緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

結婚後的媽咪們,最討厭公婆家相處的是什麼事?

悟空
悟空 2017-01-14 20:46:02 #11F

婆婆對我諸多不滿

當面指責或是背後說嘴

我都不做任何回應,當耳邊風

但最厭惡的是在我大兒子面前說我的不是

基於維護家庭和諧

我不跟老公說

但我減少大兒子跟婆婆接觸

就算接觸也是在我面前

不放他們二個獨處

= =+

趙小伶
女人四十 2017-01-15 12:11:00 #12F

種族歧視很嚴重

婆家家人有一個理論

"錢在做人"(台語)

所以很重視 送禮

我常收到不是我平日會買的昂貴食品水果

但別開心

我先生當然也得回阿

之前還聽過他們抱怨   某位叔公把不好部位的滷雞肉  宅配過來

而他們卻用昂貴的茶葉回禮

哼  自己求的  不是嗎??  

花錢還好  我不喜歡這理論  把人看低了

於2017-01-15 13:23:59 重新編輯過
Alinna~^_^
Linlin Cheng 2017-01-15 17:29:25 #14F

孩子還小時,討厭公婆搶孩子,

爾後孩子長大了,就沒有讓我煩心的事,去婆家輕鬆自在,公婆對我們很好

匿名
小媳婦 2017-01-15 18:23:29 #15F

公婆對我算是不錯,最不喜歡婆婆數落我金錢方面。
老公對我非常好,但金錢使用我都會問過老公;老公喜歡我光鮮亮麗,但婆婆覺得我們的錢應該全數存下供給下一代。時代不同、環境不同,婆婆很愛提他們年輕時如何困苦但仍能存下不少錢,他們現在住鄉下,自己種蔬果,我們住北部,物價水準本來就有差異,每次都只會批評我不會精打細算,聽了很難過。

匿名
莉莉安娜 2017-01-16 00:10:48 #16F

一直潑冷水>___<

匿名
匿名 2017-01-16 11:31:02 #17F

公公什麼都要問,什麼都要知,我很白目,我越不想讓他知,他越問,,

婆婆什麼都想做,洗小孩,衣,便當,書包,鞋子,為了不讓她洗,還將書包藏起來

my happy time
my happy time 2017-01-17 12:33:06 #18F

1.比較

2.家族大拜拜 且規定大家一起吃飯   這時 忙碌永遠只有那幾人  大多人都吃完 碗筷一丟 走人

剛開始笨笨的  幫忙  卻只能吃菜尾  最後還要整理 洗碗  桌椅歸位     也覺得這個家族的晚輩很糟糕

每個都是少爺公主  

後來聰明了   早早吃  早早走人   但我的碗筷我會帶回去洗 哈哈

ricola1490
ricola1490 2017-01-17 12:50:56 #19F

應該是看到小孩太瘦小的時候被公婆一直碎念吧

匿名
只唸給我聽 2017-01-17 16:11:10 #20F

強人所難

譬如:我家冰箱小,婆婆就硬要我帶她很多包的她自認孫子愛吃的水餃給我

明天小孩有比賽不能過夜她就硬要要求我們留下來,說隔天5.6點起床就好(我們住外縣市)

小孩怕熱就硬要小孩穿一堆衣服

我們要回娘家,他就硬要說你們去就好小孩留下

已經要出門玩他就硬要說那很晚回來那現在小孩先洗澡

當然.....以上會全被我否決....但戲碼還是持續發生

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招