緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mintsai
mintsai 2017-02-09 14:09:08 版主 5364

這應該也算是過敏的一種吧?

修爸比
修爸比 2017-02-09 14:18:53 #1F

算吧!

Shewantyou
Shewantyou 2017-02-14 16:52:01 #2F

如果早上起來,特別容易,特別容易打噴嚏、流鼻水的,但白天又會好一些

這是過敏性鼻炎很典型的症狀

尤其是接觸了一個晚上的塵螨(睡覺的床上通常有數百萬隻塵螨),特別容易患過敏的麻煩

使用全包式防螨套把整張床都包覆起來吧,我也是聽從醫師的介紹,才跟團購入的

使用下來,改善很明顯呦

小望水
小望水 2017-02-14 17:34:21 #3F

早上起來鼻子真的很敏感

琳雅俏人妻
琳雅俏人妻 2017-02-14 17:50:35 #4F

只有早上起床有此症狀的話,那應該就是塵螨害的無誤。

床單被單要常洗,防螨套可以選BBH之前團購過的京之寢防螨寢具,是生物性的防螨套,台灣製造且價格並不會太貴。

語芯媽
語芯媽 2017-02-16 10:13:39 #5F

算過敏耶!

我之前也會這樣,醫師建議我用有IBT認證的防蹣寢具

我用Fotex物理性的防蹣寢具,效果超明顯的!

然後我早上起床會喝一杯熱開水,這樣一來鼻子也比較舒服!

愛葳人妻
愛葳人妻 2017-02-16 18:53:57 #6F

只有哈啾算好的,很多還會伴隨留鼻水,眼睛紅腫的。那更慘!

淑子小姐
小淑子媽 2017-02-17 10:50:15 #7F

早上起來鼻子真的很敏感

小望水發表於2017-02-14 17:34:21在第3樓

我呢…過敏是長大後才慢慢開始滴,小時候.其實沒有這症狀><”

長大開始打噴嚏..皮膚癢..咳嗽難治好..等等><從此就被過敏糾纏..哭哭

看了醫生與搜集資料才發現..我養成了好多致命的壞習慣..

譬如:經常加班到半夜、早上出門沒戴口罩、 晚餐愛乾杯喝酒、 太久才洗床單…

這三個月我吃了.醫生推薦的益生菌.有漸漸改善了說.另外重點是改掉不良的生活習慣..

整個 神清氣爽…了起來

早上起床容易哈啾_7F_img_1

樂小寶
樂小寶 2017-02-18 11:36:59 #8F

因為塵蟎還爬在你身上吃早餐啊XDDD
一醒來就吸進牠,當然鼻子大爆炸~

棉花糖喵
棉花糖喵 2017-02-20 15:24:13 #9F

想到的過敏原只有塵蟎了,濕濕冷冷的天氣最適合塵蟎,睡覺的地方最好還是時常做清洗比較好,看到網路也有相關資料,防蟎套、除濕機、除蟎機、清淨機,都是改善塵蟎滋生的問題。

四個小孩的爸
四個小孩的爸 2017-02-22 19:56:18 #10F

早上起床打噴嚏打不完,其實罪魁禍首就是我們床墊裡面的塵蟎哦!

我們每天接觸最長時間就是我們每天睡覺的床墊,也是塵蟎們的大本營。

仔細想想我們都記得換床單,可是床墊呢?

歡迎FB搜尋《極淨生活專業除螨》來了解哦~早上起床容易哈啾_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走