緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我住台南,這兩天天氣有點熱,

因為,小孩有流鼻涕,目前有服藥,

婆婆還是給小孩穿薄長袖,

小孩睡覺都流汗,

我想請問,如果小孩生病,睡覺熱會流汗,

是給他們吹冷氣,還是電風扇,

婆婆說要吹冷氣,才不會著冷,

是真得嗎?

那再請問以目前的天氣,

各位媽咪是給小孩穿什麼樣的衣服?(長袖or短袖)(在家和出外如何穿)

小孩快一歲了,謝謝。

看開點
看開點 2016-11-14 15:12:22 #1F

睡覺我都給小孩穿薄長袖,熱的話會開冷氣+電風扇。冷氣調27度,冷氣口不對人吹,電風房對著牆壁吹。

不過最近天氣都還滿涼的,所以我都是開窗戶,睡覺的那間不開,因為太吵,我都開其他房間的窗戶,房門就不關了,搭配電風扇,這樣空氣有對流,一樣讓小孩穿薄長袖。還會弄個小被子蓋肚子那邊就好。

小孩睡覺流汗不是流一整晚,大部份都是睡著的前半段比較容易流汗,擦乾就好,衣服濕了就換掉。

外出就是洋蔥式穿法囉

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-11-14 15:12:52 #2F

我跟你婆婆一樣

給小孩穿薄長袖,吹冷氣

不吹電風扇

花ㄦ
花ㄦ 2016-11-14 15:21:38 #3F

我家從不吹電扇~冷氣恆溫最舒適~~

我住北部!目前小孩短袖+長外套

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-14 16:39:45 #4F

吊嘎+短褲,

電風扇吹牆壁,

窗戶不開有濕空氣,

清淨機伺候。

市子
市子 2016-11-14 17:36:44 #5F

我在四十多歲前,完全相信感冒就是病毒造成。

等孩子大一些後,發現保暖比藥更能緩解症狀。

保母惠
保母惠 2016-11-14 20:01:22 #6F

冷氣比較好

可以定溫也有除濕的作用

醫院都是這樣開的,沒人在吹電扇

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2016-11-14 20:08:57 #7F

我住台南,小孩1歲,薄長袖+冷氣,

我們家沒電風扇…

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-11-14 21:17:45 #8F

應該是吹冷氣較好,風不會集中往同一方向吹,

要吹電扇也是可,不要直吹。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-11-15 09:23:13 #9F

我家是開冷氣穿薄長袖

我家電風扇是裝飾用的

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-15 09:32:54 #10F

光流鼻涕沒咳沒發燒,

應該不是感冒,

日夜溫差大及東北季風造成。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己