gogi
gogi 2017-02-10 01:11:50 版主 2557

兒子很怕聽不懂英文

又很怕新環境

怎辦

偏偏先生外派一次約三年多

回臺灣約1年半~2年會再接受外派

(每次可能是不同國家)

我是有聽過

不管小孩感受就把小孩帶去學校

醬子做真的好嗎?

我的小孩跟我一樣怕生沒自信

我英文也很破

住國外的時候我也是都靠我先生跟別人說話(暈)

停權
陈莜盈 (帳號停權) 2017-02-10 01:41:50 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
元元不圓 (帳號停權) 2017-02-10 03:38:07 #2F

我覺得媽媽自己本身要提高自信度
兒子才會覺得有安全感
不建議不理會孩子的感受
試著再多溝通看看

dora911009
dora911009 2017-02-10 03:50:12 #3F

一家人還是能一同生活比較好,再多想想吧,加油

希望自由
希望自由 2017-02-10 09:07:05 #4F

建議先花筆錢,

請家教一對一 陪孩子練英文

平時也多讓他聽有聲書, 增加他的信心

妳自己也要跟著孩子一起練

畢竟一家人 還是應該在一起

分開 , 除非關係十分緊密, 先生的個性又不喜歡交女朋友

不然問題會很多

我很多朋友夫妻, 都因為外派薪水高,

長期夫妻分開

太太超獨立, 根本不需要老公, 越來越強勢

而老公回家就像個外人一樣,

幾年後, 先生遇到小鳥依人 非他不可的紅粉知己

婚姻就這樣毀了

這樣賺再多有什麼用呢?

棒球狂
棒球狂 2017-02-10 14:14:27 #5F

人是會適應的

並非剝奪孩子的選擇權利

而是在這樣的條件狀況下只能搬

更何況孩子還小

如果今天是一個18歲孩子那就另當別論

再者語言這種東西

一開始到未知且語言不通的地方一定會恐慌

但是必須生活必須習慣

自然而然就會去學習了

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-02-10 16:08:06 #6F

父母不該被8歲的小孩牽著鼻子走,小孩不想去就可以不去?

但還是要顧慮孩子的感受,所以要多跟孩子聊聊,

說些讓他有自信的話語,跟他說這是一種不同的體驗,

能夠趁早學習第二、第三國語言,對他的未來是加分。

感覺上是版媽自己跨不出去,小孩也這樣就更加猶豫,

您先生的工作性質是如此,既然嫁給他,就要調整自己心態。

gogi
gogi 2017-02-10 19:49:48 #7F

嗯好的

我知道了

本來是決定要在國外唸了

都跟學校說了

我自己是真的很想跟先生在一起

不過我兒子一哭先生就捨不得

所以去年就先帶小孩回國唸小一

留先生一人在國外

放寒假帶小孩來找爸爸

禮拜一就要開學

明天要回臺灣

我竟然很想哭

真不想分開

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2017-02-10 20:08:58 #8F

當然要全家一起去囉!

我先生也是外派國外4年,我立刻留職停薪跟著過去,全家一定要跟著才叫一個家!!

關於英文,根本不用擔心,如果是美國的話,會有針對第二語言是英文的孩子進行輔導,不用幾個月孩子英文呱呱叫!等你小孩回台灣,應該就是小三或小四,那時候英文就很強了!要他說中文還要用拜託的呢!

你的話嘛~~~先到FB找找有沒有該城市的台灣媽媽社團,我知道紐約、西雅圖都有,先交幾個好朋友。

去接小孩放學時,跟那邊的媽媽講英文多練習,看卡通練習英文,你會發現進步超快的喔!!

內心深處
內心深處 2017-02-11 00:20:01 #9F

聽起來像外交官外派.....要看去哪個國家耶!整體來說最好是全家都去,但幾年換一個國家其實對小孩不好。

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-02-11 01:33:32 #10F

幾年就換一個國家的優點是可以見多識廣,

缺點是不容易建立友誼,不易找到知心朋友。

不過現在的小孩跟朋友之間的情誼似乎也沒多深,

電腦、手機和網路才是人生中最重要的事。

既然版媽也想待在老公身邊,孩子那裡應堅定溫柔的告訴他,

一家人就是要在一起,遇到困難,爸媽會當他的後盾。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過