緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有家長向人本基金會投訴過嗎?

匿名
小草 2017-02-08 20:51:59 版主 1106

請問老師打小孩多次,並且當眾口出惡言,辱罵小孩,

可以投訴到人本基金會嗎?

版上有媽咪投訴過嗎?

需要不需要附出甚麼,例如費用等等,

或者有其他管道可以投訴?

因為聽說校長都會護著老師,所以目前沒有投訴到學校或者有關學校的任何單位.

謝謝大家!

於2017-02-08 20:53:30重新編輯過
WF真可愛
WF真可愛 2017-02-08 21:07:42 #1F

人本 ?#$^&*@!~

BBWu1021
BBWu1021 2017-02-08 22:09:40 #2F

證據

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-02-09 08:31:40 #3F

要投訴應該跟教育局投訴

但是我覺得可以先跟學校主任反應

有家長反應

主任就必須處理

老師會得到警惕

如果學校真的護著老師

那就直接跟教育局投訴

不過我曾經跟一位退休老師談過

他認為遇到不適任老師

最好的方法就是轉學

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-02-09 08:35:58 #4F

版媽沒有前因後果的

短短幾句很難說誰對誰錯

建議大家先hold住

NaEun
NaEun 2017-02-11 23:03:25 #5F

遇到不適任老師

最好的方法就是轉學+11111

沒錯,除非那位老師人緣異常差,學校沒人要幫他,不然這種事,師師相護+官官相護很正常,孩子也遇過不適任老師,我們只能自認倒楣轉學!

mi369
mi369 2017-02-11 23:31:06 #6F

版主如有確切事由可直接到教育單位匿名投訴,因我有朋友從事代課被這樣投訴過,有被學校懲戒,到現在都還不知被誰捅了>

不過如果是正式老師聽說比較沒事,像版主說的校長主任會維護,但是還是會公開提醒老師勿再犯。

只是版主有先試著與老師溝通嗎?直接投訴對為人師表者來說傷害挺大的!

於2017-02-11 23:36:13 重新編輯過
市子
市子 2017-02-12 00:56:44 #7F

人本?我笑了。

匿名
小草 2017-02-15 21:44:57 #8F

溝通無效啊,老師堅持要打才有用,

校長甚至要家長原諒老師,沒有懲處老師,

還說家長只聽小孩的片面之詞,孩子有時會說謊

這樣告知主任會有用嗎?

後來偷放錄音筆,才知道老師是如何對待小孩的

錄到打小孩不只一次,而且人身攻擊,

老師甚至帶著全班言語霸凌孩子,老師甚至摔小孩的東西.

如果沒有錄音,相信不會有人相信,為人師表的真面目是如此醜惡!

目前還在猶豫,因為忍了很久了,

老師和學校把錯都推到家長和小孩身上.完全都不覺得自己有錯.

其實比較擔心是新校若知道家長偷放錄音筆,對家長的觀感

,是否投訴後會影響小孩,所以一直在猶豫

前因後果不能說清楚,是因為還在猶豫是否要投訴.

總之如果各位家長身為這孩子的家長,聽了錄音檔之後ㄧ,定會很傷心萬分

也會很訝異,怎麼到現在還有這種權威打罵教育的老師

孩子並沒有犯甚麼大錯

轉學了,但是真要原諒這樣的學校和老師嗎?

投訴不能匿名啊

還有老師又不只打我小孩一個,只是我家孩子被打最多次

於2017-02-15 22:07:52 重新編輯過
市子
市子 2017-02-17 22:23:33 #9F

轉學吧!別以自己孩子為代價去追求正義。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-02-17 22:43:31 #10F

在台灣

拉下一個心理素質差不適任的老師

比拉下一個政治人物難

比拉下校長難

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招