就我來看,版媽婆婆愛插話,只是刷存在感

如果版媽接著抬抬槓,聊聊婆的育兒經驗

說不定日後感情會愈來愈好

也不必跟先生吵架了

水嬸
諭媽咪 2017-02-12 16:27:25 #8F

如果這些話是從妳娘家的媽媽口中說出來, 妳就不會討厭了~

有些事有些話, 自己的親媽也會說也會做, 聽過就算了, 不用放大它~

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-02-13 08:41:49 #9F

+1

鼠虎虎
cambo 2017-02-13 09:41:14 #10F

你婆婆這樣講話,其實會不開心的只有你一個,所以要讓你自己開心的方法,就是不要去在意婆婆說的話,何況還為婆婆說的話跟老公吵架,實在很不划算

既然你都知道婆婆只是要突顯她比你厲害,你就稱讚婆婆幾句,或謝謝婆婆幾句,一句謝謝換來免於被酸的壞心情,很值得的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己