極度不適應婚姻生活.........(文長)

匿名
難過的人...... 2017-02-13 10:09:06 #21F

請個長假自己回台灣一陣子吧 第一先讓自己逃脫壓力大的環境 第二讓婆婆自己想想這段期間媳婦不在身邊對她真的有差嗎??(老公自己回去和打電話) 第三也讓老公自己好好思考真的有需要一直聽媽媽話而失去這段婚姻嗎?? 這世界本來就沒有誰一定需要誰...就算沒了誰地球一樣在旋轉眼睛一睜開一樣太陽會出來日子一樣會一天天過 若無法請假那就先找一些藉口(譬如加班....重感冒)一兩次自己沒辦法回婆家,其實習慣了婆婆或許也釋懷了!!但前提是....老公要懂得演戲要挺自己老婆    

老公問題發表於2017-02-13 09:37:19在第16樓

謝謝你的建議~因為我現在在香港有工作真的不好請假........

不過現在的我確實應該要回到台灣好好想想,謝謝你

匿名
難過的人...... 2017-02-13 10:13:01 #22F

不知你婆婆年紀多大 這種就是很魯得婆婆 要請你老公出面 不能由你照辦 因為你婆婆認為要媳婦伺候 這種方式 是落伍 千萬不能照辦 照做 你就輸了 你要跟你老公有默契 比方說 假日你就裝忙 說要加班 讓妳老公單獨去面對她 壞人讓妳老公去做 要是她媽媽會對兒子命令東 命令西 這下你可要提防 這種老人 不能跟她相處太久 我婆婆就是這種 一旦你跟她相處一天 她就會開始依賴你全部 要非常小心! 老人能夠自理 是最好 也比較不會退化 如果萬事都打理照辦 癡呆更快 你要觀察 你婆婆有沒有朋友 有朋友是最好 沒有可要煩惱跟小心 有孩子就別想離婚事情 好好經營家庭 好處是你們沒有同住 還有空間可以隔開 一旦住一起真是沒完沒了 你放心 這是小事 等你來這看多了 你婆婆很好搞定 婆婆說捨 就說 好 笑笑回說 安慰她 沒問題 我下次來帶捨給你!你婆婆就會很開心! 一種是孤僻 孤僻婆 不愛人家東西 會防 怕 只相信自家人 這種有好處也有壞處 一種是死賴媳婦巴望媳婦照顧 不巴望兒子 因為長輩認為 大把財產傳給下一代  就是巴望媳婦要照顧!要是你婆是這種 你可要精明點 別老是你自己單獨去面對你婆婆  要訓練你老公去面對她 比方說 我不太懂嗎意思 她是喜歡還是不喜歡  裝傻 讓妳老公去面對她 要是妳老公會推拖 你可要更嚴謹點 別讓自己去照顧她媽媽 因為老人家很搞怪 媳婦單獨面對十 會百般挑剔 要是兒子也在面前 她會乖一點 所以你照顧婆婆時一定要妳老公也在旁邊 讓妳老公去安慰她 做你只要照做 不用說太多話 說話 讓妳老公去跟她溝通即可

Aarron Ma發表於2017-02-13 09:48:40在第17樓

我婆婆才50幾歲很年輕的,所以也不需要我們照顧,只是他的個人很難相處所以他沒有朋友

生活重心全部在我老公身上,除了電話我很少會單獨面對我婆婆因為我現在也在上班

好險有上班可以讓我喘口氣..............

我也和我老公說過我不想面對你媽,你可不可以自己去面對你媽,但我婆婆不願意,一直在那發神經

我那孝子老公就會妥協了.............

而我也是一個沒用的角色很容易心軟就答應老公了..........

但我想我還是會繼續和我老公溝通,謝謝你唷~

匿名
難過的人...... 2017-02-13 10:13:52 #23F

假如妳的老公夠愛妳,他會擔起責任,不讓兩個女人發生戰爭! 且不會推妳出來應付婆婆。 愛的包容也是有限,不是迷失自我。

小毛荳的媽咪發表於2017-02-12 14:39:46在第14樓

謝謝你的這句話 (愛的包容也是有限,不是迷失自我。) 我會好好思考,謝謝你~

匿名
不值得 2017-02-13 10:48:59 #24F

你的老公還沒有已婚男人的擔當 

不懂得保護妻小 

只知道一昧退讓 把妻小推上去當炮灰

一定要記得

先做好避孕措施 在這一兩年 別懷孕阿

除非妳老公懂得如何抗衡他媽媽

你本身也要硬起來 不用哭

就想說 今天這個婆婆 如果不是姻親關係 他也就是個路人甲而已

為她得憂鬱症值得嗎?! 

