pikabee
pikabee 2016-10-19 22:39:22 版主 23K

目前育嬰留停中

說實話 我真的真的很想一直陪著孩子

但現實狀況可能不大允許

工作 與 陪伴孩子 大家會如何取捨呢??!

Q乖的媽
Q乖的媽 2016-10-20 01:09:38 #1F

我目前也有一樣的問題…請2年,目前只過了一年…。

雖然甘願為孩子付出,但沒有錢萬萬不能。當初大寶沒人帶,我一度想中途請育嬰假,但當時快生二寶了,想說熬一熬生完直接請2年一起帶,事後發現帶2個 耗費好多心力,雖然沒工作壓力,時間自由,(而且老公堅持要老大去上幼兒園學東西,也是一筆開銷),但也被孩子綁住,目前小的才1歲…還不會走…,也沒啥生活品質,生活也較封閉…。再者,想買衣服跟玩具等用品給孩子,帶她們去住2天以上旅遊也要花大筆的錢…,花錢都要想老半天…反而覺得孩子沒童年…,因為父母的錢要省省用,而且自己也有房貸要繳…。

想來想去, 還是上班好!有錢在身邊比較好運用,也可以給孩子好一點的生活品質!

假日多陪孩子就好了!

Q乖的媽
Q乖的媽 2016-10-20 01:13:47 #2F

版媽孩子多大?

我是帶了1年,有點累…因為每件事全包了

換個角度想,上班是喘息,只是下班後要多花心思在孩子身上,更累是有可能的,但為了孩子好跟親子關係,前3年辛苦是必然的!加油!

我現在已等著上班,雖然不捨孩子,但現實更重要!

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2016-10-20 11:44:49 #3F

我是3寶(11Y.9Y.2Y)媽,

現實狀況也不允許我當全職媽媽,

即使我可以選擇,我仍會選擇工作,全職媽媽真的太耗體力了.

光是產休56天照顧3寶,我就投降了.

幸好我的工作能準時上下班,能配合孩子接送,

晚上及周末,都能夠好好陪孩子.

只要在工作跟孩子間取得平衡,就不需要取捨了.

wei-yun
wei-yun 2016-10-20 11:51:33 #4F

工作是喘息+1

回家轉換心情,和小孩可以更有耐心

偶爾請假帶小孩去玩可以更開心

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-10-20 12:52:37 #5F

說實話

我從來不覺得工作跟陪伴孩子會互相衝突的

我算幸運

有個好公婆很樂意也照顧我兩個小孩

讓我可以全心全意的工作

我公婆也很用心的在食衣住行上都把兩個小孩顧的很好

甚至比我這個當媽的還講究

我每天接小孩只要幫小孩洗澡、睡覺就好了

假日都帶小孩出去玩

一樣可以陪著小孩長大

建議版媽

在復職前找一個可以安心照顧小孩的人

一樣可以工作與陪伴小孩長大都兼顧的到

蛇妹妹
蛇妹妹 2016-10-20 13:18:30 #6F

Q乖的媽 說得完全中題! 我也是沒有長輩可以幫忙帶小孩。

第一個孩子出生時,還有婆婆在,但是婆婆也末期了,很快就過世了。

兩個孩子年齡差快5歲

還好大的和小的一起玩,媽媽可以輕鬆一點。

重點是:錢很重要! 錢很重要! 錢很重要!

有錢才能減輕各種負擔!

墨紫
墨紫 2016-10-20 13:44:40 #7F

先顧好肚子才可以把小孩顧好

我會在工作之餘多陪孩子

小孩天真可愛
小孩天真可愛 2016-10-20 13:51:40 #8F

我很佩服全職媽媽,也很佩服職業媽媽。我很滿意目前的現狀,上午自己帶小孩;下午兼職教課,小孩請公婆或娘家帶。我們也很謝謝長輩。

雖然教課(運動類)辛苦,老公之前還叫我不要教了,但是對我來說,出去教課真的是我喘息的時間,還可以賺點零用錢【自己花錢花的有尊嚴】

a15671567123388
a15671567123388 2016-10-21 08:54:07 #9F

我不認為24小時陪伴孩子才叫陪伴耶

我是請完產假就回職場的媽媽

很幸運的我的工作大部分都可以準時下班

即便偶而假日或晚上加班,先生都會照顧孩子

白天我的孩子給公婆帶(我還蠻幸運的,跟公婆住很近)

不過如果長輩不能幫我帶孩子,我還是會請保母或送托嬰

上班前將孩子送去婆家,下班後就把小孩帶回家

假日不管多忙,我都堅持讓公婆放假

我和先生至少會有一人在家照顧孩子

如果二人都在,就全家出去走走

雙薪家庭的好處是賺錢的那方壓力不會太大

手頭比較寬裕,可以提供較好的物質環境

當然再好的物質環境都比不上成長的路上有父母的陪伴

但是我從不覺得錯過了孩子的成長,或對孩子有所虧欠

只是未必每個人的工作都可以不用輪班,可以週休二日

所以要如何取捨,說真的還是需要夫妻共識

還有看經濟負擔的情形

我想講的是,職業婦女一樣可以花很多心思在孩子身上,陪伴孩子成長

卡路里
卡路里 2016-10-21 09:54:51 #10F

不衝突

白天上班  晚上&放假陪孩子

經濟顧到了  孩子陪到了  而我的心是快樂的~~~~

不用整天跟孩子綁在一起(曾經綁過幾個月  我快瘋了)  所以我很滿意職業婦女的生活模式

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過