極度不適應婚姻生活.........(文長)

匿名
快樂一點吧 2017-02-14 19:01:29 #31F

前幾天和朋友剛好聊起想去香港玩,她說她不喜歡香港,曾在香港住半年,最後還是選擇放棄一切回台,她說男人再好,家庭不好也一樣問題很多,而有些問題根本就是一個無解的難題,與其委屈自己,不如放過自己,重新開始,現在的她有三個孩子,老公很疼她,婆婆也非常疼她

鞋子合不合腳只有自己知道,別人不會清楚,婚姻生活也一樣,如果你覺得婚姻中,你一直用委屈求全來營造所謂的和諧家庭,那麼就真的錯了,大錯特錯,放自己一條生路吧

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-02-15 09:01:57 #32F

我先生

拒當不沾鍋   不做傳聲筒   孝道不外包

可能因為這樣

目前為止   沒有甚麼婆媳問題

愛你的人  會為你擋子彈

愛自己較多的...........(請自填).........   

匿名
難過的人...... 2017-02-16 11:11:58 #33F

謝謝你,是啊!我會想清楚,當然現階段我不會考慮生小孩的……

匿名
難過的人...... 2017-02-16 11:33:55 #34F

"我們每天下班都要打電話和她聊聊,如果我不打我婆就會生氣覺得我不關心她,而我也有和我老公反應我不想每天打給你媽,而老公的意思是就稍微應付一下我媽就好,沒有很難...." 請問你先生有每天打電話跟妳母親聊聊嗎?    

Two寶兔寶發表於2017-02-13 18:25:03在第28樓

他從來沒和我媽聊天.........

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-02-16 12:54:35 #35F

如果先生從沒和娘家人聊過,

那麼妳先生根本沒資格要求妳每日和婆婆請安問好,

妳先生只是要拉著妳跟他一起孝順他媽媽,

他的媽媽最重要,有了孩子後孩子也比照辦理。

版媽婆婆還很年輕就這麼難纏,等年老後會變本加厲,

妳先生若沒有保護妳的勇氣,只有自己保護自己了!

妳也是父母的寶貝女兒,不該任由別人糟蹋貶低妳。

匿名
雪地裡的天使蛋捲 2017-02-16 14:34:52 #36F

妳的文中,我看不到先生對妳的疼惜,他只是單方面的要求妳應付一下,配合一下,不是很難。
我坦白說,妳在他心中只能排到第三。
第一是他媽,第二是他自己,接下來才有可能會是妳!

也許妳先生的好妳沒有全部寫出來,但老話一句也真有其道理。
『相愛容易相處難』。

婚姻可以長長久久,絕對不是因為愛有多濃烈,而且你們彼此可以相處的很舒服很輕鬆。

如果這樣的狀態改變不了,真的要善待自己。妳還年輕,不要放棄可以擁有其它幸福的機會!
人生有無限無限的可能!

(個人淺見)

匿名
難過的人...... 2017-02-17 15:33:39 #37F

真的非常謝謝大家的回覆,這幾天我反覆的看著大家的留言也思考著問題

我也和老公說過我現在的感受還有我真的需要自己的空間所以我希望可以減少和婆婆相處的時間

但是你還是可以繼續和你媽相處我不會阻止的,但我老公的回應是他媽不會答應這麼做的,如果我老公和我婆提出這個要求,我婆會生氣連我老公也不理,而且我老公說他無法想像我婆會做出甚麼瘋狂的舉動,他無法接受任何風險,他不能做出傷害他媽的事,只是減少相處為什麼是傷害呢??而我回應他,所以你選擇傷害我,我老公看著我說他不願意傷害我但是他真的沒辦法.............我說我是你老婆你怎麼能夠不保護我,我老公說他現在唯一能保護我方法就是放手讓我回台灣快快樂樂的生活,他說他真的也不希望我過得那麼痛苦,但是那是他媽媽他無法選擇.......但是我可以選擇........

其實我聽到真的心好痛,你只在乎你媽的感受感覺但是我的呢???

而你只說你在我心中當然也很重要,但是我不能夠讓我媽覺得我結婚後就不理她了,我一定要比婚前對她更好,讓她知道我結婚是更好的,我這麼做是有我的苦衷希望你能體諒我

下個月我們結婚就滿1年了,我想我應該要慢慢清醒,我在你心中其實一點都不重要或許該做個選擇...........而我也提出不然我們分2地住吧~我回台灣你在香港,有假期就飛來飛去或許也是一種選擇............我也好恨自己為什麼不能瀟灑的放手......

