吉頁媽咪
卡吉娜 2017-02-03 14:33:12 版主 81K

先說我是家裏的獨子媳婦,不是說身份很重要怎麼了,而是我大慨有認知先生家的事以後就是我們夫妻的事,我有感於每次大過年過節婆婆都弄的很累,也不是我不幫忙是我被拒絕了好幾次。這次我決定化做行動,自己跟飯店訂年菜,訂完後我跟先生講,向往常一樣婆家及先生都說不需要,我說我已經訂了,而且我訂的菜也是可以拜拜,那也可少準備幾樣不要弄的那麼辛苦。說了也沒用,婆家完全聽不見採納媳婦的意見,就執意照自己的意思過。

果不其然除夕前幾年婆家又開始瞎忙,我又再次確認,真的不要我幫忙吼。就得到不耐煩的答案,對啦…家裏就這麼小,哪有妳的位置。圍爐那天我們也自己帶了菜,想說沒幫到忙也不要過去白吃白喝的,就聽到公婆不停的四處打電話抱怨,我那媳婦都不幫忙,還好有個孝順的女兒不然真是累死我們二老了。卻因為這一次過年婆家還有人忙到累出病來了,當然這種事也不是只有一次了,是無數次。

不懂耶,怎麼很愛把事情往身上攬把自己累的半死的人,又特別愛逢人就抱怨別人都不懂或不幫忙,到底被抱怨的人該怎麼懂或幫什麼忙才好?

摩夢特
摩夢特 2017-02-03 14:50:50 #1F

如果是我遇到這種婆婆,我一定會被漚死

明明有想幫忙,卻被無情的拒絕

這就算了,還被抱怨說沒去幫忙

這不就是挖了一個大坑讓人跳的冤案嗎?

我想我會在下次過年時,有兩種應對方法

1.不去問要不要幫忙,直接殺過去,就算是當柱子也好,總之就是人要到現場就對了

2.不去理三姑六婆的話語,聽不見聽不見就是聽不見,他說他的,我過我的,跟他認真就輸了

最後,我覺得很多人真的是嘴裡說一套,心裡想一套,明明說"不要",其實是"要",版媽要看清楚那種人的內心戲啊!

polly的mama
polly的mama 2017-02-03 15:10:07 #2F

內心戲+1111

有的婆婆超愛演內心戲

我媽也是

--------------

版媽

妳不要自己問

妳問一定問不出答案

婆婆一定是說不用不用都不用

叫妳老公問

拜拜雞要不要買?

買哪一家?

年糕買哪一家?

買幾塊?

拜拜水果買幾樣?

-------------這種耗體力的採買工作叫妳老公問....你們去負責這個

廚房妳婆婆跟他女兒處理就好

妳不要跟他們擠在廚房....減少摩擦吵架的機會

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-02-03 15:19:29 #3F

大家都好聰慧

那種內心戲太多的

我直接當機.....

BBWu1021
BBWu1021 2017-02-03 15:28:11 #4F

內心戲,

人生本來就是一場戲

修爸比
修爸比 2017-02-03 15:50:51 #5F

還是去站一下也好,

幫不上忙也在旁邊看

吉頁媽咪
卡吉娜 2017-02-03 16:43:33 #6F

我已經當了幾次柱子了,婆家一直閒話個沒完才想說用問了

吉頁媽咪
卡吉娜 2017-02-03 16:52:39 #7F

而且我先生跟我一樣也看不懂內心戲加上又還滿疼我的,我只要是問他,他一定都會說不用。

(他認為是公婆說的就讓他們去忙,忙不過來也會叫他姐,我小孩顧好就好了)

polly的mama
polly的mama 2017-02-03 17:04:04 #8F

而且我先生跟我一樣也看不懂內心戲加上又還滿疼我的,我只要是問他,他一定都會說不用。 (他認為是公婆說的就讓他們去忙,忙不過來也會叫他姐,我小孩顧好就好了)

卡吉娜發表於2017-02-03 16:52:39在第7樓

這種眉眉角角的事情千萬不要相信男人

男人一定是說

~我媽很厲害,他們弄就好了

~我媽說不用就是不用

-------------然後

婆婆只會跟外人說媳婦都不幫忙....絕對不會說兒子也沒幫忙

我老公哪個月忘記給他媽孝親費時

我會嚇到

罵他"你不要挖坑給我跳"

----------像這種事...很多老人第一時間反應會以為媳婦阻止兒子給孝親費...媳婦會揹黑鍋

妳要冷靜分析給妳老公聽啦!

阿棉兒
阿棉兒 2017-02-03 17:17:24 #9F

我媽也是會說客氣話,

我前大嫂也是認真給他不動如山,

累到我,第四年我就翻臉,

當面跟前大嫂和他老公說,

請派出你們家一名人員出來幫忙,

結果還是不動如山,

第五年我也不動如山,以不變應萬變,

結果我媽掛病號,

還是要有人做不然怎辦?

既然都聽到人家在抱怨了,

就看到有菜要洗或要切就幫點小忙也好,

蘿蔔去皮啊!

芹菜拔葉子...等等。

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-02-03 17:30:17 #10F

根本不用問,直接買年菜回去就對了!

婆家愛瞎忙讓她們去忙,

就算堆滿桌的菜我還是會花錢解決。

過年真的沒什麼好,在廚房的那個人很容易變成炸彈,

一定會抱怨和發脾氣,不抱怨也會結屎臉,搞得家庭氣氛很差。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招