緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這問題剛新婚幾年也困擾過我。訂婆家旁大飯店圍爐 邀親友一起吃。我出錢。被攻到體無完膚 說我是沒心肝的傢伙

只有無情義家庭才在外頭圍爐  無根

隔年訂年菜。也是。嫌東嫌西

第三年 過年前 我拿出5萬菜錢。請婆婆協助採買。不夠再跟我說。 我這些都不懂也不知道要買些什麼

弄些什麼。 請婆婆幫我。 婆婆拿錢沒講話也沒回我話 另外紅包照給 不會併在一起

說怪了。這5萬居然讓我由黑翻紅。 之後每年菜錢我想加碼。被我先生阻擋 他說再多都不夠。他媽沒說就是夠了

不要自找麻煩,身為長媳越活越皮。當然連瓦斯爐都不會開 也沒意願學煮食。加上先生說女人會這些只會更辛苦自己 不會煮 愛吃哪就吃哪 別人弄好好的。吃不慣天天換一家吃都沒問題 為自己貪懶找到合理藉口

也故意除夕夜前後都回去 為的就是過年故意讓先生去加班。避開是非

婆婆過年前還沒看到人就拿到我匯的年菜錢。 見面又塞大紅包

即使年夜飯當日多年不在婆家 也很難從我婆婆嘴裡吐出我一點是非。 反倒是旁邊的其他媳婦 親友會碎嘴

說我好命  婆婆偏心 疼長媳 這我知道過年鳥事一堆  我寧可過年前錢先給  過年後想必婆婆也賭光  再給一小筆錢

謝謝婆婆幫忙  因為工作忙  所以沒辦法回家跟大家守歲  (其實是一半加班  一半飛出國或是出去玩)

錢很好用  不知道如何使力費力  做些什麼  不妨發揮錢的用處

錢用力撒   很少人看到錢是哭喪著臉。這是我的小小心得。

於2017-02-06 13:28:52 重新編輯過
摩夢特
摩夢特 2017-02-06 14:50:06 #22F

這問題剛新婚幾年也困擾過我。訂婆家旁大飯店圍爐 邀親友一起吃。我出錢。被攻到體無完膚 說我是沒心肝的傢伙 只有無情義家庭才在外頭圍爐  無根 隔年訂年菜。也是。嫌東嫌西 第三年 過年前 我拿出5萬菜錢。請婆婆協助採買。不夠再跟我說。 我這些都不懂也不知道要買些什麼 弄些什麼。 請婆婆幫我。 婆婆拿錢沒講話也沒回我話 另外紅包照給 不會併在一起 說怪了。這5萬居然讓我由黑翻紅。 之後每年菜錢我想加碼。被我先生阻擋 他說再多都不夠。他媽沒說就是夠了 不要自找麻煩,身為長媳越活越皮。當然連瓦斯爐都不會開 也沒意願學煮食。加上先生說女人會這些只會更辛苦自己 不會煮 愛吃哪就吃哪 別人弄好好的。吃不慣天天換一家吃都沒問題 為自己貪懶找到合理藉口 也故意除夕夜前後都回去 為的就是過年故意讓先生去加班。避開是非 婆婆過年前還沒看到人就拿到我匯的年菜錢。 見面又塞大紅包 即使年夜飯當日多年不在婆家 也很難從我婆婆嘴裡吐出我一點是非。 反倒是旁邊的其他媳婦 親友會碎嘴 說我好命  婆婆偏心 疼長媳 這我知道過年鳥事一堆  我寧可過年前錢先給  過年後想必婆婆也賭光  再給一小筆錢 謝謝婆婆幫忙  因為工作忙  所以沒辦法回家跟大家守歲  (其實是一半加班  一半飛出國或是出去玩) 錢很好用  不知道如何使力費力  做些什麼  不妨發揮錢的用處 錢用力撒   很少人看到錢是哭喪著臉。這是我的小小心得。    

開開心心的 每一天'^__^.發表於2017-02-06 13:23:08在第21樓

能用錢解決的, 都不是大問題!

開心媽很幸福唷,有個疼人的老公!真好!

匿名
路人 2017-02-07 16:07:29 #23F

把先生按捺好就好,讓先生明明白白的了解不是你不幫忙,問題出在老人家身上。

我自己的媽我都覺得難伺候,某天晚餐,要我女兒幫他豆子去頭去尾加折段,小孩幫忙做了,卻嫌的說小孩豆子亂折,最好小孩天生都是熟手可以每段都可以等長。(講難聽一點,不幫要講,幫了也有話,只能在心裡默默e04)

然後不夠滿意又要去跟別人說項。

我媽甚至可以因為我幫他晾衣服方式不合他的意也要去跟別人說項。

不知道是這種年紀的長輩都這樣還是怎的。

總而言之,抱大腿沒抱到他滿意的位置就只有..........「被嫌棄」的份。

關於抱大腿的事,我早就放棄了,我從來不會去抱婆婆的大腿,愛講就去講,反正又沒跟他住,他有往來的親朋好友跟我不會有交集(遠目)

美美阿姨
美美阿姨 2017-02-07 16:22:20 #24F

我今年都沒幫

過得超級好......... 完全不在乎的人真的過得比較好

(也是當了十年苦媳 以前幫這幫那 買這買那 每一種方法試過  都是錯的)

反而我小嬸 開始討好婆家 買個禮物給小姑女兒  卻被婆婆用很難聽的話說 然後大笑  

我婆婆都會自己說些冷笑話 自己笑

也沒被老公罵 我老公只要我不說婆家任何話 靜靜的跟著就沒事

polly的mama
polly的mama 2017-02-07 16:27:12 #25F

能用錢解決的, 都不是大問題! 開心媽很幸福唷,有個疼人的老公!真好!

摩夢特發表於2017-02-06 14:50:06在第22樓

能用錢解決的都不是大問題+NNN

開心媽的婆婆能用錢解決

算是好搞定的婆婆

--------------------有個年長的女性朋友

豪爽精明幹練的女強人

偏偏去嫁給超級保守的客家村莊裡面....收入不到她1/10的男人(她是保險公司會招待免費出國旅遊那種大客戶)

婆婆是超級傳統保守的客家長輩

-------------------她的婚姻真是抗爭慘烈啊!......花錢不能解決的問題才是大問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力