緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆嫌棄我花錢又嫌棄我買二手機

最近在創宇買了一台二手平板,主要是帶出門的時候給小孩看

加上他最近有看一些英文互動的影片(跟著唸那種)

也有讓他玩一些觸碰遊戲

結果我婆婆看到買了這個就開始嘮叨

說我幹嘛買這些東西,也不懂的幫忙節省開銷,而且有手機了還要平板做什麼

我跟她解釋這是我自己的錢買的,而且是二手價格也不高

手機螢幕太小不適合給小孩看!

結果他聽到我買的是二手,反而開始說我們家也沒那麼窮

好像我們對你不好一樣。我真是煩死了,到底要怎麼跟婆婆溝通啊!

每次都沒事找事碎念,明明是有需求才買的平板

難道都不能買點自己的東西嗎?買個平板有啥大不了的啊?

每次她一開口我就不知道該怎麼回應,尤其是在用錢上他都超敏感

好像我花的錢是他的傳家寶一樣,碎碎唸到不行

值得慶幸就是他不干預我跟老公教小孩

但真的很煩啊~~~

我們都成年人了,有能力做自己的決定,不需要她一直來監督,評判我們的每一個選擇

於2023-08-11 14:50:28重新編輯過
匿名
111 2023-08-13 02:28:36 #1F

匿名
好事會發生 2023-08-14 09:43:40 #2F

感覺這樣的事情好難解啊~

畢竟是不同家庭,觀念一定會有差異,

長輩都會覺得他們很節省過日子,覺得現在年輕人都太愛亂花錢~

但說真的錢有花在刀口上又何妨?只是每個人觀念不同罷了!

版媽真的只能放寬心了.....不然就是請老公去跟婆婆解釋囉~

甚至有使用我都覺得就不算浪費

2023-08-16 17:59:07 回覆
匿名
眼睛霧霧的 2023-08-14 11:33:04 #3F

用錢觀念這件事很難有共識

如果很清楚自己用錢的目的與需求,先生也明白,就不用太在意婆婆的想法

婆婆如果還是會碎唸的話,就讓先生去溝通

婆婆有時候喜歡趁先生不在一直碎念,或是酸言酸語,讓人很煩躁

2023-08-16 18:00:05 回覆
匿名
cindy 2023-08-14 17:02:32 #4F

婆婆是沒辦法溝通的,我都自己做自己的不理他,老公沒意見就好

真的...哈哈哈哈哈第一句推

2023-08-16 18:00:36 回覆
匿名
Lisa 2023-08-14 18:44:38 #5F

請問二手平板品質好嗎?我也想買一台自己用

還行,其實跟新的沒有差很多,但價錢便宜很多

2023-08-16 17:57:58 回覆
匿名
艾蜜莉 2023-08-15 09:12:16 #6F

不用太在意他的意見,感覺他就是為了唸而唸

是!真!的!

2023-08-16 18:01:31 回覆
匿名
柔柔 2023-08-15 10:09:03 #7F

支持買二手,給小孩用的真的不要買到全新,除非他已經可以好好的愛惜,不然摔壞超心疼,而且創宇賣出的如果之後想再賣掉還可以賣回去,根本很划算,我之前手機不見買的備用機就是這樣處理

我其實也覺得只是過渡期,方便又便宜也好攜帶不用買到全新...

2023-08-16 18:02:18 回覆
匿名
安安 2023-08-15 16:26:52 #8F

沒花他的錢,不用在意啊!!  

道理都懂就是聽碎念的時候好煩躁

2023-08-16 18:02:58 回覆
汲汲盈盈
汲汲盈盈 2023-08-15 23:00:58 #9F

左耳進右耳出

當他說要出錢買的時候再:謝謝媽!!

婆婆出錢絕對 謝謝婆婆feat.拒絕情勒 btw媽永遠只有一個

2023-08-16 18:03:57 回覆
大山林
大山林 2023-08-17 15:02:22 #10F

沒有誰對誰錯

只是覺得自己是做對的事就好了

這題無解,別太在意就好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力