艾莉兒
艾莉兒 2010-04-08 17:02:53 版主 35K

我家可愛的DD外表看起來都很好

直到一歲七個月才被醫生告知遲緩

進入復健課程三個月後終於願意放手走路

雖然還不像其他同年齡小孩會跑會跳

但也還滿足~

今天又去兒童心智科報到

因為語言還沒有發展出來

又要開始另外一個旅程的感覺

發展遲緩~搞得我真的好累

兒童復健科+兒童神經內科+兒童遺傳+兒童心智科

我快瘋掉了~

然後老公和老公家的人都認為是我帶他的關係

認為小朋友沒問題為什麼一定要這樣跑醫院

哀~好無奈

或許就像醫生說的

或許不管他還是會發展出來,也或許不會

但未來大家都不能確定

那現在可以幫他為什麼不試著幫他

.......

總之自己加油~兒子加油

於2010-04-13 16:47:14 補充發言
看到各位媽媽的加油 真的是莫名的感動~ 感謝各位媽媽 也祝福大家的寶寶健康快樂 現在動作比較可以接受 現在開始要進行語言的部分囉~加油加油
小藍帕
小藍帕 2010-04-08 17:05:03 #1F

加油!!

媽媽的用心 一定會有回報的!

reserping
KENZO媽 2010-04-08 17:08:12 #2F

版媽加油

不知道為什麼,婆家的人常常都覺得

孩子有問題都是媽媽帶的錯

孩子的進步,卻都不會是媽媽的功勞…

魷魚絲...
禎禎宥意思.. 2010-04-08 17:09:43 #3F

版媽..

加油..相信妳做的到也做的好...

堅強女人
nini 127 2010-04-08 17:10:24 #4F

拜託~發展遲緩跟你自己帶他有什麼關係??

叫他們多看點書ok?不要什麼錯都怪在媽媽頭上!!

版媽辛苦你了!加油喔~

版媽加油,弟弟加油

小涵
小涵 2010-04-08 17:17:19 #6F

加油!

三寶靜媽
恆恆媽媽 2010-04-08 17:17:21 #7F

媽咪~~我也是過來人!我能體會那種辛苦及壓力!!

當初我也是被週遭的人認為是我的問題!不然就是說小孩長大了自然就會好了!不過還好當初我有去查!才知道我兒子是遲緩兒!

我是單親媽咪!所以當時我也都是一個人帶小孩去復健!聽到小孩在那邊哭當媽的又幫不上什麼忙~~不過~你要相信自己的小孩!遲緩兒只是暫時的!只要帶他持續去復健!就沒問題了!

媽咪! 加油喔! 

百寶袋
心~dd~~ 2010-04-08 17:19:36 #8F

版媽加油,弟弟加油 發展遲緩~好累!_8F_img_1

仙 2
仙 2 2010-04-08 17:20:38 #9F

要不要再去看別的醫生

我家哥哥也是2歲4個月才說話 也去鑑定看是否有遲緩

醫生說2歲3個月是關鍵 偏偏他就是慢那麼一個月

現在快4歲囉 可是很會說話的

媽咪加油窩

Elaine
Elaine 2010-04-08 17:23:04 #10F

媽咪,加油!

不要被別人的言語擊到了

為了妳的孩子,要堅持下去哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招