緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人跟我ㄧ樣年紀很輕想生小孩卻吃排卵藥

宸宸喔
宸宸喔 2016-11-27 18:20:26 版主 19K

我的年紀就20初 跟老公在一起5年多了

溝通了之後 想生個寶寶

但想到以前我的生理期非常亂

沒有ㄧ次是正常的

兩三個月才會來這樣

所以我去婦產科做了檢查

被告知有多囊性卵巢症候群 當下超想哭的

後來聽醫生建議吃排卵藥

幫助受孕機率變高

但是像我這樣的年紀開始吃排卵藥會不會太年輕

其實我也是怕說年紀越大

生理期那麼不穩定

寶寶會生不出

才會選擇吃排卵藥

因為家庭因素 渴望有個完整的家

很想有個寶寶 我也不後悔

最近排卵期剛過 也做了功課

希望寶寶早日來報到

謝謝各位漂亮水水媽媽們看了我打了那麼多的字

祝我早日好孕 也祝各位水水好孕來

(原作者於 2016-11-27 18:20:58 重新編輯過)

H.J
H.J 2016-11-27 19:13:49 #1F

祝妳好孕

壞心蘋果
壞心蘋果 2016-11-28 11:51:45 #2F

我是覺得既然板媽還年輕

身體的復原力還是可以期待的

可以考慮從改善作息多運動調養身體下手

不需要這麼急著求助藥物

祝妳好孕~

茶兒柚子
茶兒柚子 2016-11-28 12:13:46 #3F

多囊跟基因跟體質有關,是一種內分泌失調的線像,妳年紀輕還有本錢,本錢在新陳代謝上。

排卵藥可以吃,但是不能吃太久,因為子宮內膜會越來越薄,導致縱使有受精卵也難以著床,所以吃個幾次後就要停一段時間休息。

我也認同妳可以先從食補開始調養,吃肌醇+葉酸來養卵,多運動多減重改善新陳代謝避免內分泌失調,多吃補血養氣的東西讓子宮氣血充足…這些方法都試試,每個都可以讓備孕成功的機會多加一點分,加著加著就有機會自然受孕的!

我也是多囊,結婚後吃排卵藥、中藥,都沒有好成效,2年後才去求不孕科,做了試管,取卵後還發生OHSS住院了三天,目前懷了雙胞胎19w。在試管療程期間查看了許多文章,才知道自己錯過不少自然懷孕的方法,所以我很希望妳能不要受這些苦,祝好孕。

哩哩喵
哩哩喵 2016-11-29 14:41:24 #4F

我也是多囊,之前吃排卵藥2次都沒用,

後來決定先從調身體下手,每個禮拜固定運動4~5小時、10點一定睡覺、營養品(倍韻肌醇4顆)

多囊的排卵期很難抓,可以買排卵卡測正確排卵期間,

著床期休一星期停止運動

若工作是屬於勞動跟久站的工作也不利於受孕喔…

我很幸運在32歲的時候順利懷上大寶

你還年輕,一定有機會的,祝好孕

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招