當了八個月的人肉奶嘴,該戒了嗎?

serena7024
serena7024 2016-11-22 11:37:41 版主 12K

從坐月子開始,寶寶要是半夜哭鬧,就親餵然後等他吸完睡著了就放回嬰兒床

現在他也八個多月大了,還是維持一樣的模式

但感覺他好像有點把媽媽的ㄋㄟㄋㄟ當成安撫奶嘴了,只要醒來發現自己被放回去小床,就會大哭

給他奶嘴,他完全無法接受,就這樣一直哭,直到吸到媽媽的ㄋㄟㄋㄟ

原本以為等他大一點,就可以漸漸睡過夜,最近這兩個月卻是變本加厲,一個晚上哭醒3、4次

目前很苦惱,到底要讓自己累一點就這樣繼續下去,還是狠下心來不給他

因為我白天要上班,所以真的蠻痛苦的,常常精神不濟,也覺得身體很虛(長期沒睡飽...)

也試過不理他,結果他可以奮力哭幾十分鐘都不停

老實說,看他哭得這麼慘,做媽媽的真的心裡也很痛苦

想請問版上各位媽媽,也有這樣的經驗嗎?

妳們又是選擇哪一種處理方式呢?

我很需要一些意見和建議,謝謝了!!

-------------------------------------------------------

平常白天給保母帶,在保母家就可以接受奶嘴,六日的白天也可輕鬆入睡

就是半夜一定要媽媽的ㄋㄟㄋㄟ

我白天會擠奶,帶給保母瓶餵ok

寶貝寶媽
寶貝寶媽 2016-11-22 14:06:38 #1F

版媽可以用一般市面上的安撫奶嘴給他吃

我姐姐的小孩也是這樣成習慣

之後去買比較接近乳頭型狀的安撫奶嘴給他

頭先還是會不要

但是多塞他幾次

習慣就好了

小胖胖麻
肉包MA 2016-11-22 14:16:45 #2F

唉,你辛苦了...

8個月的寶寶已經很會認人也有自主意識,如果要突然戒親餵,大概不容易,但是因為你要上班,再這樣下去可能身體會垮掉,我還是比較建議你狠心一點,晚上他哭鬧就叫老公用奶瓶餵溫溫的奶給他喝,試試看。

nakialee
nakialee 2016-12-02 22:03:32 #3F

我也找是找仿乳頭的nac安撫奶嘴

他的奶嘴頭都做比較寬

媽咪可以給寶貝試試

vianling
vianling 2016-12-06 01:27:15 #4F

我最近也是跟板媽遇到一樣的狀況~

我前幾天剛去買nac的仿乳奶嘴

昨天晚上第一天讓她不要吸我的ㄋㄟㄋㄟ~

結果他清晨的時候開始要尋乳~~

一大早就不睡了....

我現在也是正在試中~~

但是看到他想尋乳~  又會有點捨不得.....

Hsiang74
p223054 2016-12-06 10:09:44 #5F

媽咪辛苦了,但小孩哭真的會捨不得

Angelina-Lai
Angelina-Lai 2016-12-06 16:33:27 #6F

當媽媽真的很辛苦,看到小朋友哭一定很不捨

但我覺得還是需要趕快讓他戒掉,否則越大越習慣他可能越難改

蛇妹妹
蛇妹妹 2016-12-08 12:36:02 #7F

寶寶半夜醒3次 對於白日有工作的媽媽的確很辛苦

是否試過晚上讓他吃飽一點  讓他在自己的身邊睡著?

寶寶只要確認媽媽在身旁 就算半夜醒來也會自己入睡

捉著媽媽就會再度安穩的入睡了 他也不想要睡得斷斷續續 只是想要熟悉的人在身邊的安全感

我第一個寶寶也是親餵+配方奶到2歲

到滿2歲的那天 他仰著小臉對我說:媽媽,我不要ㄋㄟㄋㄟ了(不需要母乳了,其實那時候也很長一段時間沒母乳  媽媽的ㄋㄟ是安撫用的)

他就自己戒掉了

這樣陪大的孩子很親密也很體貼

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己