對不起~我現在思緒有點混亂~如果文章有不通順的地方請見諒

但真的謝謝大家的回覆~讓我覺得我不是孤單一個人,謝謝~

木鱉果
Aarron Ma 2017-02-17 15:43:31 #38F

妳老公既然同意你回台灣 是件好事!

因為現在飛機每周都有班機 想回台灣 想去香港都非常方便

重點是 香港這種環境 真得 生活很窄也很狹小

要是你們有小孩 真是一種折磨!

搞不好 你回台灣 他看開 就會跑來台灣跟你一起生活 這樣不是很好嗎

對於他老媽這種方式 只有一種人 就是找個山東大老粗 可以跟她一起瞎起轟

跟她媽一樣兇得 聲音更大聲德這種才有辦法應付

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-02-18 09:07:21 #39F

真的非常謝謝大家的回覆,這幾天我反覆的看著大家的留言也思考著問題 我也和老公說過我現在的感受還有我真的需要自己的空間所以我希望可以減少和婆婆相處的時間 但是你還是可以繼續和你媽相處我不會阻止的,但我老公的回應是他媽不會答應這麼做的,如果我老公和我婆提出這個要求,我婆會生氣連我老公也不理,而且我老公說他無法想像我婆會做出甚麼瘋狂的舉動,他無法接受任何風險,他不能做出傷害他媽的事,只是減少相處為什麼是傷害呢??而我回應他,所以你選擇傷害我,我老公看著我說他不願意傷害我但是他真的沒辦法.............我說我是你老婆你怎麼能夠不保護我,我老公說他現在唯一能保護我方法就是放手讓我回台灣快快樂樂的生活,他說他真的也不希望我過得那麼痛苦,但是那是他媽媽他無法選擇.......但是我可以選擇........ 其實我聽到真的心好痛,你只在乎你媽的感受感覺但是我的呢??? 而你只說你在我心中當然也很重要,但是我不能夠讓我媽覺得我結婚後就不理她了,我一定要比婚前對她更好,讓她知道我結婚是更好的,我這麼做是有我的苦衷希望你能體諒我 下個月我們結婚就滿1年了,我想我應該要慢慢清醒,我在你心中其實一點都不重要或許該做個選擇...........而我也提出不然我們分2地住吧~我回台灣你在香港,有假期就飛來飛去或許也是一種選擇............我也好恨自己為什麼不能瀟灑的放手...... 對不起~我現在思緒有點混亂~如果文章有不通順的地方請見諒 但真的謝謝大家的回覆~讓我覺得我不是孤單一個人,謝謝~

難過的人......發表於2017-02-17 15:33:39在第37樓

所以他應該是婚後每天打2通電話回家 (這樣就有比婚前對她更好)  而不是逼一個與他媽媽沒有血緣的人打電話

比婚前對她更好的方法有很多.............有省事的...也有費工的...

真的非常謝謝大家的回覆,這幾天我反覆的看著大家的留言也思考著問題 我也和老公說過我現在的感受還有我真的需要自己的空間所以我希望可以減少和婆婆相處的時間 但是你還是可以繼續和你媽相處我不會阻止的,但我老公的回應是他媽不會答應這麼做的,如果我老公和我婆提出這個要求,我婆會生氣連我老公也不理,而且我老公說他無法想像我婆會做出甚麼瘋狂的舉動,他無法接受任何風險,他不能做出傷害他媽的事,只是減少相處為什麼是傷害呢??而我回應他,所以你選擇傷害我,我老公看著我說他不願意傷害我但是他真的沒辦法.............我說我是你老婆你怎麼能夠不保護我,我老公說他現在唯一能保護我方法就是放手讓我回台灣快快樂樂的生活,他說他真的也不希望我過得那麼痛苦,但是那是他媽媽他無法選擇.......但是我可以選擇........ 其實我聽到真的心好痛,你只在乎你媽的感受感覺但是我的呢??? 而你只說你在我心中當然也很重要,但是我不能夠讓我媽覺得我結婚後就不理她了,我一定要比婚前對她更好,讓她知道我結婚是更好的,我這麼做是有我的苦衷希望你能體諒我 下個月我們結婚就滿1年了,我想我應該要慢慢清醒,我在你心中其實一點都不重要或許該做個選擇...........而我也提出不然我們分2地住吧~我回台灣你在香港,有假期就飛來飛去或許也是一種選擇............我也好恨自己為什麼不能瀟灑的放手...... 對不起~我現在思緒有點混亂~如果文章有不通順的地方請見諒 但真的謝謝大家的回覆~讓我覺得我不是孤單一個人,謝謝~

難過的人......發表於2017-02-17 15:33:39在第37樓

做得好....

你已經很有智慧了    你又不是有婚姻問題經驗的老手

我覺得你已經很棒了

相信你會摸索出一條對你最好的選擇

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走