匿名
路人 2017-02-13 13:36:24 #25F

對先生都不需要做到有求必應,何況是對婆婆。

你跟你先生是「結婚」關係,不是「賣」給他們家了,

請鄭重告訴你先生,「你是你」,「他是他」,他們的母子關係不要把你拖下水,

再親都只是「先生的媽媽」,而不是你的親生媽媽,

要孝順媽媽你沒立場阻止,但他也沒立場強迫你做到那樣的地步,

你跟他媽完全沒有建立什麼親情的關係,又何來要你付出?

最多就是跟婆婆做到「相敬如冰」,其他請先生不要多求。

能切乾淨盡量切割乾淨,你會比較好過。

現在你們還沒小孩很好處理,最多一拍二散,最怕是有小孩,

如果你沒辦法處理好建議還是不要有小孩得好。

咖啡與設計
咖啡與設計 2017-02-13 15:24:52 #26F

真的很心疼你

以前有一個朋友  也是嫁到香港

碰到跟你一樣的問題   後來因為無止盡的讓步   導致先生也一起欺負她

後來她是逃回台灣的   我想她是真正跟他先生及婆婆的緣份也盡了    回來後就兩人也離婚

隔幾年  我朋友也真正遇到自己的真命天子  

也許有時後  以宗教的立場去想    也許前輩子就是和婆婆有未善了的緣份    這輩子還要再相聚  讓你重新做這個功課   讓你好好善了這個緣

如果以現實來說   香港人看不起台灣人   加上你婆婆個性不是很好相處   壓抑久了  你也生病了

如果真的愛老公  就想辦法兩全其美   說討好也行   如果做不到  那就看先生怎麼處理

畢竟  我們為人子女  只要做我們該做的就好    他不喜歡 那就不喜歡吧  過自己的生活要緊

把自己的心  安下來   不要花時間 想那個惡婆婆的事   自然他的作為也影響不了你

剛結婚 遇到這些狀況   也是一定有磨差      畢竟婚姻和戀愛時再不一樣

你退一步  不行就退兩步   再不行   你就前進三步了喔    不知自我檢討的婆婆    就讓你老公 自己好好孝順吧 

polly的mama
polly的mama 2017-02-13 17:17:22 #27F

妳個性如果夠強悍+夠伶牙俐齒

老公如果夠挺妳

我也會100%支持妳像開心媽這樣跟婆婆嗆回去

--------------但

很明顯妳不是這種等級的犀利媳婦

妳老公看起來孝子一個

而且人在異鄉

-----------我勸妳跟老公離不是亂講的....是非常認真地勸妳考慮

我老公的同事

有生孩子

老婆跟爸媽嚴重不合

(我們只能聽到男方說法也不知道全貌是什麼)

某一天

這個同事偶然看到他老婆獨自一人跑到空曠荒郊野外....大吼大叫哭泣發洩

當下他頓悟了.....他知道再不放了老婆...他會永遠失去老婆

同意跟老婆分居

--------------------幾年後

長輩都離世

他們夫妻才破鏡重圓

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-02-13 18:25:03 #28F

"我們每天下班都要打電話和她聊聊,如果我不打我婆就會生氣覺得我不關心她,而我也有和我老公反應我不想每天打給你媽,而老公的意思是就稍微應付一下我媽就好,沒有很難...."

請問你先生有每天打電話跟妳母親聊聊嗎?    

Debby Chen
Debby Chen 2017-02-14 08:18:13 #29F

你的case, 趁現在沒小孩,可以離,離開你才能開心做真正的自己。現在你覺得還是愛老公,再過幾年妳會發現,讓老婆獨自承受婆婆壓力的老公不是真的愛妳,他愛他媽和他自己大過愛你,妳又何必這麼痛苦。妳有工作,留在香港或回台灣都ok, 離了婚,兩人若還是很相愛,頂多就按不結婚不生小孩為前提建議續交往,妳就沒義務應付他的媽,若還是想婚,砍掉重練另覓合適結婚對象。這年頭好婆婆其實比例蠻高,至少彼此客氣,很多男人也比較挺老婆,要找個不會虐待媳婦的老公不難,真的沒必要這麼委屈。

五月珍
五月珍 2017-02-14 08:38:06 #30F

婚姻是雙方都需要付出的,照現況看起來只有版主單方面在付出,

試問~版主先生也有每天與岳母電話請安嗎?

還是老話一句~各人父母各自孝順.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招