Joyceyuan
Joyceyuan 2016-11-25 18:20:45 版主 1387

不知道是婆婆太玻璃心了,還是怎樣

婆婆今天不在家,傍晚回來在客廳看電視

中間有請婆婆顧小孩,我去熱寶寶的副食品

之後,就在餵寶寶吃飯,中間沒講甚麼話

婆婆之後就默默回房間

先生回來後,去關心婆婆怎麼了

婆婆就說沒互動,所以就回房間.....

顧小孩一整天我也很累,也不是每天都沒跟婆婆說話

只有一天這樣,跟婆婆住怎麼這麼累,又很愛在先生面前裝可憐....

讓我很無言

大家都如何跟婆婆有互動......

直接講的大家都可以理解

媽 顧小孩一整天我也很累,不是不想跟您有互動,真的很累...

妳老公有上班應該可以理解,累。真的累了。

阿棉兒
阿棉兒 2016-11-26 09:31:57 #2F

沒互動有差嗎?比戰爭好,身邊的男生都希望把老婆和媽稍微分開一點距離怕戰爭難消滅!?

愛麗絲的媽
愛麗絲的媽 2016-11-30 14:19:27 #3F

我連招呼都不打..我這種“互動”..不就更慘??

空罐子
空罐子 2016-12-01 16:17:12 #4F

我嘴巴很不甜也不是很會主動關心的個性

我不會刻意為公婆做甚麼

婆婆有2媳婦,相較之下我跟婆婆沒有問題.

我想過為什麼?

可能我買自己東西時候我自然幫婆婆也買一份

小自襪子,手帕,小毛巾平常很一般的生活日用品~~不是甚麼貴重的回來包裝甚至是紅白條紋塑膠袋裝著

我只是很隨性冬天到了幫自己買雙厚襪也順便幫婆婆買類似這樣爾以......版媽或許可以試試看

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-12-01 16:26:04 #5F

這就是為什麼結婚後要分開住的原因了

沒話說也不好

周遊列國
周遊列國 2016-12-01 17:38:53 #6F

一家子都很戰戰兢兢

連婆婆回到自己的小窩 老公也要跟進去問:怎麼了??

沒互動就回房間 不是很正常嗎

不覺得婆婆是玻璃心

反而覺得版媽跟老公比較小心翼翼

Joyceyuan
Joyceyuan 2016-12-01 20:59:41 #7F

因為婆婆平常都待在客廳,那天反常待房間,先生才會去問

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-02 09:20:10 #8F

不要有互動比較好,

以前還沒相敬如冰時,

她常買市場百元劣質衣服給我,

偏偏我皮膚敏感,一穿就起疹子,

穿也不是丟也不是。

周遊列國
周遊列國 2016-12-02 12:02:33 #9F

別放大婆婆的一舉一動

更別認為她今天反常以往就一定是自己的問題

比方她平常都吃兩碗飯 今天只吃半碗就放晚在餐桌上了

當然可以問:今天胃口不好嗎?身體不舒服嗎?

但是不管婆婆反常的原因是啥 都不需要反思到自己身上

"沒互動回房間"我會解讀:就是無聊回房間窩著

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2016-12-02 12:03:00 #10F

這種老人家不誠懇,多互動也可能被她斷章取義挑撥你們夫妻感情,還是保持距離就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過