婆婆講話真的很討厭 心態也怪

快被煩死了
chao_ma 2017-02-13 09:57:38 #11F

謝謝樓上給的建議^^

其實我也是忍了一陣子 也一直說服自己不要太在意他說的話

可是就是沒辦法  心裡就是一直不舒服

還是各位有什麼回話的好方式 可以讓我婆不要再在我顧小孩時一直講一些討人厭的話呢?

鼠虎虎
cambo 2017-02-13 11:05:08 #12F

為什麼要"忍"呢? "忍"通常都是無法持久也不會有任何改變的

把"忍"變成"包容",會讓你的心更寬大些

婆婆的確比媳婦多了很多育兒經驗,何況每個阿嬤對孫子的心疼都多過自己的孩子,把婆婆的話當做對孫子的關心,而不是挑剔媳婦,會不會讓自己好過些呢(婆婆對孫子的注意力一定是大過媳婦的,媳婦就不要老以為婆婆把注意力放在酸你身上了)

真的手忙腳亂時,就請婆婆協助一下,當她邊協助邊念的時候,就嘴巴甜一點謝謝婆婆,別說自己嘴巴不甜就不想說,一聲謝謝,讓老人家開心,也讓自己免於難過,何況我們都會教小朋友要有禮貌,媳婦對婆婆有禮貌也是應該的

老人家愛念,是因為她沒有獲得尊重,下次婆婆在洗澡完念天氣冷、動作快點時,你就跟小孩說,阿嬤好關心你,怕你感冒,我們動作快一點吧,讓婆婆知道她的話被你聽進去了,自然她就不會再念了

以上是我會對婆婆做的事、說的話(我對自己的媽媽可能還不會),我不愛拍馬屁,但是我學會對婆婆、老公嘴巴甜一點,因為結婚後,他們就是我的家人,讓家人開心,也是讓自己開心

Baby貝比
艾莉兒Baby 2017-02-13 11:20:46 #13F

很正常..

婆婆看不慣的事情總是會碎念幾句

但我都笑笑或點頭敷衍回他一下之類的

但不會把他的話放在心上

匿名
路人 2017-02-13 11:31:58 #14F

我自己的媽常講類似的話,

心得,沒長期住一起很難感受得到,難怪媳婦常被婆婆搞得很捉狂。

事件1.嫌棄我早上不夠早起,小孩的早餐都他在弄我都不弄。(OS,老人永遠都在失眠早早就起來摸東摸西,瘋了才跟他比早起)其實我捉的時間永遠都來得及讓小孩吃完早餐再上學

事件2.只會說小孩的課業交給學校老師跟安親班就好了,只要回說那為什麼有人考試可以考那麼好有的考那麼差?就開始不爽說只要一講我就一堆理由。(超想罵髒話,都以為小孩的好成績都是理所當然)

事件3.冬天我都叫小孩穿少一點睡覺才不會熱到踢被子,老人家就有話說了(昨天小孩洗完澡拼命給小孩塞衣服,小孩受不了在跟我說,我回小孩:有種冷叫媽媽覺得冷)

跟長輩住一起,長輩永遠只會覺得媽媽沒在照顧小孩。搞得好像都只有他在照顧小孩,媽媽都沒在照顧小孩。偏偏小孩真的放給長輩照顧又搞得二二六六的。

寶閣閣
寶閣閣 2017-02-13 14:50:53 #15F

其實喔~~~這些話就算是換成自己的娘來說,聽了也是討厭阿!!!我另類的解讀是,並不一定是媳婦心裡有成見,有些討厭的人說出來的話就真的討厭,每天聽根本受不了,實在是很難練就完全不起漣漪的功力,我覺得要住在一起,總是忍也不是辦法,在對方說的太過時,表達一下意見,也讓說的人知道自己不太恰當,也是阻止的方法之一。

快被煩死了
chao_ma 2017-02-20 09:37:15 #16F

我總覺得她是在故意找碴..

喻青青
喻青青 2017-02-20 11:02:23 #17F

有一種冷 叫做阿媽覺得他冷

聽聽就算了! 左耳進右耳出

不要太介意~~老人家就是喜歡念兩句才爽

Donny媽
Donny媽 2017-02-20 15:15:30 #18F

我自己的媽常講類似的話

後來分析...也許上代的女人年輕有過那世代特有的經歷...

搞得其實當事人本人也是自卑或自卑兼轉自大..或有很多不能處理的情緒.

如果不批評媳婦或女兒...把女兒或媳婦採低些...她們才能維持自我感覺的舒適性…

因為自己也年過40歲..半腳跨棺材的…想想被嫌數十年足夠了

現在即使住一起我也不會乖乖待在那被罵被嫌.. 基本上連晚餐都不一起吃

她大概其實自己有反省..但個性也控制不了…

覺得人生苦短…如果心理素質不夠…那抬腳走人也是個方法

快被煩死了
chao_ma 2017-03-01 09:32:55 #19F

婆婆真是一種很惹人厭的生物‥

對婆婆而言,媳婦也很討人厭

對先生而言,老婆的媽也討人厭

其實認清楚,婆媳/翁婿除非有緣,終究難以相處

把對方當一般長輩看待

保持基本禮貌,垃圾話不上心最重要

這樣對自己的婚姻健康比較好啦。

版媽加油,我也是熬了好幾年後才能和婆婆相處

為母則強,go! go! go!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過